Главная > Форум: общение и обсуждение породы монгольский банхар. Обсуждение статей. Вопросы лечения и содержания, особенности дрессировки банхара.
Здравствуй, гость
Собака огрызается, рычит. Боимся. Как быть и исправить отношения и поведение?
Цитата: Margarita Valerievna от 15 февраля, 2026, 08:51Я пришла поплакаться. Покаяться. Стыдно. Не справилась. А надо делать что то. Моему Цыгану немного боле года. Кобель. Банхар. Люблю. Балую. Но стал стал рычать. Когда он кушает рычит если рядом стоишь или пройти. Когда гуляем он тянет в свою сторону а если дернуть в свою сторону он рычит. Говорят что вырос и формируется и поэтому рычит. Читаю уже месяц про воспитание собак. И сердцем чувствую не права не правильно что то. Признаюсь каюсь я его шлепала. Но не сильно. Потому что почитала в чате в групе про банхаров не тут это, там женщина одна, не буду называть, она по выставкам ездит со своим банхаром даже за границу, хвастается медалями, она написала как она на свою немецкую овчарку кобеля намордник одевала и люлей когда он огрызался так она писала я специально сегодня перечитывала, и она писала что после этих люлей все хорошо было у неё с её кобелем. Послушала. Она же разбирается в собаках, тем более призеры выставок. Доверилась. Цыган пока был подростком слушался, если чтобы сказать нет ему или показать что нельзя делать хлестали концом поводка например, не сильно. Всегда потом ласкала, давала лакомство. А теперь такое. Началось что поводком опять хлестану а он рычит тоже, кушает рычит, тяну за поводок рычит. Боюсь уже.. А за дочь и за внуков особенно теперь боюсь. Хоть в гости не зови не пускай. Не кусал он меня но страшно очень. Я и уговариваю и ласкаю и лакомство, никак. Подскажите прошу как быть чувствую не в том месте и не то я почитала и доверилась. Тут вообще по другому пишут про воспитание и советы. Прошу совета
Я пришла поплакаться. Покаяться. Стыдно. Не справилась. А надо делать что то. Моему Цыгану немного боле года. Кобель. Банхар. Люблю. Балую. Но стал стал рычать. Когда он кушает рычит если рядом стоишь или пройти. Когда гуляем он тянет в свою сторону а если дернуть в свою сторону он рычит. Говорят что вырос и формируется и поэтому рычит. Читаю уже месяц про воспитание собак. И сердцем чувствую не права не правильно что то. Признаюсь каюсь я его шлепала. Но не сильно. Потому что почитала в чате в групе про банхаров не тут это, там женщина одна, не буду называть, она по выставкам ездит со своим банхаром даже за границу, хвастается медалями, она написала как она на свою немецкую овчарку кобеля намордник одевала и люлей когда он огрызался так она писала я специально сегодня перечитывала, и она писала что после этих люлей все хорошо было у неё с её кобелем. Послушала. Она же разбирается в собаках, тем более призеры выставок. Доверилась. Цыган пока был подростком слушался, если чтобы сказать нет ему или показать что нельзя делать хлестали концом поводка например, не сильно. Всегда потом ласкала, давала лакомство. А теперь такое. Началось что поводком опять хлестану а он рычит тоже, кушает рычит, тяну за поводок рычит. Боюсь уже.. А за дочь и за внуков особенно теперь боюсь. Хоть в гости не зови не пускай. Не кусал он меня но страшно очень. Я и уговариваю и ласкаю и лакомство, никак. Подскажите прошу как быть чувствую не в том месте и не то я почитала и доверилась. Тут вообще по другому пишут про воспитание и советы. Прошу совета
Цитата: Margarita Valerievna от 27 апреля, 2026, 08:48Цитата: Renata от 27 апреля, 2026, 07:24Цитата: Margarita Valerievna от 27 апреля, 2026, 02:39Только сейчас прочитала другую тему про содержание в доме. Задумалась. Может это влиять на отношения с моим Цыганом? Я позволяю ему в доме быть. Не писала это раньше когда спрашивала про рычание и налаживание отношений.
Простите, Маргарита Валерьевна, но у меня, только одно выходит из головы — ну вы даёте 😳😮!
