Банхар. Инфо - сообщество и база данных монгольских собак банхар

Здравствуй, гость

Всё о собаках и для собак, чистопородных монгольских банхаров
Объявления о продаже щенков в любой ветке форума запрещены! Продажа породных щенков не базар, а щенки – не беспризорники, ведь мы на этом сайте говорим о породе и о щенках чистопородных собак, а следовательно чистопородная собака, чистопородный щенок не может быть без понимания кто его предки.

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Разбор причин обвинений в адрес Небесного Стража в инбридинге и других выдумках. Инбридинг и лайнбридинг — суть различий.

Первое сообщение темы

Здравствуйте. Я из Тюмени. Пока банхара у меня нет, загородный дом только строю. К следующей зиме определяться буду у кого щенка брать. Изучаю вопросы. Читаю разное. Про близкородственное скрещивание прочитал литературу и «за» и «против». В одной группе про банхаров в социальной сети прочитал гневный пост про близкородственную вязку у Небесного Стража. Я человек думающий. И видно что в тексте много злобы и зависти. И нет ответов от Небесных Стражей. С другой стороны читаю отзывы людей кто взял щенков в Небесном Страже, смотрю фото и видео собак и щенков и вижу очень высокий уровень дрессировки и качества. Такого не видел у других.

И я решил прямо спросить тут.  Т.к. читаю интересные статьи на этом сайта, близкие моему пониманию мира. Хочу услышать другое мнение. Ответ так сказать на «обвинения».

Просьба откликнуться владельцев щенков от Небесного Стража и рассказать о ваших собаках и что у вас такого «страшного» о чём пишут в указанной выше группе.

А кто знает на практике расскажите как такое разведение влияет на собаку. Сам разведением заниматься не собираюсь, но хочу приобрести красивого и здорового и морально и физически банхара. Это главное.

Спасибо

Страница 1 из 3Далее
Цитата: KKX от 19 декабря, 2025, 17:16

… Так что дамы и господа хорошие — будьте великодушными, в том числе по-христиански, простите её и не обращайте на Олейникову внимания. Её и так придавило, несчастную. Ей тяжело очень. В таком состоянии о позитиве и созидании думать нереально. Пусть лечится и живет с миром.

Вы абсолютно правы, уважаемый ККХ.  Жизненное, физическое и моральное состояние Л.Д. Олейниковой вызывает только искреннюю человеческую жалость, никому не пожелаешь такого, не дай Бог… Ваше предложение быть великодушным — так оно и было, и есть. Я все эти годы молчал. Но вопросы тут требовали ответов. Иначе люди бы считали правдой то, что говорит Олейникова. Нет! И еще раз нет! А отвечать не просто, а только аргументированно, с доказательствами — поэтому так и получилось много текста. Где то жестко. Но всё правда. Могу всё подтвердить и доказать: в Суде людском, и … всем надо будет и в Небесном тоже ответ держать. Могу и сейчас на Библии поклясться. Всё описанное выше в этой ветке только для того, чтобы подробно раскрыть ситуацию и первопричины. Чтобы люди, которые интересуются породой банхар видели, что есть и другая сторона медали, а не только та, которую выставляет Олейникова в созданной ею группе.

Я её по христиански давно простил и зла не держу, чертовщину и прочую чернуху в её адрес не насылаю. Жизнь — зеркало, и всё, что мы выпускаем от себя в жизнь, возвращается к нам в нашу жизнь и наше окружение — это и есть причина её состояния… странно, что она этого не понимает, не хочет понять — ведь много пишет и рассуждает об этике и метафизике… И когда мы общались, я ей помогал. То корм собакам, то компьютер с монитором.. по первой «жалости», что у неё свой комп сломался.. Все бескорыстно. Все сразу, по желанию сердца. Ничего, никаких регалий или грамот или еще чего то не ожидая взамен, и не получив от неё никогда и ни разу ничего. Клянусь.

Мир всем. Здоровья, радости и хороших собак, лучших банхаров! 

Одиссей, Питомник Небесный Страж

Kani-corso@yandex.ru, BASILEA&TYPHON и 4 отреагировали на эту запись.
Kani-corso@yandex.ruBASILEA&TYPHONSeverniySIMONBaksanSinica
Цитата: Severniy от 16 декабря, 2025, 17:56

Залез и я. Почитать ту группу в ВК.
А что значит, и на основании чего делает свои заявления эта Олейникова?
Если чемпионы по бегу -критерий кто первый прибежит. Если чемпион по боям собак — тот кто всех победил.
А какие критерии оценки «плохая-хорошая» собака олейникова использует когда говорит так?

