Главная > Форум: общение и обсуждение породы монгольский банхар. Обсуждение статей. Вопросы лечения и содержания, особенности дрессировки банхара.
Здравствуй, гость
Разбор причин обвинений в адрес Небесного Стража в инбридинге и других выдумках. Инбридинг и лайнбридинг — суть различий.
Цитата: M.S.P. от 13 декабря, 2025, 15:26Здравствуйте. Я из Тюмени. Пока банхара у меня нет, загородный дом только строю. К следующей зиме определяться буду у кого щенка брать. Изучаю вопросы. Читаю разное. Про близкородственное скрещивание прочитал литературу и «за» и «против». В одной группе про банхаров в социальной сети прочитал гневный пост про близкородственную вязку у Небесного Стража. Я человек думающий. И видно что в тексте много злобы и зависти. И нет ответов от Небесных Стражей. С другой стороны читаю отзывы людей кто взял щенков в Небесном Страже, смотрю фото и видео собак и щенков и вижу очень высокий уровень дрессировки и качества. Такого не видел у других.
И я решил прямо спросить тут. Т.к. читаю интересные статьи на этом сайта, близкие моему пониманию мира. Хочу услышать другое мнение. Ответ так сказать на «обвинения».
Просьба откликнуться владельцев щенков от Небесного Стража и рассказать о ваших собаках и что у вас такого «страшного» о чём пишут в указанной выше группе.
А кто знает на практике расскажите как такое разведение влияет на собаку. Сам разведением заниматься не собираюсь, но хочу приобрести красивого и здорового и морально и физически банхара. Это главное.
Спасибо
Здравствуйте. Я из Тюмени. Пока банхара у меня нет, загородный дом только строю. К следующей зиме определяться буду у кого щенка брать. Изучаю вопросы. Читаю разное. Про близкородственное скрещивание прочитал литературу и «за» и «против». В одной группе про банхаров в социальной сети прочитал гневный пост про близкородственную вязку у Небесного Стража. Я человек думающий. И видно что в тексте много злобы и зависти. И нет ответов от Небесных Стражей. С другой стороны читаю отзывы людей кто взял щенков в Небесном Страже, смотрю фото и видео собак и щенков и вижу очень высокий уровень дрессировки и качества. Такого не видел у других.
И я решил прямо спросить тут. Т.к. читаю интересные статьи на этом сайта, близкие моему пониманию мира. Хочу услышать другое мнение. Ответ так сказать на «обвинения».
Просьба откликнуться владельцев щенков от Небесного Стража и рассказать о ваших собаках и что у вас такого «страшного» о чём пишут в указанной выше группе.
А кто знает на практике расскажите как такое разведение влияет на собаку. Сам разведением заниматься не собираюсь, но хочу приобрести красивого и здорового и морально и физически банхара. Это главное.
Спасибо
Цитата: ADMIN от 14 декабря, 2025, 10:27Цитата: Barsa от 14 декабря, 2025, 06:51Цитата: ADMIN от 13 декабря, 2025, 19:38
Во всех справочниках по кинологии и генетике такая степень родства даже не берется в расчёт как инбридинг.
Доброе утро. Если не ошибаюсь это умеренный инбридинг (лайнбридинг), III-III.
