Главная > Форум: общение и обсуждение породы монгольский банхар. Обсуждение статей. Вопросы лечения и содержания, особенности дрессировки банхара.
Здравствуй, гость
Щенок кусается. Что делать и как отучить щенка кусаться?
Цитата: VeraVlad от 23 января, 2026, 06:28Щенок банхар возраст сейчас 2,5 месяца. Приехал к нам почти две недели. Гладим щенка а он может за руку цапнуть. Иногда больно. зубки такие как иголки острые. Идешь, а щенок может в брючину зацепиться. Кричим на него и он отпускает а все равно повторяет потом. Что делать чтобы отучить его так баловаться?
Прочитала много интересного тут на банхар инфо, нигде такого нет, и про дрессировку и воспитание. Очень надеюсь что подскажете, поможете наладить отношения с щенком.
Щенок банхар возраст сейчас 2,5 месяца. Приехал к нам почти две недели. Гладим щенка а он может за руку цапнуть. Иногда больно. зубки такие как иголки острые. Идешь, а щенок может в брючину зацепиться. Кричим на него и он отпускает а все равно повторяет потом. Что делать чтобы отучить его так баловаться?
Прочитала много интересного тут на банхар инфо, нигде такого нет, и про дрессировку и воспитание. Очень надеюсь что подскажете, поможете наладить отношения с щенком.
Цитата: Elena от 4 февраля, 2026, 14:20Спасибо! ?
Кстати, по поводу команды «голос!».
Насколько она нужна, и особенно, применительно к банхарам?
ADMIN, подскажите, пожалуйста, как не переусердствовать и не превратить своего питомца в «пустобрёха»?
Сура/Шура начала подавать голос, т. е. периодически лает на кого-то или что-то «подозрительное».
Я так понимаю, что это хорошо, это — проявление охранных качеств. Я НЕ ХВАЛЮ и НЕ ЗАПРЕЩАЮ это, позволяя щенку/собаке самой определять «степень опасности».
Права ли я?
Спасибо! ?
Кстати, по поводу команды «голос!».
Насколько она нужна, и особенно, применительно к банхарам?
ADMIN, подскажите, пожалуйста, как не переусердствовать и не превратить своего питомца в «пустобрёха»?
Сура/Шура начала подавать голос, т. е. периодически лает на кого-то или что-то «подозрительное».
Я так понимаю, что это хорошо, это — проявление охранных качеств. Я НЕ ХВАЛЮ и НЕ ЗАПРЕЩАЮ это, позволяя щенку/собаке самой определять «степень опасности».
Права ли я?
Цитата: MoxnatyXmel от 4 февраля, 2026, 13:55Цитата: Renata от 4 февраля, 2026, 12:55В интернете полно видео смешных где собаку обучают какой то команде таким образом. Буквально недавно смотрела видео, где сидит мальчик на полу, рядом с ним собака. Тот, кто снимает видео подает команду «голос». Мальчик «гавкает». Получает из рук подающего лакомство. На это смотрит собака. С завистью облизываясь. Потом еще раз команда «голос». Мальчик опять «гав», собака на него смотрит, и на то, как мальчику снова перепадает лакомство. На третий раз подачи команды собака уже первая залаяла.
Обучение в режиме он лайн в течении минуты-двух наверное было. Жаль не скачала. Сейчас уже не могу найти.
мне кажется мы смотрим одни сны ? то есть видосы. прикрепляю. Может это ? Смотрите качните. Тема?
Цитата: Renata от 4 февраля, 2026, 12:55В интернете полно видео смешных где собаку обучают какой то команде таким образом. Буквально недавно смотрела видео, где сидит мальчик на полу, рядом с ним собака. Тот, кто снимает видео подает команду «голос». Мальчик «гавкает». Получает из рук подающего лакомство. На это смотрит собака. С завистью облизываясь. Потом еще раз команда «голос». Мальчик опять «гав», собака на него смотрит, и на то, как мальчику снова перепадает лакомство. На третий раз подачи команды собака уже первая залаяла.
Обучение в режиме он лайн в течении минуты-двух наверное было. Жаль не скачала. Сейчас уже не могу найти.
мне кажется мы смотрим одни сны ? то есть видосы. прикрепляю. Может это ? Смотрите качните. Тема?
Загруженные файлы:Цитата: Renata от 4 февраля, 2026, 12:55Цитата: Elena от 4 февраля, 2026, 12:35Особенно понравился вариант примера выполнения команд членами семьи, например, «сидеть», «лежать», «голос!»
.