Я полистал сообщения той группы породы банхар, нигде не нашёл десятой части того что увидел тут про дрессировку например, про то как рожают собаки и растут щенки. Чем именно эта олейникова может ответить и конкретно показать насколько умны, здоровы и как они самостоятельно рожают собаки её разведения? Я не нашёл ничего кроме «отчетов» о смотрах выставка0 и ещё обвинения Небесного Стража нашёл.
Мир Олейниковой на этом заканчивается »»?»»
Смешно.»»?»»

Извините, что опять ворошу не совсем приятное… но.. Чего вы, люди добрые, пристали к Олейниковой? Ну да пишет гадости. Это понятно и ежу. На заборах тоже иногда неприятное можно прочитать. И что? Я специально поинтересовался, нашёл ту группу, почитал, и также не нашел абсолютно ничего интересного и ничего конкретного про банхаров, что очень странно для такого громкого титула как «Национальный Клуб Породы «Монгол банхар»»… и далее нашел её личную страницу. А вы видели личную страницу этой дамы? Это какая то смесь оккультизма, астрологии и гадалки с политиканством на грани дозволенного я бы отметил. И всё это припудрено выдержками с желтой прессы о жизни, экономике и фантастике в вперемешку с картинками которые вероятно считаются веселыми или смешными. И всё это частичками перепечатывается в «Национальный Клуб Породы…» Бред, если коротко. И очень возможно, что присутствуют какие то тяжелые формы расстройства психики. Я не врач, но жизнь повидал — там в голове такое, что лучше туда не лезть и не трогать. Так что дамы и господа хорошие — будьте великодушными, в том числе по-христиански, простите её и не обращайте на Олейникову внимания. Её и так придавило, несчастную. Ей тяжело очень. В таком состоянии о позитиве и созидании думать нереально. Пусть лечится и живет с миром.

ADMIN, Barsa и Baksan отреагировали на эту запись.
ADMINBarsaBaksan
Цитата: Kani-corso@yandex.ru от 17 декабря, 2025, 19:51

ГОРЖУСЬ  своей собакой, приобретенной в НЕБЕСНОМ СТРАЖЕ . Посмотрите какая линия живота к груди. А какая глубокая грудь! Ведь ему еще 2 года и формирование не закончено. В холке 67 см. , но мощь не передаваемая.

Гордимся, что наш щенок в Ваших руках, Александр Викторович, и что он доставляет столько радости такому опытному по жизни и в кинологии человеку !  ??

?Кстати, появилась идейка — если Вас не затруднит, когда будет время и желание, для всех любителей собак думаю было бы интересно узнать Ваше мнение о породе банхар не из перепечаток в интернете, а на Вашем опыте в частности на примере вашего Небесного Стража Буч, в сравнении с другими породами, которыми Вы на своей практике занимались. Все с самого начала, если не затруднит, ибо всё это комплекно на мой взгляд и одно зависит от другого: поиск, сравнение предков собак и заводчиков, выбор и обретение щенка, взросление щенков у заводчика, переезд, взросление щенка и адаптация у вас на месте, здоровье, поведение, коммуникативные и умственные способности, поведение, характер. Все с разных сторон. Ваше мнение как профессионала, собранное в таком ракурсе будет безумно интересно, а главное — полезно для всех любителей собак. ?

Уже открыта новая ветка форума для подобных сравнительных описаний и аналитики — монгольский банхар в сравнении с другими породами собак

Спасибо ?

BASILEA&TYPHON отреагировал на эту запись.
BASILEA&TYPHON

ГОРЖУСЬ  своей собакой, приобретенной в НЕБЕСНОМ СТРАЖЕ . Посмотрите какая линия живота к груди. А какая глубокая грудь! Ведь ему еще 2 года и формирование не закончено. В холке 67 см. , но мощь не передаваемая.

Загруженные файлы:
  • img_20251102_105202_427.jpg
ADMIN, BASILEA&TYPHON и SIMON отреагировали на эту запись.
ADMINBASILEA&TYPHONSIMON

у чабана собаки суки были сестры а кобели разные или кобели братья суки разные крови. обычно 3 суки 2 кобель или одинаково. Если от близких собак щенки какие вырасли от них плохое потомство потом было с другим собаками даже если. Выставки не надо чтоб узнать какая собака работает хорошо. И собакам чабанов некогда на выставки они круглый год на работе Сам знает какая собака здоровая и работает Все знают это кто. Даже овец всех знают какие хорошие

ADMIN и SIMON отреагировали на эту запись.
ADMINSIMON
Цитата: Barsa от 16 декабря, 2025, 11:31
Цитата: Kani-corso@yandex.ru от 16 декабря, 2025, 10:56

Олейникова  ( СКОР) пишет, что в НЕБЕСНОМ СТРАЖЕ собаки переростки. Начнем с того. что еще в 2015 году ( лично изучал), стандарт в холке у кобелей начинался с 75см. Сейчас 65-72 см . Вот вам людской фактор.