Barsa, а вы не так просты. С вами приятно общаться. ? Откройте личико, Вы кто??.Вы, Barsa, правы. Можно написать и так, как принято в литературе по генетике — III-III, и это значит, что для собак, которые вяжутся, общие предки — это деды. Но для самих щенков общий предок — прадед!.В терминологии по генетике разведение с участием предков такого порядка называется лайнбридинг (line с английского — линия, т.е. — линейное разведение) — метод племенного разведения животных, при котором общий предок встречается в третьем-четвёртом колене родословной. Это контролируемая и мягкая форма разведения с общими предками. Это не просто инбридинг I или II порядков, когда в слепую, т.е. не зная последствий, и однозначно ожидая появления большого количества некондиционных потомков, вяжут более близких родственников (например отца и дочь, сына и сестру, деда и внучку например и т.д.). Мы категорически против технологий близкородственного разведения I или II порядков и никогда их не использовали. На сайте есть упомянутая ранее статья, где наглядно показываются все «прелести» такого типа разведения..Лайнбридинг же — это ОСОЗНАННЫЙ метод, имеющий цели закрепления качеств выдающегося предка без рисков, связанных с близким инбридингом. Cамое важное — при лайнбридинге генотип, т.е. разнообразие или как ещё говорят — вариативность генов у потомков не сужается, а удерживается на уровне разнообразия генов у предка на которого ведется разведение. К сведению — самая главная беда инбридинга близкого порядка I и II, и она же — причина и основа всех последующих вырождений, потери у потомков здоровья, плодовитости и т.д. — это именно снижение вариативности генов — т.е. уменьшение разнообразия генов в потомках. В случае лайнбридинга такого нет, и в каком то смысле инбридингом язык не поворачивается это называть. По сути в названии / терминологии, в которой словом иностранным «бридинг» (от английского слова breeding — разведение) заменили смысл и перемешали всё в кучу вроде бы одно и тоже (вязка. родственники, разведение), но суть на уровне генов абсолютно разная. Лайнбридинг всегда и осознанно применяют на завершающей стадии при создании линии разведения, т.е. для создания собак потомков одного типа, в котором можно было бы точно и четко сказать — все эти щенки — потомки таких то собак, такого то предка. При лайнбридинге на проверенного предка (а не абы на какого) вероятность появления так называемых выщиплений потомства с недостатками сведена до уровня наличия / появления таковых у того самого предка. Иными словами — если общий предок при лайнбридинге непроверенный, он возможно болеет или имеет недостатки — то и в потомстве от вязки III — III вероятны появления этих недостатков. Без снижения вариативности генов. Если же предок при лайнбридинге проверен и без изъянов, то и потомство от такой вязки III-III с таким общим предком ПРОГНОЗИРУЕМО будет отличным, будет с большой вероятностью наследовать и закреплять в будущих поколениях все положительные признаки и качества такого предка. Что нельзя сказать в случае вязок I и II порядков, когда, как уже сказано, однозначно снижается вариативность (разнообразие) набора генов в потомстве и с огромной долей вероятности проявятся негативные стороны в части потомства, вплоть до уродств. Разница существенная. Колоссальная . Что в этих двух «методах» получения потомства от предков I и II порядков и получения потомства от предков III-III порядка общее? Наверное только то, что и там и там название «бридинг» и там и там есть общий предок. Разобраться вроде бы не сложно, но, к сожалению, многие не хотят потратить пять минут времени прочитать и подумать, а доверяют слухам и преднамеренной лжи с целью дискредитации..В нашем случае все действия были сделаны осознанно — ибо общий предок, о котором я уже упомянул — это многократный чемпион Монголии, выдающийся кобель UUGUUL BURGED, номер родословной MKF 00519. Этого кобеля я лично видел в Монголии в отличие от госпожи Олениковой, которая никогда в Монголии не была, и которая делает свои суждения о банхарах по картинкам из интернета и тем немногим собакам, которых ей приводят на площадку выгула собак у её квартиры в Строгино. Что я могу сказать насчёт UUGUUL BURGED? Он — действительно потрясающий кобель, мощный и одновременно с легкими и стремительными движениями- смотреть, как двигается, а лучше сказать — как «летит» эта «машина» над землей — это не просто зрелище! Дыхание замирает от красоты такой — не зря в Монголии именно этот кобель является родителем / прародителем многих собак и линий чемпионов! Говорить о том, что монголы не знают