Банхар. Инфо - сообщество и база данных монгольских собак банхар

Здравствуй, гость

Всё о собаках и для собак, чистопородных монгольских банхаров
Объявления о продаже щенков в любой ветке форума запрещены! Продажа породных щенков не базар, а щенки – не беспризорники, ведь мы на этом сайте говорим о породе и о щенках чистопородных собак, а следовательно чистопородная собака, чистопородный щенок не может быть без понимания кто его предки.

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Щенок кусается. Что делать и как отучить щенка кусаться?

Первое сообщение темы

Щенок банхар возраст сейчас 2,5 месяца. Приехал к нам почти две недели. Гладим щенка а он может за руку цапнуть. Иногда больно. зубки такие как иголки острые. Идешь, а щенок может в брючину зацепиться. Кричим на него и он отпускает а все равно повторяет потом. Что делать чтобы отучить его так баловаться?

Прочитала много интересного тут на банхар инфо, нигде такого нет, и про дрессировку и воспитание. Очень надеюсь что подскажете, поможете наладить отношения с щенком.

Страница 1 из 5Далее

Спасибо огромное, Одиссей, за подсказки и объяснения!

Тревожно было думать, что такая модель поведения может закрепиться, тем более, что у соседа — тоже собака (взрослая, «которая не лает вообще»).

В результате активных проявлений нашей Суры (в том числе, и голосом), соседский пёс присоединился к ней  своим лаем с подвыванием 🙂. Вот, такой дуэт теперь бывает (на «радость» соседям). Что называется, дурной пример заразителен. 😂

Конечно, постоянно даём хрящики погрызть.

Цитата: Elena от 8 марта, 2026, 14:49

Тут ещё два момента. Теперь «боремся» с появившимися «восторженными» встречными прыжками  и «беспричинным» избыточным лаем.

Уже соседи активно высказывают своё недовольство. Пытаемся устранить возможные причины этого явления.

А именно: возможно, неуверенность щенка, страх, недостаток общения, скука и т. д.

Знаю, что выходить из дома в момент лая нельзя, чтобы не закреплять и не связывать эти два действия в сознании щенка. Наоборот, когда её не слышно,  занята чем-то или спит, похвалить.

Если 5-10 минут назад лаяла, выйти и отвлечь игрой, командами, или вкусняшкой; похвалить, успокоить.

А с прыжками — дело попроще.

В момент прыжка — повернуться к собаке боком. Это собъет её с толку.

Если повторит — сделать то же самое, пока не успокоится.

Елена браво! Приятно видеть ваши старания и результаты! В основном пишете верно. Хочу остановиться о пичинах лая. Может этому даже создать ветку… ?

Долгий лай и беготня щенка без причины можент быть вызвана многими факторами. Я это изначально всех вредупреждаю, что действительно у щенков банхара (хотя не у всех. и я об этом тоже говорил) в возрасте 4-7 месяцев бывает период от недели до двух, когда щенок просто бегает по двору и лает без остановки. С чем это связано и почему — точного ответа нет. Это точно не страх или неуверенность — это не про банхара. Но кое о чём я догадываюсь.

Одна из возможных причин это смена зубов, и она как то отражается и в связи с этим может есть дискомфорт и зуд, и может стоит попробовать какой то мягкий «обезбол» (я не пробовал, не знаю…. и соседи у меня со спокойной психикой 😎)  хотя.. мне кажется с таким порогом чувствительности как у банхара им все равно. Физиология животных другая, чем у человека. Пример — роды, которые только у человека выхывают дискомфорт и боль, все другие существа на планете Земля рожают без боли. (человек — инопланетянин на Земле?  😮 вот и думай… )

Другая возможная причина — естественная возрастная активность и формирование нервной системы, когда именно в этом периоде процессы возбуждения (как пишут столпы зоофизиологии) преобладают над процессами торможения.

Стоит попробовать «нагрузить» щенка общением, играми активными и длительной прогулкой вечером чтобы «слить» избыток возбуждения и энергии: такое на любое существо, и на человеческого детеныша, и на взрослого человека и на щенка подействует одинаково: устал — поспи ☝😉

В любом случае знаю точно, что этот период когда щенок бегает и постоянно лает проходит. И да — всё верно выходить на лай нельзя. Надо выходить на молчание.. и может как то отвлекать. Также будет полезным дать вечером (перед вашим сном уже☝😉) долгоиграющую косточку, хрящик и т.д.

ViaLeta, Klaus и 4 отреагировали на эту запись.
ViaLetaKlausVeraVladElenaMVFAlya

Да, кое-чему научила.

Загруженные файлы:
ADMIN и Klaus отреагировали на эту запись.
ADMINKlaus
Цитата: Mira от 8 марта, 2026, 09:52
Цитата: Elena от 3 февраля, 2026, 23:22

ADMIN, конечно, всё это  не очень убедительно выглядит, но, согласитесь, очень неудобно одной рукой держать телефон и снимать, в то время, как другая рука — в пасти у собаки. Какой рукой я должна делать «удар»??

Без съёмки мои движения более убедительны, поверьте.

В конце второго  видео  видны мои «удары клыками», после чего Сура /Шура  всё-таки исправляется.

Я тоже исправляюсь — теперь не тискаю её.

Спасибо, ADMIN, за комментарий и советы.

Елена, просто интересно, как у вас дела, научили вамшу Шуру чему хотели?

Mira, определённые успехи есть, но главная задача — действовать в одном ключе всей семьёй, включая детей (что бывает нелегко; дети играют со щенком). Стараемся!

Тут ещё два момента. Теперь «боремся» с появившимися «восторженными» встречными прыжками  и «беспричинным» избыточным лаем.