Тут на сайте столько полезной информации, статьи, на форуме распинаемся отвечаем, Админ пишет целые «портянки» строчит, а вы, похоже, подумали напишу сообщенице, мне чудо совет подскажут типа чудо пилюльки заглочу и всё само собой наладится?
Вот мы, когда щенка забирали, тоже думали мы знаем всё о собаках, всё умеем. Тоже в групах сидели читали, всё что могли в сети находили читали перечитывали про банхаров. А что это там полезного? Взгляды со стороны, отчеты о призах и смотрах, и всякие короткие фразы ни о чём, открытки с новым годом, днями шахтера и стакана на десять страниц.
Мы ещё до того как забрали щенка от Одиссея получали видео как щенки ведут себя с его комментариями, и потом, Одиссей сам писал спрашивал как у нас с щенком дела, мы отвечали, он тут же коректировал и давал советы. Многое уже тут на форуме на сайте в статьях написано. Для всех. Для вас же в том числе! А вы не читаете. Ну вы даёте.☹
Извините, не сочтите за нотации, но по другому написать это не получается, но в вашей сильно запущеной ситупции как без этого? Учиться, самообразовываться надо. Работать над собой. С собакой. Само ничего не случится!
Мы тоже иногда пускаем нашу собаку в дом. Но сама понимаю теперь тут много нюансов в том числе как запускать, как попросить выйти, какие слова и действия использовать, какой тон голоса. Всё зависит от мелочей. У вас же УЖЕ сложилась непростая ситуация и вероятно используя советы применять грубость чтобы показать что вы главная, тем не менее ваш Цыган поставил себя лидером стаи и вот он и ведёт себя так, как вы ему вы сами показали вашими же (той садистки) методами — он вам отвечает вашей монетой — грубостью и огрызанием.
Если хотите результата опишите пожалуйста ВСЕ тонкости вашей жизни с Цыганом. Почитайте пожалуйста ВСЕ что тут написано. Тут это не ветка эта где обсуждается ваш вопрос. Это ВЕСЬ сайт и форум.
Хорошего дня
я уже обижаться перестала не на что нее тотвозраст. Спасибо
Цитата: Renata от 27 апреля, 2026, 07:24Цитата: Margarita Valerievna от 27 апреля, 2026, 02:39Только сейчас прочитала другую тему про содержание в доме. Задумалась. Может это влиять на отношения с моим Цыганом? Я позволяю ему в доме быть. Не писала это раньше когда спрашивала про рычание и налаживание отношений.
Простите, Маргарита Валерьевна, но у меня, только одно выходит из головы — ну вы даёте 😳😮!
Тут на сайте столько полезной информации, статьи, на форуме распинаемся отвечаем, Админ пишет целые «портянки» строчит, а вы, похоже, подумали напишу сообщенице, мне чудо совет подскажут типа чудо пилюльки заглочу и всё само собой наладится?
Вот мы, когда щенка забирали, тоже думали мы знаем всё о собаках, всё умеем. Тоже в групах сидели читали, всё что могли в сети находили читали перечитывали про банхаров. А что это там полезного? Взгляды со стороны, отчеты о призах и смотрах, и всякие короткие фразы ни о чём, открытки с новым годом, днями шахтера и стакана на десять страниц.
Мы ещё до того как забрали щенка от Одиссея получали видео как щенки ведут себя с его комментариями, и потом, Одиссей сам писал спрашивал как у нас с щенком дела, мы отвечали, он тут же коректировал и давал советы. Многое уже тут на форуме на сайте в статьях написано. Для всех. Для вас же в том числе! А вы не читаете. Ну вы даёте.☹
Извините, не сочтите за нотации, но по другому написать это не получается, но в вашей сильно запущеной ситупции как без этого? Учиться, самообразовываться надо. Работать над собой. С собакой. Само ничего не случится!
Мы тоже иногда пускаем нашу собаку в дом. Но сама понимаю теперь тут много нюансов в том числе как запускать, как попросить выйти, какие слова и действия использовать, какой тон голоса. Всё зависит от мелочей. У вас же УЖЕ сложилась непростая ситуация и вероятно используя советы применять грубость чтобы показать что вы главная, тем не менее ваш Цыган поставил себя лидером стаи и вот он и ведёт себя так, как вы ему вы сами показали вашими же (той садистки) методами — он вам отвечает вашей монетой — грубостью и огрызанием.
