Главная > Форум: общение и обсуждение породы монгольский банхар. Обсуждение статей. Вопросы лечения и содержания, особенности дрессировки банхара.
Здравствуй, гость
Собака огрызается, рычит. Боимся. Как быть и исправить отношения и поведение?
Цитата: Margarita Valerievna от 15 февраля, 2026, 08:51Я пришла поплакаться. Покаяться. Стыдно. Не справилась. А надо делать что то. Моему Цыгану немного боле года. Кобель. Банхар. Люблю. Балую. Но стал стал рычать. Когда он кушает рычит если рядом стоишь или пройти. Когда гуляем он тянет в свою сторону а если дернуть в свою сторону он рычит. Говорят что вырос и формируется и поэтому рычит. Читаю уже месяц про воспитание собак. И сердцем чувствую не права не правильно что то. Признаюсь каюсь я его шлепала. Но не сильно. Потому что почитала в чате в групе про банхаров не тут это, там женщина одна, не буду называть, она по выставкам ездит со своим банхаром даже за границу, хвастается медалями, она написала как она на свою немецкую овчарку кобеля намордник одевала и люлей когда он огрызался так она писала я специально сегодня перечитывала, и она писала что после этих люлей все хорошо было у неё с её кобелем. Послушала. Она же разбирается в собаках, тем более призеры выставок. Доверилась. Цыган пока был подростком слушался, если чтобы сказать нет ему или показать что нельзя делать хлестали концом поводка например, не сильно. Всегда потом ласкала, давала лакомство. А теперь такое. Началось что поводком опять хлестану а он рычит тоже, кушает рычит, тяну за поводок рычит. Боюсь уже.. А за дочь и за внуков особенно теперь боюсь. Хоть в гости не зови не пускай. Не кусал он меня но страшно очень. Я и уговариваю и ласкаю и лакомство, никак. Подскажите прошу как быть чувствую не в том месте и не то я почитала и доверилась. Тут вообще по другому пишут про воспитание и советы. Прошу совета
Я пришла поплакаться. Покаяться. Стыдно. Не справилась. А надо делать что то. Моему Цыгану немного боле года. Кобель. Банхар. Люблю. Балую. Но стал стал рычать. Когда он кушает рычит если рядом стоишь или пройти. Когда гуляем он тянет в свою сторону а если дернуть в свою сторону он рычит. Говорят что вырос и формируется и поэтому рычит. Читаю уже месяц про воспитание собак. И сердцем чувствую не права не правильно что то. Признаюсь каюсь я его шлепала. Но не сильно. Потому что почитала в чате в групе про банхаров не тут это, там женщина одна, не буду называть, она по выставкам ездит со своим банхаром даже за границу, хвастается медалями, она написала как она на свою немецкую овчарку кобеля намордник одевала и люлей когда он огрызался так она писала я специально сегодня перечитывала, и она писала что после этих люлей все хорошо было у неё с её кобелем. Послушала. Она же разбирается в собаках, тем более призеры выставок. Доверилась. Цыган пока был подростком слушался, если чтобы сказать нет ему или показать что нельзя делать хлестали концом поводка например, не сильно. Всегда потом ласкала, давала лакомство. А теперь такое. Началось что поводком опять хлестану а он рычит тоже, кушает рычит, тяну за поводок рычит. Боюсь уже.. А за дочь и за внуков особенно теперь боюсь. Хоть в гости не зови не пускай. Не кусал он меня но страшно очень. Я и уговариваю и ласкаю и лакомство, никак. Подскажите прошу как быть чувствую не в том месте и не то я почитала и доверилась. Тут вообще по другому пишут про воспитание и советы. Прошу совета
Цитата: Renata от 16 февраля, 2026, 08:22Цитата: Renata от 16 февраля, 2026, 07:34Цитата: Margarita Valerievna от 15 февраля, 2026, 08:51……. там женщина одна, не буду называть, она по выставкам ездит со своим банхаром даже за границу, хвастается медалями, она написала как она на свою немецкую овчарку кобеля намордник одевала и люлей когда он огрызался так она писала я специально сегодня перечитывала, и она писала что после этих люлей все хорошо было у неё с её кобелем. …А я даже знаю откуда это. Тогда сама читала ужаснулась и это была последней каплей после чего вообще перестала там читать. С каким сердцем эта садистка не буду даже предполагать это выше моих самых страшных страшилок. Но что люди там такое позволяют им выкладывать? А результат вот — вы, Маргарита Валерьевна не подумав или не имея опыта доверились и вот у вас уже трагедия.
Надо конечно любовью. С чистого листа. Очень сложно но надо. И показывать ваш приоритет, старшинство. У меня может не хватить опыта. Надеемся Одиссей что то скажет
Вот. Не могу не показать эту мерзость. Ради правды залезла и сфотографировала. Люди должны знать правду. В тексте садизм в чистом виде «… пока не заскулил…» Её действительно судить надо по статье жестокое отношение к животным. Извините я настолько взволнована что не могу нормально писать. И эта садистка что то советует, а люди это слушают и никто там слова не сказал. Молчат. Ужас.
Цитата: Renata от 16 февраля, 2026, 07:34Цитата: Margarita Valerievna от 15 февраля, 2026, 08:51……. там женщина одна, не буду называть, она по выставкам ездит со своим банхаром даже за границу, хвастается медалями, она написала как она на свою немецкую овчарку кобеля намордник одевала и люлей когда он огрызался так она писала я специально сегодня перечитывала, и она писала что после этих люлей все хорошо было у неё с её кобелем. …А я даже знаю откуда это. Тогда сама читала ужаснулась и это была последней каплей после чего вообще перестала там читать. С каким сердцем эта садистка не буду даже предполагать это выше моих самых страшных страшилок. Но что люди там такое позволяют им выкладывать? А результат вот — вы, Маргарита Валерьевна не подумав или не имея опыта доверились и вот у вас уже трагедия.