своих собак (а они тысячи поколений — животноводы, сохранившие кстати для нас и всего человечества этих самых банхаров) , что монголы и не умеют вычленять лучших для разведения — было бы и оскорбительным и непрофессиональным и абсурдным. Но и такие возгласы я иногда слышал и слышу. Не буду показывать пальцем от кого… ?.UUGUUL BURGED — кобель без недостатков, проверенный самими монголами на многих вязках и последующих поколениях — и именно на таких, как это пишется в учебниках по генетике — на выдающихся предков, и делается упор при лайнбридинге. Было бы и глупым и нерациональным не сделать такую вязку и у нас в России. И да — такая вязка была два раза. У наших Арета и Санни один общий предок — дед, упомянутый UUGUUL BURGED. Как я упоминал, эти вязки были в сезонах 2021/22 и в 2022/23 — т.е. мы получили всего два помёта от этой пары с лайнбридингом на UUGUUL BURGED. И все без исключения щенки — великолепны. гордимся каждым!.Один из них наших выпускников от вязки этой пары собак — Небесный Страж Баян, стал победителем породного смотра (выставкой это назвать сложно) монгольских банхаров, который устраивала упомянутая женщина с фамилией Олейникова, взявшая на себя роль «законодателя» и цензора одновременно. И все бы хорошо, ведь законодатель и судья должны быть непредвзятыми. Но видимо появление Баяна на этом смотре, смешало все карты, ибо все пришедшие, включая Судью, наглядно увидели разницу как в поведении так и в классе собак. Судья крутился вокруг Баяна и свой восторг он не мог скрыть — он его и не скрывал — ведь он общался с хозяевами Баяна, осыпая собаку комплиментами. Пришедшие на этот смотр собаки «разведения» указанной женщины стояли напуганные и поджатыми хвостами — а трусость для монгольского банхара — недопустимый брак, который в Монголии определяют в том числе тестовыми боями кобелей. Трусливых кобелей в Монголии заводчики с ортодоксальным подходом не допускают к разведению. А у нас в России на смотрах и выставках большая половина собак стоят с поджатыми хвостами и опущенными головами….. Ну ладно… Надо было как то не опозориться, и эта женщина начала поливать грязью Баяна уже после смотра. Да так неумело, что осудила и Судью, которого она пригласила судить… Смешно. Но видимо это на её взгляд и при её стиле жизни — единственный вариант как то поддержать тех людей и собак, которые пришли на этот смотр, ожидая получения призов. А как же ? Ведь она же пела сказки всем этим людям когда продавала этих собак щенками, она же собирает деньги за проведение смотра (это ведь не бесплатное мероприятие), она же поёт доверчивым людям дифирамбы и раздает розетки и грамоты о том, что их собаки — интерчемпионы супермежгалактической выставки банхаров в Нью-Васюках.. ой, нет, извините — на площадке выгула собак у ее дома в Строгино. Было бы действительно смешно, если бы не было настолько печально — ведь таковые действия ведут только к одному — к росту поколений кривых, болезненных и трусливых собак в России..Тут есть кое что, что просто необходимо сказать. Всем. Чтобы знали правду. Такую какая она есть. Участие Баяна в том смотре — абсолютно самостоятельное решение его владельцев. Я узнал об этом уже после, когда мне позвонили радостные владельцы, и сообщили о высоких оценках. В тот момент я еще общался с указанной женщиной по фамилии Олейникова. Позвонил, а вернее написал сообщение в известном мессенджере, с желанием узнать её мнение о собаке. Когда же в ответ на мои вопросы я услышал злобу и зависть, услышал буквально «ваш Баян и наши собаки… » я переспросил — Людмила Дмитриевна, а что вы подразумеваете под словами «ваш» и «наши»? Ведь человек, претендующий на роль учителя, организатора, и если хотите Судьи, должен быть абсолютно независим в оценках, у него не должно быть «ваших» и «наших». Не так ли? Но в ответ на это услышал кучу негатива и гадостей. Именно в тот момент я решил окончательно, что хватит, что указанная женщина просто не может быть и не является независимой в своих суждениях и определениях, какой и должен быть человек, претендующий на звание и должность специалиста по породе, тем более — устраивающего смотры / выставки с претензией на выставление оценочных суждений, тем более в открытом доступе в средствах массовой информации, коими являются в том числе интернет группы и сообщества. Я так ей об этом открыто и написал, после того — я сам заблокировал её контакт, так как более нет ни желания ни «необходимости» слышать её и уж тем более видеть. Кстати, вся переписка с указанной женщиной у меня сохранена, и я, при требовании или желании, могу подтвердить любое и каждое свое