Если хотите результата опишите пожалуйста ВСЕ тонкости вашей жизни с Цыганом. Почитайте пожалуйста ВСЕ что тут написано. Тут это не ветка эта где обсуждается ваш вопрос. Это ВЕСЬ сайт и форум.
Хорошего дня
я уже обижаться перестала не на что нее тотвозраст. Спасибо
Цитата: Renata от 27 апреля, 2026, 07:24Цитата: Margarita Valerievna от 27 апреля, 2026, 02:39Только сейчас прочитала другую тему про содержание в доме. Задумалась. Может это влиять на отношения с моим Цыганом? Я позволяю ему в доме быть. Не писала это раньше когда спрашивала про рычание и налаживание отношений.
Хорошего дня
Цитата: Margarita Valerievna от 27 апреля, 2026, 02:39Только сейчас прочитала другую тему про содержание в доме. Задумалась. Может это влиять на отношения с моим Цыганом? Я позволяю ему в доме быть. Не писала это раньше когда спрашивала про рычание и налаживание отношений.
Хорошего дня
Цитата: Margarita Valerievna от 27 апреля, 2026, 02:39Только сейчас прочитала другую тему про содержание в доме. Задумалась. Может это влиять на отношения с моим Цыганом? Я позволяю ему в доме быть. Не писала это раньше когда спрашивала про рычание и налаживание отношений.
Только сейчас прочитала другую тему про содержание в доме. Задумалась. Может это влиять на отношения с моим Цыганом? Я позволяю ему в доме быть. Не писала это раньше когда спрашивала про рычание и налаживание отношений.
Цитата: ADMIN от 31 марта, 2026, 08:28Цитата: Margarita Valerievna от 29 марта, 2026, 08:39Ох. Сегодня опять Цыган рыкнул. Я уже и отвыкла. А тут аж вздрогнула. Снова боюсь его. И ситуация вообще спокойная. Я шла по дорожке, он лежал. Уже покормила полчаса назад он сытый довольный должен быть. Я его слегка ногой подвинуть хотела просто дотронулась чтобы подвинулся. А он..
Я так расстроена. Что я не так сделала я же не била его ногой просто подвинуть хотела
Маргарита Валерьевна, я чувствую у вас и опыта нет в коммуникации с собакой, и ваше мнение о коммуникации с собакой подпорчено абсолютно абсурдными и садисткими советами с того чата / форума / группы, скриншот с которой с советом «надеть намордник и бить пока не заскулит…» тут в ветке публиковали. Также наслоилось одновременно уже испорченное вашими предыдущими неправильными действиями поведение Цыгана. Это надо корректировать, а для этого тем более нужны знания и опыт выше среднестатистических и на расстоянии корректировать тысячу нюансов в вашей коммуникации с вашим Цыганом невозможно. Их надо видеть. Ничего не могу посоветовать другого кроме как читать, вникать в материалы по кинологии и психологии, и если повезет найти нормального кинолога в вашей местности — записаться к такому кинологу — дрессировщику на курсы. Только прошу обратить внимание чтобы он использовал в своей работе методы ассоциативной дрессировки обучения собак, о которых вкратце написано в конце статьи «ОСНОВЫ ДРЕССИРОВКИ СОБАК». Любые методы насильственной корректировки поведения собаки, особенно в вашем случае, абсолютно недопустимы.
Цитата: Margarita Valerievna от 29 марта, 2026, 08:39Ох. Сегодня опять Цыган рыкнул. Я уже и отвыкла. А тут аж вздрогнула. Снова боюсь его. И ситуация вообще спокойная. Я шла по дорожке, он лежал. Уже покормила полчаса назад он сытый довольный должен быть. Я его слегка ногой подвинуть хотела просто дотронулась чтобы подвинулся. А он..