Интересно, какой стандарт она берет за истину. У банхаров есть единый стандарт, на который можно опираться с полной уверенностью? Если да, дайте ссылку, пожалуйста.

Абсолютно четко вы сказали. Стандарты меняются быстрее чем успевают вырасти и сформироваться щенки, быстрее, чем уходят в мир иной прежние чемпионы.? В самой Монголии, на родине банхаров есть несколько разных взглядов на то, каким именно должен быть банхар, и лично мне очень симпатизирует, что до сих пор там крепки ортодоксальные традиции и взгляды на собак.

Тут, кстати, вспомнил ещё одно утверждение двуличной Олениковой в ту пору, когда я со своим Аретом по её подаче пошел на первую нашу выставку собак в парке Сокольники отстоять честь банхаров. Так вот. Там присутствовала подруга Олейниковой (к тому же профессиональная дрессировщица, к сожалению не помню как её зовут), и она была со своим кобелем банхаром по кличе Чоно, который мордой он был более похож на ротвейлера на мой взгляд, и у которого шерсти можно сказать не было совсем — ну как у того же ротвейлера.? Я внимательно смотрел с разных сторон и никак не мог вообразить и представить в каком поколении там был банхар. Но … молчал. На выставке этот кобель два раза укусил свою хозяйку (кинолога и дрессировщика — обращаю на это внимание специально) в ногу в абсолютно обычной ситуации, когда та спокойно стояла, а он сидел рядом с ней, и ничего вокруг не происходило. Я находился со своим 8-ти месячным Аретом в двух-трёх метрах от них и всё великолепно видел. Вот я и хочу задать вопрос — гражданка Олейникова,  каким стандартом вы руководствовались, пытаясь попудрить мне мозги, убеждая меня тогда, что банхары бывают коротко- (!!?!!), средне- и длинношерстными, что тот кобель вашей подруги был супермегапредставителем породы?!  Помню тот кобель имел многочисленные титулы, вами же придуманные на смотрах / выставках, вами же устроенных для него же и еще для пары собак породы для массовки, коей и я один раз целый день «наслаждался». Вы этого пса, насколько я помню, пихали во все ваши листовки и буклеты о породе. Соответствует ли он стандарту? Какому именно? Где этот кобель? Куда пропал? Надеюсь он жив и окружен любовью, а не умер мучительной смертью как его брат, ваш предыдущий банхар, которого вы никогда никому не показывали (а чего так? он же брат мегасуперчемпиона…). Далее не буду. Достаточно и более чем достаточно внимания к вам, а по сути — жести. Но, для исторической справедливости я специально покопался в интернете, а также нашел буклет, который издавала и продавала Олейникова. Фото этого пса прикрепляю. Комментарии для всех понимающих в породе излишни. Я показывал фото этой собаки монголам, те ничего не говорили, а только смеялись, переспрашивая — Олейникова? И снова показывали пальцем и мотали головой смеясь…

Время идет. Появляются новые «идолы», новые потребности и новые враги. У Олейниковой без них никак. А с ними появляется и меняется и её личное видение стандартов и порядочности…. В том числе по тому, что указанное выше поведение мегасуперчемпиона банхара по отношению к хозяйке это однозначная дисквалификация по всем правилам выставок собак… но тем не менее , этот супеперинтерчемпион продолжал выступать и набирать розетки и грамоты, а вы, гражданка Олейникова, позволяете себе негативно отзываться о собаках именно и исключительно питомника Небесных Страж, придумывая какой то бред, которого не было. И это знают все. И подтвердить могут не только владельцы собак которых вы хаете, но и другие, которые там были и не потеряли совесть. Да. Такие есть. Только не все имеют смелость и возможность сказать вам это всё в лицо.

Вернемся к стандартам и видению этого момента. Не поленюсь, и еще раз сообщу свое лично мнение. Кто то его посчитает не профессиональным, не базирующимся на столпах кинологии может.. Пусть считают как хотят. Я тоже имею право на своё видение и мнение. И не с дивана. А подняв задницу и посетив Монголию. Так вот: я понял и утверждаю это — монгольские банхары ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗНЫМИ — на то они и аборигены. Банхары могут и должны быть крупные и мощные — это же собаки, которые должны противостоять волку! Настоящие банхары просто обязаны быть духовитыми и НЕ трусливыми. Настоящие банхары должны самостоятельно рожать в природных условиях ( а в Монголии зимой почти всегда -25-35 градусов мороза, на минуточку.. ) так что в условиях Подмосковья для них курорт…, щенки банхара должны самостоятельно расти и формироваться на улице, в природной среде. Собаки, которые не имеют в указанные выше способности — не могут называться настоящими банхарами, и очевидно и эта статистика уже известна — они не обладают ни здоровьем, ни психикой.