слово. На Суде. Божьем или человечьем. Я готов, мне нечего стыдиться или о чем то сожалеть! Именно с того самого момента, когда я решил более не слушать это хамство и грязь в отношении себя, да и всех людей, о которых Олейникова говорит, она , как говорят «с цепи сорвалась» и её грязь в отношении меня и моих собак обросла новыми фекалиями и запахами, включая проклятия….. Это не удивительно. Ей точно известно где их брать ? — ибо вся её жизнь и ситуация в которой она живет — сплошной ад. Жалко её, по человечески…. , и можно было бы помочь, как я это уже делал ранее, и не раз… но.. извините, когда в ответ на добро, в ответ на вопросы ты слышишь оскорбления и «ваши» и «наши», когда человек не помнит добра и преднамеренно лжет и изливает грязь — желания общаться и помогать заканчиваются. Навсегда. Пусть живет и остается сама в своей лжи и грязи..Ладно. В общем пусть эта несчастная женщина пишет что хочет. Видимо писать гадости это её удел. А скорее — насущная необходимость. Ведь это очевидно — она не может не знать, указанных выше фактов о линейном разведении (ведь она кинолог с образованием), она не может не знать, что таковые вязки были много лет назад и сейчас их нет (хотя мы этого не стесняемся, а наоборот — гордимся). А значит её фразы «Небесный Страж использует инбридинг…» предвзяты, а в контексте разговора о щенках и собаках этого года и предшествующих лет — это однозначная ложь, имеющая целью очернить нас, имеющая целью продвинуть, т.е. продать щенков от комнатных / квартирных собак её разведения. Но у неё это не получалось раньше и не получится сейчас и в дальнейшем. Люди — не дураки. Монополизма на мнение и знание, а также на площадку выражения своих мыслей у неё нет и не может быть!.Мы, а главное все без исключения люди, получившие щенков-собак от этой пары разведения абсолютно счастливы. И на самом деле мы подумываем о такой вязке снова — ведь собаки получаются просто потрясающие. В следующих сообщениях я познакомлю вас с ними. Мы не скрываем ни одного нашего выпускника, как это делают другие. Ожидайте. Будет действительно на что посмотреть.??.А также познакомлю вас с теми собаками, которые являются потомками «интерчемпионов» которых двигает и выгораживает указанная женщина. Будет не менее интересно..Всё познается в сравнении. Любой, мало-мальски сведущий человек все поймёт и без объяснений — кривые собаки с поджатыми хвостами — это не гарцующий по полянке Баян, с хвостом бубликом на спине, смело и прямо смотрящий на «конкурентов». Кстати — я против боев собак за деньги, но для определения качества кобеля производителя готов выставить любого своего кобеля — будь то Арет или Уран — для проведения тестового боя по монгольским традициям для определения и вычленения кобелей, которые не достойны быть продолжателем рода или наоборот — которые не трусливы, не дают заднюю. А как еще? А каким должен быть пёс, способный дать отпор волку? С поджатым хвостом? Не смешите. Не надо быть кинологом чтобы понять это. Заметьте — мы никогда не льём гадости ни на кого персонально. Собак в конце концов все мы любим. Или должны любить. Мы всегда говорили и говорим так: «перед тем, как приехать к нам и познакомиться с нами и нашими собаками, убедительно просим посмотреть других банхаров (или собак, которых так называют), и только потом приезжайте к нам, чтобы понять разницу. » Потому что я уверен в качестве своих собак, и не как некоторые — не веду суждение по интернет картинкам и домыслам без доказательств. Я лично видел своими глазами сотни настоящих банхаров в Монголии и выбирал лучших из лучших. Да — с изюминками. Да, на свой вкус. Но о вкусах не спорят. И, опять же — доказательство того, что мой путь верный — десятки счастливых людей, выбравших Небесных Стражей. ??.P.S. люди дорогие, простите ради Бога, что пришлось писать всё это.., видит Бог не хотел, все это время молчал… но.. в вопросе о близкородственном разведении от уважаемого M.S.P. так или иначе было упоминание о группе в соцсети, где указанная Л.Д. Олейникова негативно упоминала меня и моих собак, якобы которые бракованные и с инбридингом. Все вышеуказанное написано именно для того, чтобы все люди знали откуда и почему ноги растут. В том числе про инбридинг, лайнбридинг и прочее??Всем добра, счастья, здоровых, красивых и умных собак??
С уважением
Одиссей, владелец Питомник банхаров Небесный Страж
Цитата: Barsa от 14 декабря, 2025, 06:51Цитата: ADMIN от 13 декабря, 2025, 19:38
Во всех справочниках по кинологии и генетике такая степень родства даже не берется в расчёт как инбридинг.
Всем добра, счастья, здоровых, красивых и умных собак??