Я так расстроена. Что я не так сделала я же не била его ногой просто подвинуть хотела
Маргарита Валерьевна, я чувствую у вас и опыта нет в коммуникации с собакой, и ваше мнение о коммуникации с собакой подпорчено абсолютно абсурдными и садисткими советами с того чата / форума / группы, скриншот с которой с советом «надеть намордник и бить пока не заскулит…» тут в ветке публиковали. Также наслоилось одновременно уже испорченное вашими предыдущими неправильными действиями поведение Цыгана. Это надо корректировать, а для этого тем более нужны знания и опыт выше среднестатистических и на расстоянии корректировать тысячу нюансов в вашей коммуникации с вашим Цыганом невозможно. Их надо видеть. Ничего не могу посоветовать другого кроме как читать, вникать в материалы по кинологии и психологии, и если повезет найти нормального кинолога в вашей местности — записаться к такому кинологу — дрессировщику на курсы. Только прошу обратить внимание чтобы он использовал в своей работе методы ассоциативной дрессировки обучения собак, о которых вкратце написано в конце статьи «ОСНОВЫ ДРЕССИРОВКИ СОБАК». Любые методы насильственной корректировки поведения собаки, особенно в вашем случае, абсолютно недопустимы.
Цитата: Anatolevna от 30 марта, 2026, 07:25Цитата: Margarita Valerievna от 29 марта, 2026, 08:39Ох. Сегодня опять Цыган рыкнул. Я уже и отвыкла. А тут аж вздрогнула. Снова боюсь его. И ситуация вообще спокойная. Я шла по дорожке, он лежал. Уже покормила полчаса назад он сытый довольный должен быть. Я его слегка ногой подвинуть хотела просто дотронулась чтобы подвинулся. А он..
Да да. Надо продолжать ЛЮБОВЬЮ воспитывать. А едой и поведением показывать что ВЫ ГЛАВНАЯ.
Очень хочется помочь подсказать.
Видимо у вас или опыта не было или изначально пошли по неправильному пути.. Исправлять, переделывать это даже не в два раза дороже чем строить.
Цитата: Margarita Valerievna от 29 марта, 2026, 08:39Ох. Сегодня опять Цыган рыкнул. Я уже и отвыкла. А тут аж вздрогнула. Снова боюсь его. И ситуация вообще спокойная. Я шла по дорожке, он лежал. Уже покормила полчаса назад он сытый довольный должен быть. Я его слегка ногой подвинуть хотела просто дотронулась чтобы подвинулся. А он..
Да да. Надо продолжать ЛЮБОВЬЮ воспитывать. А едой и поведением показывать что ВЫ ГЛАВНАЯ.
Очень хочется помочь подсказать.
Видимо у вас или опыта не было или изначально пошли по неправильному пути.. Исправлять, переделывать это даже не в два раза дороже чем строить.
Цитата: Renata от 29 марта, 2026, 20:34Цитата: Margarita Valerievna от 29 марта, 2026, 08:39Ох. Сегодня опять Цыган рыкнул. Я уже и отвыкла. А тут аж вздрогнула. Снова боюсь его. И ситуация вообще спокойная. Я шла по дорожке, он лежал. Уже покормила полчаса назад он сытый довольный должен быть. Я его слегка ногой подвинуть хотела просто дотронулась чтобы подвинулся. А он..
Вы не расстраивайтесь. Надо продолжить в общении с вашим псом применять и ритуальное кормление и любви добавить. Но показать ваше лидерство можете только вы. Иначе он будет считать себя главой стаи я думаю сейчас это произошло. Глава отдыхал, а вы его беспокоите )))
Вы не расстраивайтесь. Надо продолжить в общении с вашим псом применять и ритуальное кормление и любви добавить. Но показать ваше лидерство можете только вы. Иначе он будет считать себя главой стаи я думаю сейчас это произошло. Глава отдыхал, а вы его беспокоите )))
Ох. Сегодня опять Цыган рыкнул. Я уже и отвыкла. А тут аж вздрогнула. Снова боюсь его. И ситуация вообще спокойная. Я шла по дорожке, он лежал. Уже покормила полчаса назад он сытый довольный должен быть. Я его слегка ногой подвинуть хотела просто дотронулась чтобы подвинулся. А он..