Загруженные файлы:
  • chono2.jpg
  • chono-3.jpg
BASILEA&TYPHON, SIMON и M.S.P. отреагировали на эту запись.
BASILEA&TYPHONSIMONM.S.P.

Круто разожог!  Читать интересно и полезно получилось в подробных ваших ответах нужной информации оказалось больше чем спросил и как раз и то о чем спрашивать не догадался тоже ответы есть. Спасибо. А про Оленикову уже надоело про неё читать. Но понимаю надо было. Вам. Для картины и ситуации как в ней оказались все разложить по полкам.

продолжение переписки с владельцем Небесного Стража Амона.. и собственно фото этого кобеля — его рост. к слову, 72 см, прекрасно сфирмирован, с великолепными легкими и стремительными движениями — которые достаются всем потомкам от Санни, в том числе как раз потому, что она внучка Uuguul Berged

Загруженные файлы:
  • screenshot_20251217_113532.jpg
  • screenshot_20251217_113545.jpg
  • img_20251217_113750_561-1.jpg
  • img_20251217_113755_602.jpg
M.S.P. и Baksan отреагировали на эту запись.
M.S.P.Baksan

Продолжение. Привожу скринщот переписки с владельцем Небесного Стража Амона, также сына Арета и Санни от их первой вязки. Сейчас ему 4 года. Амон также пережил укус клеща и пироплазмоз, и благодаря здоровью был вылечен без применения отрав и химии. Но даже не это главное — главное то, что его любят и им довольны. К слову, предыдущая собака этого владельца — тибетский мастиф, который постоянно болел и по какой то причине не встал на охрану, в том числе после «тренировок» к кинологом.

Загруженные файлы:
  • screenshot_20251217_113455.jpg
  • screenshot_20251217_113503.jpg
  • screenshot_20251217_113511.jpg
  • screenshot_20251217_113518.jpg
  • screenshot_20251217_113525.jpg
BASILEA&TYPHON, M.S.P. и Baksan отреагировали на эту запись.
BASILEA&TYPHONM.S.P.Baksan

Размещаю, как обещал, некоторых из кобелей от вязки Арет + Санни. Еще раз напомню и подчеркну — у этих собак родство по общему деду, по UUGUUL BURGED, по классификации это инбридинг III-III порядка, а по сути — линейное разведение, т.е. лайнбридинг — это абсолютно мягкий и надежный способ закрепления качеств выдающегося предка в потомстве. Об этом Олейникова, естественно знает. Но льет гадости. Привожу фото некоторых потомков от этой пары. Все без исключения великолепные собаки, коими довольны их владельцы.

Сверху вниз

• Небесный Страж Баян — на мой взгляд очень сбалансированный кобель,  победитель смотра породы, которому Судья поставил Баяну наивысшие оценки, но Олейникова тем не менее излила гадости… Баян похож на знаменитого предка деда на UUGUUL BURGED
  • Небесный Страж Баян
  • Небесный Страд Арес — очень похож на отца, на Арета.
  • Небесный Страж Буда — потрясающей красоты пёс, вы и сами это видите, живет в доме священника из Оптиной Пустыми, большого знатока собак. Пёс пережил укус клеща без последствий. Каждый год в сезон ежедневно с него снимают клещей пачками. И всё нормально, слава Богу.
  • Небесный Страж Буда

Закрепления типа внешности Uuguul Bugred не получилось, что собственно свидетельствует о наличии широкой вариативности генов в крови указанных потомков, не сокращенной, как это бывает при близкородственном инбридинге,

Загруженные файлы:
  • img_20251213_195319_289.jpg
  • img_20251213_195246_987-1.jpg
  • img_20240426_142846_278.jpg
  • img_20251213_195138_381.jpg
  • img_20251213_195123_886.jpg
Barsa, M.S.P. и VIKTORIA отреагировали на эту запись.
BarsaM.S.P.VIKTORIA
Страница 1 из 3Далее

Личные сообщения

Сообщение администратору сайта Банхар.инфо
Отправка сообщения владельцу питомника с сайта Банхар.инфо
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.
Отправка сообщения владельцу собаки с сайта Банхар.инфо