Надо конечно любовью. С чистого листа. Очень сложно но надо. И показывать ваш приоритет, старшинство. У меня может не хватить опыта. Надеемся Одиссей что то скажет
Вот. Не могу не показать эту мерзость. Ради правды залезла и сфотографировала. Люди должны знать правду. В тексте садизм в чистом виде «… пока не заскулил…» Её действительно судить надо по статье жестокое отношение к животным. Извините я настолько взволнована что не могу нормально писать. И эта садистка что то советует, а люди это слушают и никто там слова не сказал. Молчат. Ужас.
Загруженные файлы:Цитата: Renata от 16 февраля, 2026, 07:34Цитата: Margarita Valerievna от 15 февраля, 2026, 08:51……. там женщина одна, не буду называть, она по выставкам ездит со своим банхаром даже за границу, хвастается медалями, она написала как она на свою немецкую овчарку кобеля намордник одевала и люлей когда он огрызался так она писала я специально сегодня перечитывала, и она писала что после этих люлей все хорошо было у неё с её кобелем. …А я даже знаю откуда это. Тогда сама читала ужаснулась и это была последней каплей после чего вообще перестала там читать. С каким сердцем эта садистка не буду даже предполагать это выше моих самых страшных страшилок. Но что люди там такое позволяют им выкладывать? А результат вот — вы, Маргарита Валерьевна не подумав или не имея опыта доверились и вот у вас уже трагедия.
Цитата: Margarita Valerievna от 15 февраля, 2026, 08:51……. там женщина одна, не буду называть, она по выставкам ездит со своим банхаром даже за границу, хвастается медалями, она написала как она на свою немецкую овчарку кобеля намордник одевала и люлей когда он огрызался так она писала я специально сегодня перечитывала, и она писала что после этих люлей все хорошо было у неё с её кобелем. …
А я даже знаю откуда это. Тогда сама читала ужаснулась и это была последней каплей после чего вообще перестала там читать. С каким сердцем эта садистка не буду даже предполагать это выше моих самых страшных страшилок. Но что люди там такое позволяют им выкладывать? А результат вот — вы, Маргарита Валерьевна не подумав или не имея опыта доверились и вот у вас уже трагедия.
Цитата: Tartar-IN от 16 февраля, 2026, 04:49Та выставочница садистка может и забила немца, видно немец такое пошел, тряпочный. С гордым и свободным волкодавом не прокатит. Обидится сильно. Ответит. Или затаится и запомнит и отомстит потом как будет случай удобный. А отношений и доверия от свободной собаки уже не жди.
Та выставочница садистка может и забила немца, видно немец такое пошел, тряпочный. С гордым и свободным волкодавом не прокатит. Обидится сильно. Ответит. Или затаится и запомнит и отомстит потом как будет случай удобный. А отношений и доверия от свободной собаки уже не жди.
Цитата: Kirovsky от 15 февраля, 2026, 14:04Читаю поверить не могу. Таких истязателей под суд надо. Статья даже есть. Но это ладно. Вопрос такой.. А ведь эта садистка будет потом вещать о лучших собаках чемпионах, а люди не знающие будут брать от неё щенков и думать что это лучшие, а в тех на самом деле уже в генах сидит ненависть к хозяевам истязателям. Ужас какой. Вы это точно читали? Поверить не могу.
По вашему Цыгану однозначно от потерял к вам доверие. Вырос и конечно гордость характер проявились и поэтому огрызается. Надо восстанавливать доверие. И прекратите любое насилие. Только через позитив
Читаю поверить не могу. Таких истязателей под суд надо. Статья даже есть. Но это ладно. Вопрос такой.. А ведь эта садистка будет потом вещать о лучших собаках чемпионах, а люди не знающие будут брать от неё щенков и думать что это лучшие, а в тех на самом деле уже в генах сидит ненависть к хозяевам истязателям. Ужас какой. Вы это точно читали? Поверить не могу.
По вашему Цыгану однозначно от потерял к вам доверие. Вырос и конечно гордость характер проявились и поэтому огрызается. Надо восстанавливать доверие. И прекратите любое насилие. Только через позитив
Цитата: MoxnatyXmel от 15 февраля, 2026, 10:24во нихренасе чтение с утречка 😳, кофейку хлебнул лишком зачитался обжегся, больно мне стало а сам тут же думаю наверное есть секрет у той дамы, она специалист в садомазо а ее немец был любитель кожаных стрингов и причиндалов раз они после избиения так жили душа в душу. 🙄🤣 а вы Маргарита Валеревна просто не знаете как правильно отхлестать собаку правильно 😮😒 наотмашь надо было шлангом резиновым чтобы ваш Цыган понял еще лучше кнутом, он же цыган. Я хренею что реально такой совет дали по воспитанию собаки чемпиона выставок? Я в шоке Хотел просто пошутить что не так бьёте 🤣 но не шутится ваще. 😥
во нихренасе чтение с утречка 😳, кофейку хлебнул лишком зачитался обжегся, больно мне стало а сам тут же думаю наверное есть секрет у той дамы, она специалист в садомазо а ее немец был любитель кожаных стрингов и причиндалов раз они после избиения так жили душа в душу. 🙄🤣 а вы Маргарита Валеревна просто не знаете как правильно отхлестать собаку правильно 😮😒 наотмашь надо было шлангом резиновым чтобы ваш Цыган понял еще лучше кнутом, он же цыган. Я хренею что реально такой совет дали по воспитанию собаки чемпиона выставок? Я в шоке Хотел просто пошутить что не так бьёте 🤣 но не шутится ваще. 😥
Личные сообщения
Необходима авторизация