Цитата: Margarita Valerievna от 6 марта, 2026, 15:23Здравствуйте всем. Я с радостью. Мы нашли с Цыганом общий язык. 🧡 То что почитала тут помогло. Сильно помогло. Цыгана как будто заменили. Стихи не расказывает, но понимает что я владелица ситуации с кормлением. С ужасом вспоминаю те советы с чата группы о которых даже вспоминать не хочется. С наступающим Международным Женским Днём и прекрасных дам и их кавалеров!💐🧡
Здравствуйте всем. Я с радостью. Мы нашли с Цыганом общий язык. 🧡 То что почитала тут помогло. Сильно помогло. Цыгана как будто заменили. Стихи не расказывает, но понимает что я владелица ситуации с кормлением. С ужасом вспоминаю те советы с чата группы о которых даже вспоминать не хочется. С наступающим Международным Женским Днём и прекрасных дам и их кавалеров!💐🧡
Цитата: Severniy от 27 февраля, 2026, 15:21Прочитал как избивала собаку выставочная тусовщица, да еще она и ветеринар оказывается.. Негодование выше крыши. Хочется ругаться.
Еще больше уверовал что там на выставках собак нет. Да и людей извините тоже. Разве можно назвать человеком того кто избивает привязанную собаку в наморднике? 😡 Черти это какие то а не люди. Еще советы дает. Чудовище.👹
Прочитал как избивала собаку выставочная тусовщица, да еще она и ветеринар оказывается.. Негодование выше крыши. Хочется ругаться.
Еще больше уверовал что там на выставках собак нет. Да и людей извините тоже. Разве можно назвать человеком того кто избивает привязанную собаку в наморднике? 😡 Черти это какие то а не люди. Еще советы дает. Чудовище.👹
Цитата: Margarita Valerievna от 18 февраля, 2026, 05:20Столько открытий. О собаках, о банхарах, о содержании и воспитании. О всем о чем пишете есть практические доказательства и объяснения. Воодушевлена это ничего не сказать. Больше всего потому что из меня не делаете дуру, не оставляете одну. Искренее спасибо всем которые написали ответили и поддержали.
Отвечаю КРУПНЫМИ БУКВАМИ
- Насколько часто вы кормите вашего Цыгана? Чем? Как именно кормите? КОРМЛЮ ДВА РАЗА. СУХИМ КОРМОМ. НО УЖЕ ПОНИМАЮ ЧТО НАДО ПЕРЕХОДИТЬ НА НАТУРАЛЬНЫЙ. ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ЛЕЧИТЬ.
- Как именно кормите, т.е. в каком месте, из чего и т.д. КАК КОРМЛЮ? ПРОСТО НАСЫПАЮ В МИСКУ. МИСКА ЖЕЛЕЗНАЯ. СТОИТ РЯДОМ С КРЫЛЬЦОМ
- Какой размер участка? Соседи? Есть ли там собаки? Если да – то как себя ведут собаки соседи, как коммуницирует ваш Цыган с ними и тд. УЧАСТОК 14 СОТОК. СОСЕДИ ЕСТЬ. ТИХИЕ. СОБАКИ ЕСТЬ НО НЕ СОСЕДИ, ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО УЧАСТКОВ. ЛАЮТ СЛЫШНО БЫВАЕТ. НО НЕ ДОЛГО. ДВОРНЯГА С ОДНОЙ СТОРОНЫ И ЧЕРНЫЙ КУДРЯВЫЙ БОЛЬШОЙ С ДРУГОЙ. ЕЩЕ ПОДАЛЬШЕ ЕСТЬ. ТОТ БОЛЬШЕ МОЛЧИТ.
- Кто живет с вами постоянно на территории, на которой живете вы и ваш Цыган? Я САМА. ДОЧЬ С СЕМЬЕЙ И ДЕТЬМИ ПРИЕЗЖАЕТ. ЗИМОЙ РЕДКО. ЛЕТОМ НА ПОСТОЯНО ГОСТЯТ. С ЦЫГАНОМ ИГРАЛИ.
- Вы находитесь постоянно на территории или, к примеру уезжаете на работу на целый день, а может на вахту? Я ДОМА ПОСТОЯННО. ТОЛЬКО В МАГАЗИН ВЫХОЖУ.