С уважением
Одиссей, владелец Питомник банхаров Небесный Страж
Цитата: Barsa от 14 декабря, 2025, 06:51Цитата: ADMIN от 13 декабря, 2025, 19:38
Цитата: ADMIN от 13 декабря, 2025, 19:38
Цитата: M.S.P. от 14 декабря, 2025, 06:22Полезно узнавать мнение другой стороны. Всё теперь стало на свои места. Конкуренция. Зависть. И ни одного факта. А факты как раз тут прочитал. Буду и далее читать и изучать. Спасибо
Полезно узнавать мнение другой стороны. Всё теперь стало на свои места. Конкуренция. Зависть. И ни одного факта. А факты как раз тут прочитал. Буду и далее читать и изучать. Спасибо
Цитата: ADMIN от 13 декабря, 2025, 20:20Вот яркий пример подмены понятий. Как говорится имеющий глаза да увидит..
Ситуация следующая. Выпускник Питомника Небесный Страж Баян приняв участие в смотре собак породы банхар занимает призовое место. Это, естественно, не было в планах указанной деятельницы. И она, по своему обыкновению, начинает лить грязь. На что ей ответили владельцы Баяна.
Как говорится комментарии излишни. Читайте. Все поймёте.
Вот яркий пример подмены понятий. Как говорится имеющий глаза да увидит..
Ситуация следующая. Выпускник Питомника Небесный Страж Баян приняв участие в смотре собак породы банхар занимает призовое место. Это, естественно, не было в планах указанной деятельницы. И она, по своему обыкновению, начинает лить грязь. На что ей ответили владельцы Баяна.
Как говорится комментарии излишни. Читайте. Все поймёте.
Загруженные файлы:Цитата: ADMIN от 13 декабря, 2025, 20:09Касательно хорошо или плохо инбредные вязки — об этом много сказано в статьях на нашем сайте. Например в статье «Влияние человека на будущее собак» Повторять не будем — инбредные вязки — это путь к сокращению вариантивности генов. Результаты этой «работы» все мы видим — очереди в ветеринарные клиники, болезни животных, снижение продолжительности их жизни и т.д. Небесный Страж категорически против инбредных технологий разведения, т.е. близкородственных вязок.
Касательно хорошо или плохо инбредные вязки — об этом много сказано в статьях на нашем сайте. Например в статье «Влияние человека на будущее собак» Повторять не будем — инбредные вязки — это путь к сокращению вариантивности генов. Результаты этой «работы» все мы видим — очереди в ветеринарные клиники, болезни животных, снижение продолжительности их жизни и т.д. Небесный Страж категорически против инбредных технологий разведения, т.е. близкородственных вязок.
Цитата: ADMIN от 13 декабря, 2025, 19:38Цитата: M.S.P. от 13 декабря, 2025, 15:26Здравствуйте. Я из Тюмени. Пока банхара у меня нет, загородный дом только строю. К следующей зиме определяться буду у кого щенка брать. Изучаю вопросы. Читаю разное. Про близкородственное скрещивание прочитал литературу и «за» и «против». В одной группе про банхаров в социальной сети прочитал гневный пост про близкородственную вязку у Небесного Стража. Я человек думающий. И видно что в тексте много злобы и зависти. И нет ответов от Небесных Стражей. С другой стороны читаю отзывы людей кто взял щенков в Небесном Страже, смотрю фото и видео собак и щенков и вижу очень высокий уровень дрессировки и качества. Такого не видел у других.
Спасибо
Уважаемый M.S.P. Сразу видно, что вы человек честный и прямой, который не опускается до интриг а говорит всё в лицо. Уважаю Вас и подобных Вам!?
Про тот «рупор» из которого льются зависть и гадости на весь мир знают многие. И многие удивляются уровню цинизма и лжи. Обращать внимание на такое не считаем нужным. Потому что мы живем в радости и любви, среди которых нет места для гадости. Это место, где плетутся интриги и изливается зависть и злость знают все — и в России и в Монголии — так пусть люди, пишущие это, слушающие и комментирующие это там сами в этой гадости и варятся пропитываясь ей насквозь все больше. Нам с ними не по пути.
Результат труда Небесного Стража — радость всех без исключения людей, кто обрел щенков из наших рук.
Если говорить о родственниках в парах, то в Питомнике Небесный Страж в линиях разведения с 2022 года таких нет. И утверждать это — абсолютная ложь.