Елена, как бы это смешно не звучало и не выглядело, это может быть САМЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ метод. Собаки же стайные. А банхары особенно потому что они не растеряли своей псовой природы. Они смотрят на действия других членов стаи, копируют их действия, анализируют увиденное именно с позиции стаи и своего места в стае.
В интернете полно видео смешных где собаку обучают какой то команде таким образом. Буквально недавно смотрела видео, где сидит мальчик на полу, рядом с ним собака. Тот, кто снимает видео подает команду «голос». Мальчик «гавкает». Получает из рук подающего лакомство. На это смотрит собака. С завистью облизываясь. Потом еще раз команда «голос». Мальчик опять «гав», собака на него смотрит, и на то, как мальчику снова перепадает лакомство. На третий раз подачи команды собака уже первая залаяла. ?? Обучение в режиме он лайн в течении минуты-двух наверное было. Жаль не скачала. Сейчас уже не могу найти.
Цитата: Elena от 4 февраля, 2026, 12:35Особенно понравился вариант примера выполнения команд членами семьи, например, «сидеть», «лежать», «голос!»
.
Елена, как бы это смешно не звучало и не выглядело, это может быть САМЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ метод. Собаки же стайные. А банхары особенно потому что они не растеряли своей псовой природы. Они смотрят на действия других членов стаи, копируют их действия, анализируют увиденное именно с позиции стаи и своего места в стае.
В интернете полно видео смешных где собаку обучают какой то команде таким образом. Буквально недавно смотрела видео, где сидит мальчик на полу, рядом с ним собака. Тот, кто снимает видео подает команду «голос». Мальчик «гавкает». Получает из рук подающего лакомство. На это смотрит собака. С завистью облизываясь. Потом еще раз команда «голос». Мальчик опять «гав», собака на него смотрит, и на то, как мальчику снова перепадает лакомство. На третий раз подачи команды собака уже первая залаяла. ?? Обучение в режиме он лайн в течении минуты-двух наверное было. Жаль не скачала. Сейчас уже не могу найти.
Цитата: Elena от 4 февраля, 2026, 12:35ADMIN, спасибо большое за подробные объяснения.
Особенно понравился вариант примера выполнения команд членами семьи, например, «сидеть», «лежать», «голос!» ?.
СПАСИБО!
ADMIN, спасибо большое за подробные объяснения.
Особенно понравился вариант примера выполнения команд членами семьи, например, «сидеть», «лежать», «голос!» ?.
СПАСИБО!
Цитата: ADMIN от 4 февраля, 2026, 10:06Цитата: Elena от 4 февраля, 2026, 07:28ADMIN, тогда — вопрос: если команда НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ с первого раза (кроме «нельзя!»), просто уходим и пробуем в следующий раз?
- команда ДОЛЖНА БЫТЬ УСВОЕНА, а не так, что вы думаете что щенок знает, а он видите ли не выполняет
- когда вы точно знаете кто щенок / собака знает о чем речь, то посредством поощрений (а у нас три основных канала воздействия — пищевой, тактильный и звуковой, некоторые знают и язык тела к примеру.. но это другой уровень..), а вернее посредством отсутствия поощрений вы показываете щенку / собаке своё недовольство. Для банхаров особенно подходит коллективное воспитание, когда к примеру вы не дав поощрение банхару за отказ слышать / выполнять команду, даете это поощрение другому члену стаи. Можно инсценировать даже с человеком. Как вы написали — уходим тоже работает.
- я в инструкции Небесным Стражам, да и тут на сайте описывал как именно надо формировать понимание и рефлексы у банхаров. От обратного — видите действие — называете это командой — закрепляете поощрением.
Цитата: Elena от 4 февраля, 2026, 07:28ADMIN, тогда — вопрос: если команда НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ с первого раза (кроме «нельзя!»), просто уходим и пробуем в следующий раз?
- команда ДОЛЖНА БЫТЬ УСВОЕНА, а не так, что вы думаете что щенок знает, а он видите ли не выполняет
- когда вы точно знаете кто щенок / собака знает о чем речь, то посредством поощрений (а у нас три основных канала воздействия — пищевой, тактильный и звуковой, некоторые знают и язык тела к примеру.. но это другой уровень..), а вернее посредством отсутствия поощрений вы показываете щенку / собаке своё недовольство. Для банхаров особенно подходит коллективное воспитание, когда к примеру вы не дав поощрение банхару за отказ слышать / выполнять команду, даете это поощрение другому члену стаи. Можно инсценировать даже с человеком. Как вы написали — уходим тоже работает.
- я в инструкции Небесным Стражам, да и тут на сайте описывал как именно надо формировать понимание и рефлексы у банхаров. От обратного — видите действие — называете это командой — закрепляете поощрением.