- Есть ли цепь или вольер. Содержите ли на цепи или в вольере. ЕСТЬ ЦЕПЬ ОКОЛО ДРОВНИЦЫ ТАМ И НАВЕС. ПОКА НЕ ПРИМЕНЯЛИ ПОЧТИ. ЦЫГАН НЕ АГРЕСИВНЫЙ НА ДРУГИХ. ВОТ ТОЛЬКО СО МНОЙ НАЧАЛ ОГРЫЗАТЬСЯ.
- Какие команды ваш Цыган усвоил по вашему мнению четко? ЧЕСТНО НИКАКИХ. Я С НИМ ПРОСТО РАЗГОВАРИВАЮ. КО МНЕ ИДЕТ КОГДА ПОКУШАТЬ ЕСТЬ. НЕЛЬЗЯ ЗНАЕТ НО НЕ ВЫПОЛНЯЕТ.
про как тут уже прочитала ритуальное кормление уже пробую и уже получается. с задержками не поняла как
Столько открытий. О собаках, о банхарах, о содержании и воспитании. О всем о чем пишете есть практические доказательства и объяснения. Воодушевлена это ничего не сказать. Больше всего потому что из меня не делаете дуру, не оставляете одну. Искренее спасибо всем которые написали ответили и поддержали.
Отвечаю КРУПНЫМИ БУКВАМИ
- Насколько часто вы кормите вашего Цыгана? Чем? Как именно кормите? КОРМЛЮ ДВА РАЗА. СУХИМ КОРМОМ. НО УЖЕ ПОНИМАЮ ЧТО НАДО ПЕРЕХОДИТЬ НА НАТУРАЛЬНЫЙ. ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ЛЕЧИТЬ.
- Как именно кормите, т.е. в каком месте, из чего и т.д. КАК КОРМЛЮ? ПРОСТО НАСЫПАЮ В МИСКУ. МИСКА ЖЕЛЕЗНАЯ. СТОИТ РЯДОМ С КРЫЛЬЦОМ
- Какой размер участка? Соседи? Есть ли там собаки? Если да – то как себя ведут собаки соседи, как коммуницирует ваш Цыган с ними и тд. УЧАСТОК 14 СОТОК. СОСЕДИ ЕСТЬ. ТИХИЕ. СОБАКИ ЕСТЬ НО НЕ СОСЕДИ, ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО УЧАСТКОВ. ЛАЮТ СЛЫШНО БЫВАЕТ. НО НЕ ДОЛГО. ДВОРНЯГА С ОДНОЙ СТОРОНЫ И ЧЕРНЫЙ КУДРЯВЫЙ БОЛЬШОЙ С ДРУГОЙ. ЕЩЕ ПОДАЛЬШЕ ЕСТЬ. ТОТ БОЛЬШЕ МОЛЧИТ.
- Кто живет с вами постоянно на территории, на которой живете вы и ваш Цыган? Я САМА. ДОЧЬ С СЕМЬЕЙ И ДЕТЬМИ ПРИЕЗЖАЕТ. ЗИМОЙ РЕДКО. ЛЕТОМ НА ПОСТОЯНО ГОСТЯТ. С ЦЫГАНОМ ИГРАЛИ.
- Вы находитесь постоянно на территории или, к примеру уезжаете на работу на целый день, а может на вахту? Я ДОМА ПОСТОЯННО. ТОЛЬКО В МАГАЗИН ВЫХОЖУ.
- Есть ли цепь или вольер. Содержите ли на цепи или в вольере. ЕСТЬ ЦЕПЬ ОКОЛО ДРОВНИЦЫ ТАМ И НАВЕС. ПОКА НЕ ПРИМЕНЯЛИ ПОЧТИ. ЦЫГАН НЕ АГРЕСИВНЫЙ НА ДРУГИХ. ВОТ ТОЛЬКО СО МНОЙ НАЧАЛ ОГРЫЗАТЬСЯ.
- Какие команды ваш Цыган усвоил по вашему мнению четко? ЧЕСТНО НИКАКИХ. Я С НИМ ПРОСТО РАЗГОВАРИВАЮ. КО МНЕ ИДЕТ КОГДА ПОКУШАТЬ ЕСТЬ. НЕЛЬЗЯ ЗНАЕТ НО НЕ ВЫПОЛНЯЕТ.
про как тут уже прочитала ритуальное кормление уже пробую и уже получается. с задержками не поняла как
Личные сообщения
Необходима авторизация