Уже соседи активно высказывают своё недовольство. Пытаемся устранить возможные причины этого явления.

А именно: возможно, неуверенность щенка, страх, недостаток общения, скука и т. д.

Знаю, что выходить из дома в момент лая нельзя, чтобы не закреплять и не связывать эти два действия в сознании щенка. Наоборот, когда её не слышно,  занята чем-то или спит, похвалить.

Если 5-10 минут назад лаяла, выйти и отвлечь игрой, командами, или вкусняшкой; похвалить, успокоить.

А с прыжками — дело попроще.

В момент прыжка — повернуться к собаке боком. Это собъет её с толку.

Если повторит — сделать то же самое, пока не успокоится.

А как у Вас, Mira?

Если у кого-то такие же «проблемы», может поделитесь опытом?

Цитата: Elena от 3 февраля, 2026, 23:22

ADMIN, конечно, всё это  не очень убедительно выглядит, но, согласитесь, очень неудобно одной рукой держать телефон и снимать, в то время, как другая рука — в пасти у собаки. Какой рукой я должна делать «удар»??

Без съёмки мои движения более убедительны, поверьте.

В конце второго  видео  видны мои «удары клыками», после чего Сура /Шура  всё-таки исправляется.

Я тоже исправляюсь — теперь не тискаю её.

Спасибо, ADMIN, за комментарий и советы.

Елена, просто интересно, как у вас дела, научили вамшу Шуру чему хотели?

MVF отреагировал на эту запись.
MVF

Добрый день!

Ustinov, конечно же, закрепляем выполнение команды лакомством, а потом не всегда его даём, поощряя просто похвалой или тактильно.

Лакомство не показываю заранее.

Я только учусь общаться со щенком.

Кажется, что-то получается…

VeraVlad отреагировал на эту запись.
VeraVlad
Цитата: Elena от 4 февраля, 2026, 07:19

ADMIN, абсолютно с Вами согласна!

Так, сейчас, моя Сура/Шура команду «сидеть» выполняет по жесту (я могу даже не озвучивать её). Даёт лапу.

Знает команды :«ко мне», «рядом».

Закрепляем команду «вперёд!».

Сура/Шура очень быстро учится!

Прям завидно. По доброму. Рад за вас. Как так? Как у вас это получается? В чем секрет? Написал вопрос .Наш не идет без лакомства ко мне

СПАСИИИИИБО! Хотим поделиться радостью. Рекомендации применили. Все у нас сейчас хорошо. Мало того что щенок наш усвоил команду «нельзя», он стал понимать её и в других случаях а не только когда кусаться лез. Сейчас уже не кусается вообще, а команда «нельзя» усвоена. Мы в восторге. Спасибо огромное Админу, всем кто не остался в стороне

BASILEA&TYPHON, Renata и 3 отреагировали на эту запись.
BASILEA&TYPHONRenataMoxnatyXmelK.O.NoviElena
Цитата: Piter от 4 февраля, 2026, 18:53

Читаю а сам думаю так просто и почему я это не делал со своим банхаром? Одиссей вы не представляете что вы делаете, какую пользу людям, собаководам вы несетё. Все кто занимается профессионально продажей собак (разведением уже не поворачивается язык говорить), все они нагоняют много тайн и мути вокруг дрессировки и кормления. Почему никто больше не делает как вы? Нечего сказать ? нечего показать? Некоторые продавцы щенков даже пытаются навязать курсы дрессировок. Есть такие даже он лайн дрессировки предлагают. Я сам платил даже за такое. А сейчас думаю какой я был дурак. Кусаю локти. Вы же Одиссей в открытую делитесь секретами, в открытую учите, делитесь опытом. А если это не секреты, тогад какие реально секреты вы не говорите или еще не говорили? Если дойдет что решимся брать банхара ещё я уже понимаю где. Спасибо

А тайн много может потому что им нечего сказать? Просто нет знаний и опыта. Что могут вам рассказать если их собака не может родить сама, не может родить на улице? Что могут рассказать про дрессировку и воспитание собак, если их своя собака не обучена? Некоторые наверное могут вам рассказать как бегать с собакой по рингу выставки или к какому хендлеру надо подойти и договориться чтобы ваша собака заняла первое место. Хотя я не прав. Не расскажут этого тоже — там конкурентов не любят. Сильно не любят.?

Читаю а сам думаю так просто и почему я это не делал со своим банхаром? Одиссей вы не представляете что вы делаете, какую пользу людям, собаководам вы несетё. Все кто занимается профессионально продажей собак (разведением уже не поворачивается язык говорить), все они нагоняют много тайн и мути вокруг дрессировки и кормления. Почему никто больше не делает как вы? Нечего сказать ? нечего показать? Некоторые продавцы щенков даже пытаются навязать курсы дрессировок. Есть такие даже он лайн дрессировки предлагают. Я сам платил даже за такое. А сейчас думаю какой я был дурак. Кусаю локти. Вы же Одиссей в открытую делитесь секретами, в открытую учите, делитесь опытом. А если это не секреты, тогад какие реально секреты вы не говорите или еще не говорили? Если дойдет что решимся брать банхара ещё я уже понимаю где. Спасибо

Tartar-IN, Kirovsky и 2 отреагировали на эту запись.
Tartar-INKirovskyMoxnatyXmelElena
Страница 1 из 5Далее

Личные сообщения

Сообщение администратору сайта Банхар.инфо
Отправка сообщения владельцу питомника с сайта Банхар.инфо
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.
Отправка сообщения владельцу собаки с сайта Банхар.инфо