В 2021/22 и в 2022/23 годах в Питомнике были вязки пары Арет + Санни. У потомков-щенков от этих собак общие крови предка наследуются от прадедушки по линии отца и прадедушки по линии матери . И этот общий предок великолепнейший, многократный победитель внутримонгольских выставок Uuguul Burged . Приводим одну из родословных щенка от этой пары — чтобы все могли видеть предков, общий предок выделен красным. Во всех справочниках по кинологии и генетике такая степень родства даже не берется в расчёт как инбридинг. И уж тем более на такого выдающегося предка.?
Однако женщина, уверяющая всех в своей непредвзятости и профессионализме льет гадости о том, что Небесный Страж занимается близкородственный скрещиванием. Действительно смешно, но к сожалению и отвратительно слышать от женщины, позиционирующей себя как профессионала в кинологии такую мерзкую ложь и подтасовку. И это при том, что эта же несчастная женщина советовала владельцу Питомника Небесный Страж повязать Урана на Навсикаю. И приводила научные доводы почему это хорошо. А эти собаки, извините — сын и мать. На категоричный отказ владельца питомника это сделать и на возражение что в помёте неминуемо будут уроды, та женщина с высокими моральными ценностями сообщила, что всех можно пристроить, она позаботится. Копия этой переписки сохранена кстати и может быть предъявлена где надо при случае.?
Уверен, этот пост тоже прочитает та профи кинолог, которая исходит на желчь ко всему миру, в том числе к своему родному сыну… и говорим ей лишь одно — вам не стыдно? Вся, повторяю — вся переписка со времени когда мы общались с вами у меня сохранена. В ней нет ни одного человека о котором бы вы не сказали гадости. Включая вашего родного сына. В ней есть куча абсолютно неэтичных оценок и советов, включая рекомендации о необходимости близкородственных вязок. Вам не стыдно после всего этого еще и пытаться натягивать на себя роль независимого эксперта, причитающего о моральных ценностях?!
Больше добавить нечего. Любой мало-мальски грамотный человек, опытный по жизни и внимательный к словам и действиям всё поймет сам. Не надо указывать пальцем на то, что и так все знают и поймут. А кто не поймет, ну что ж.. продолжайте получать и вкушать потоки гадостей и лжи и живите среди всего этого сами — место и круг общения общения вы сами себе выбрали — и поэтому не удивляйтесь «радостным» событиям в своей жизни и со своими собаками.??
Что же касается щенков указанного помета — питомник Небесный Страж гордится каждым из них — все здоровы как физически так и морально, их владельцы счастливы. Что еще сказать? Есть мысли повторить вязку именно этой пары — потомки получились ну очень хорошими, статными и умными. И пусть завистники захлебнутся в своей лжи и желчи
Всем думающим людям с открытым сердцем — добра и настоящих, здоровых и умных банхаров!??
С уважением
Одиссей, владелец Питомника Небесный Страж
Цитата: M.S.P. от 13 декабря, 2025, 15:26Здравствуйте. Я из Тюмени. Пока банхара у меня нет, загородный дом только строю. К следующей зиме определяться буду у кого щенка брать. Изучаю вопросы. Читаю разное. Про близкородственное скрещивание прочитал литературу и «за» и «против». В одной группе про банхаров в социальной сети прочитал гневный пост про близкородственную вязку у Небесного Стража. Я человек думающий. И видно что в тексте много злобы и зависти. И нет ответов от Небесных Стражей. С другой стороны читаю отзывы людей кто взял щенков в Небесном Страже, смотрю фото и видео собак и щенков и вижу очень высокий уровень дрессировки и качества. Такого не видел у других.
Спасибо
Уважаемый M.S.P. Сразу видно, что вы человек честный и прямой, который не опускается до интриг а говорит всё в лицо. Уважаю Вас и подобных Вам!?
Про тот «рупор» из которого льются зависть и гадости на весь мир знают многие. И многие удивляются уровню цинизма и лжи. Обращать внимание на такое не считаем нужным. Потому что мы живем в радости и любви, среди которых нет места для гадости. Это место, где плетутся интриги и изливается зависть и злость знают все — и в России и в Монголии — так пусть люди, пишущие это, слушающие и комментирующие это там сами в этой гадости и варятся пропитываясь ей насквозь все больше. Нам с ними не по пути.
Результат труда Небесного Стража — радость всех без исключения людей, кто обрел щенков из наших рук.
Если говорить о родственниках в парах, то в Питомнике Небесный Страж в линиях разведения с 2022 года таких нет. И утверждать это — абсолютная ложь.