Цитата: Elena от 4 февраля, 2026, 07:28ADMIN, тогда — вопрос: если команда НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ с первого раза (кроме «нельзя!»), просто уходим и пробуем в следующий раз?
ADMIN, тогда — вопрос: если команда НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ с первого раза (кроме «нельзя!»), просто уходим и пробуем в следующий раз?
Цитата: Elena от 4 февраля, 2026, 07:19ADMIN, абсолютно с Вами согласна!
Так, сейчас, моя Сура/Шура команду «сидеть» выполняет по жесту (я могу даже не озвучивать её). Даёт лапу.
Знает команды :«ко мне», «рядом».
Закрепляем команду «вперёд!».
Сура/Шура очень быстро учится!
ADMIN, абсолютно с Вами согласна!
Так, сейчас, моя Сура/Шура команду «сидеть» выполняет по жесту (я могу даже не озвучивать её). Даёт лапу.
Знает команды :«ко мне», «рядом».
Закрепляем команду «вперёд!».
Сура/Шура очень быстро учится!
Цитата: ADMIN от 4 февраля, 2026, 06:13Цитата: Elena от 3 февраля, 2026, 23:22ADMIN, конечно, всё это не очень убедительно выглядит, но, согласитесь, очень неудобно одной рукой держать телефон и снимать, в то время, как другая рука — в пасти у собаки. Какой рукой я должна делать «удар»?
Без съёмки мои движения более убедительны, поверьте.
В конце второго видео видны мои «удары клыками», после чего Сура /Шура всё-таки исправляется.
Я тоже исправляюсь — теперь не тискаю её.
Спасибо, ADMIN, за комментарий и советы.
Елена, я понимаю конечно же, что снимать видео и «бить клыками» этой же рукой невозможно в том видео. Я про это и не писал, если заметите. Я писал что НЕ НАДО ПОВТОРЯТЬ КОМАНДУ КОТОРАЯ НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ. Зачем повторять команду столько раз?! Вы считаете собака вас не слышит? ? Слышит еще как, лучше чем вы можете себе представить — у собак слух гораздо лучше нашего с вами !!!! Слышит сразу всё и с первого раза! НЕ НАДО КОМАНДЫ ПОВТОРЯТЬ ! Команда должна выполняться с ПЕРВОГО раза, иначе всё то, что вы делаете НЕПРАВИЛЬНО, и вам надо обращать внимание на комплекс действий которые вы делаете! Вот это надо обсуждать и на это обращать внимание. Частым повторением команды вашему щенку / собаке Вы сбиваете её с толку и в дальнейшем ценность = значимость ваших слов и команд падает до ноля!
Цитата: Elena от 3 февраля, 2026, 23:22ADMIN, конечно, всё это не очень убедительно выглядит, но, согласитесь, очень неудобно одной рукой держать телефон и снимать, в то время, как другая рука — в пасти у собаки. Какой рукой я должна делать «удар»?
В конце второго видео видны мои «удары клыками», после чего Сура /Шура всё-таки исправляется.
Елена, я понимаю конечно же, что снимать видео и «бить клыками» этой же рукой невозможно в том видео. Я про это и не писал, если заметите. Я писал что НЕ НАДО ПОВТОРЯТЬ КОМАНДУ КОТОРАЯ НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ. Зачем повторять команду столько раз?! Вы считаете собака вас не слышит? ? Слышит еще как, лучше чем вы можете себе представить — у собак слух гораздо лучше нашего с вами !!!! Слышит сразу всё и с первого раза! НЕ НАДО КОМАНДЫ ПОВТОРЯТЬ ! Команда должна выполняться с ПЕРВОГО раза, иначе всё то, что вы делаете НЕПРАВИЛЬНО, и вам надо обращать внимание на комплекс действий которые вы делаете! Вот это надо обсуждать и на это обращать внимание. Частым повторением команды вашему щенку / собаке Вы сбиваете её с толку и в дальнейшем ценность = значимость ваших слов и команд падает до ноля!
Цитата: Elena от 3 февраля, 2026, 23:22ADMIN, конечно, всё это не очень убедительно выглядит, но, согласитесь, очень неудобно одной рукой держать телефон и снимать, в то время, как другая рука — в пасти у собаки. Какой рукой я должна делать «удар»??
ADMIN, конечно, всё это не очень убедительно выглядит, но, согласитесь, очень неудобно одной рукой держать телефон и снимать, в то время, как другая рука — в пасти у собаки. Какой рукой я должна делать «удар»??
Личные сообщения
Необходима авторизация