Банхар. Инфо - сообщество и база данных монгольских собак банхар

Здравствуй, гость

Всё о собаках и для собак, чистопородных монгольских банхаров
Объявления о продаже щенков в любой ветке форума запрещены! Продажа породных щенков не базар, а щенки – не беспризорники, ведь мы на этом сайте говорим о породе и о щенках чистопородных собак, а следовательно чистопородная собака, чистопородный щенок не может быть без понимания кто его предки.

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Щенок воет вместо приветствия. Всё ли в порядке? Что это может значить?

Первое сообщение темы

Одиссей, доброго Вам дня и всем форумчанам!!!

Ситуация:  Утром, когда выхожу из дома, собаки подбегают ко мне. Вайра, как обычно, крутится вокруг меня, тычется носом в руки, в ноги. А Туга, последние два дня, садиться и кратковременным, протяжным воем с утробным рычанием, выдает, как бы приветствие. По ноткам слышно, что звук этот чистый, добрый, я бы сказала, от души. Но возник вопрос, это нормально? Или же необходимо такое поведение пресекать? Или наоборот, радоваться? Форумчане, с опытом воспитания банхаров, поделитесь опытом, может были такие ситуации. Если же такая ситуация уже обсуждалась на сайте, направьте, где почитать.

1. Пообщалась с заводчиком Туги. На мой вопрос ничего внятно не ответил (снимите видео, чтобы понимать), но негатива и агрессии со стороны заводчика в адрес Небесного стража, наслушалась вдоволь. Даже пришлось созваниваться с Симоном, чтобы прояснить ситуацию. Сначала была переписка, потом голосовухи и это г…..но лилось, как из рога изобилия. Пришлось начать агрессировать самой, похлеще банхаров. В конце концов возникло у заводчика мнение, что в таком поведении Туги, виновата Вайра…у них типа привыкание и т.д. и т.п.. Два дня приходила в себя, от такого общения…Вообщем и целом, могу сказать: «Берегите  и уважайте создателей этого сайта, дабы больше таких идейных людей не найдете!!!!» Скрин печатного общения прикрепила, голосовухи не прикрепишь, а жаль…
  2. Симон Вы спрашивали, как обстоят дела с драками из-за еды, отвечаю:
    Сначала стала разводить их по дальше друг от друга, вроде драться перестали. Сейчас чашки стоят на расстоянии 1 метра друг от друга, каждый подходит ко своей, даже рыкать перестали. А вот по части рыбы и мяса, периодически воюют, но я в эти разборки не лезу. Про доминирование могу сказать, что на данный момент у них вроде, как равноправие.
Загруженные файлы:
  • 2026-03-31_12-16-15.png
VeraVlad отреагировал на эту запись.
VeraVlad
НазадСтраница 6 из 6
Цитата: VIKTORIA от 25 марта, 2026, 11:02

Одиссей, доброго Вам дня и всем форумчанам!!!

Ситуация:  Утром, когда выхожу из дома, собаки подбегают ко мне. Вайра, как обычно, крутится вокруг меня, тычется носом в руки, в ноги. А Туга, последние два дня, садиться и кратковременным, протяжным воем с утробным рычанием, выдает, как бы приветствие. По ноткам слышно, что звук этот чистый, добрый, я бы сказала, от души. Но возник вопрос, это нормально? Или же необходимо такое поведение пресекать? Или наоборот, радоваться? Форумчане, с опытом воспитания банхаров, поделитесь опытом, может были такие ситуации. Если же такая ситуация уже обсуждалась на сайте, направьте, где почитать.

VIKTORIA, среди моих собак и выпускников вой и рычание, тем более как вы пишете в качестве приветствия… это нонсенс. Насколько я знаю и чувствую язык собак, вой — это точно не радость!

Снимите видео. Нужно видеть язык тела вашего Туги, тут всё важно: и поза щенка, положение головы, и взгляд, и положение ушей, хвоста, конечно же выражение морды и ситуация в целом до этого моментв и во время, что происходит вокруг, как и что делает Вайра и пр.

На видео не думаю, что можно это всё и одновременно хорошо снять, это надо ВИДЕТЬ глазами в реальности и ЧУВСТВОВАТЬ…  но попробуйте.. , может что то увидим, уже не я один тут, вместе что то может до сути докопаемся..

Это может быть много чего.. Например ревность вашего Туги к тому, что Вайра вертится рядом с вами, и вы очевидно её ласкается, а ему это не нравится.. Это очень даже может быть также та «калька» поведения, которую перенял ваш Туга из тех условий коммуникации и жизни, в которых жили его предки, родители и он сам — я не знаю у кого вы его брали, вам виднее, вы должны были это узнавать и осозновать последствия. Я могу лишь предполагать, догадываться. Например — предков этого щенка оставляли одних и надолго на цепи или в заперти без общения, и они выли как делала бы любая собака в ситуации негодования или когда хочет «докричаться», найти на расстоянии соплеменника, члена стаи например, вот щенок эту модель «коммуникации» и перенял.

Я думаю вы уже видите разницу в уровне и качестве коммуникации щенков — а ведь это НАСЛЕДУЕМЫЕ и НАКАПЛИВАЕМЫЕ от поколения к поколению признаки.

Смелый шаг вы сделали … обретя без опыта сразу двух банхаров… по вопросам и уже вижу Вам просто не будет.

Ruta, BASILEA&TYPHON и 9 отреагировали на эту запись.
RutaBASILEA&TYPHONRenataSIMONK657PEAnatolevnaViaLetaK.O.NoviMVFUstinovAlya
НазадСтраница 6 из 6

Личные сообщения

Сообщение администратору сайта Банхар.инфо
Отправка сообщения владельцу питомника с сайта Банхар.инфо
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.
Отправка сообщения владельцу собаки с сайта Банхар.инфо