В 2021/22 и в 2022/23 годах в Питомнике были вязки пары Арет + Санни. У потомков-щенков от этих собак общие крови предка наследуются от прадедушки по линии отца и прадедушки по линии матери . И этот общий предок великолепнейший, многократный победитель внутримонгольских выставок Uuguul Burged . Приводим одну из родословных щенка от этой пары — чтобы все могли видеть предков, общий предок выделен красным. Во всех справочниках по кинологии и генетике такая степень родства даже не берется в расчёт как инбридинг. И уж тем более на такого выдающегося предка.?
Однако женщина, уверяющая всех в своей непредвзятости и профессионализме льет гадости о том, что Небесный Страж занимается близкородственный скрещиванием. Действительно смешно, но к сожалению и отвратительно слышать от женщины, позиционирующей себя как профессионала в кинологии такую мерзкую ложь и подтасовку. И это при том, что эта же несчастная женщина советовала владельцу Питомника Небесный Страж повязать Урана на Навсикаю. И приводила научные доводы почему это хорошо. А эти собаки, извините — сын и мать. На категоричный отказ владельца питомника это сделать и на возражение что в помёте неминуемо будут уроды, та женщина с высокими моральными ценностями сообщила, что всех можно пристроить, она позаботится. Копия этой переписки сохранена кстати и может быть предъявлена где надо при случае.?
Уверен, этот пост тоже прочитает та профи кинолог, которая исходит на желчь ко всему миру, в том числе к своему родному сыну… и говорим ей лишь одно — вам не стыдно? Вся, повторяю — вся переписка со времени когда мы общались с вами у меня сохранена. В ней нет ни одного человека о котором бы вы не сказали гадости. Включая вашего родного сына. В ней есть куча абсолютно неэтичных оценок и советов, включая рекомендации о необходимости близкородственных вязок. Вам не стыдно после всего этого еще и пытаться натягивать на себя роль независимого эксперта, причитающего о моральных ценностях?!
Больше добавить нечего. Любой мало-мальски грамотный человек, опытный по жизни и внимательный к словам и действиям всё поймет сам. Не надо указывать пальцем на то, что и так все знают и поймут. А кто не поймет, ну что ж.. продолжайте получать и вкушать потоки гадостей и лжи и живите среди всего этого сами — место и круг общения общения вы сами себе выбрали — и поэтому не удивляйтесь «радостным» событиям в своей жизни и со своими собаками.??
Что же касается щенков указанного помета — питомник Небесный Страж гордится каждым из них — все здоровы как физически так и морально, их владельцы счастливы. Что еще сказать? Есть мысли повторить вязку именно этой пары — потомки получились ну очень хорошими, статными и умными. И пусть завистники захлебнутся в своей лжи и желчи
Всем думающим людям с открытым сердцем — добра и настоящих, здоровых и умных банхаров!??
С уважением
Одиссей, владелец Питомника Небесный Страж
Загруженные файлы:Цитата: Renata от 13 декабря, 2025, 15:45У меня собака Стража. Раньше был ротвейлер и немецкая овчарка. Обе были от чемпионов выставок. Есть с чем сравнить. Немецкая была слаба на лапы, прожила 9 лет, потом ротвейлер, более неудачно, умер в 7 лет и последние 3 года мы за ним ухаживали, удаляя то одну опухоль то другую. После этого и решили искать взять здоровую собаку. Мы очень довольны банхаром. Здоровье, ум, характер — банхар очаровал безвозвратно никаких болячек или необходимости ухода в отличие от предыдуших собак. Про указанные вами близкородственные не понимаю. Нет в родословной нашей близких родственников
У меня собака Стража. Раньше был ротвейлер и немецкая овчарка. Обе были от чемпионов выставок. Есть с чем сравнить. Немецкая была слаба на лапы, прожила 9 лет, потом ротвейлер, более неудачно, умер в 7 лет и последние 3 года мы за ним ухаживали, удаляя то одну опухоль то другую. После этого и решили искать взять здоровую собаку. Мы очень довольны банхаром. Здоровье, ум, характер — банхар очаровал безвозвратно никаких болячек или необходимости ухода в отличие от предыдуших собак. Про указанные вами близкородственные не понимаю. Нет в родословной нашей близких родственников
Личные сообщения
Необходима авторизация