Банхар. Инфо - сообщество и база данных монгольских собак банхар

Здравствуй, гость

Всё о собаках и для собак, чистопородных монгольских банхаров
Объявления о продаже щенков в любой ветке форума запрещены! Продажа породных щенков не базар, а щенки – не беспризорники, ведь мы на этом сайте говорим о породе и о щенках чистопородных собак, а следовательно чистопородная собака, чистопородный щенок не может быть без понимания кто его предки.

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Шерсть пух банхара прядение. Ищу кто прядёт нить. Какая нить возможна и лучше из шерсти собак породы банхар?

Первое сообщение темы

Доброго времечка??

Начесала шерсти и пуха. Продавать не хочу. Хочу нитку. Пожалуйста у кого есть опыт расскажите посоветуйте?

Вопросы по переработку шерсти монгольской банхара

1. насколько тонкую нить можно сделать? читала что шерсть банхара как кашемир монгольских коз, по толщине волоса тоньше. Вот думаю — у нас есть оренрургские платки. из шерсти оренбургских коз. платки отличаются воздушностью и тонкие. Потому что нить для их вязания очень тонкая. и 1000 м на 100 грам и даже 1500 метров пишут бывает. Вопрос — насколько тонкую нить можно спрясти их шерсти пуха собаки и в моем случае из шерсти банхара?
  2. обычная нить, например на носочки или свитер. Насколько я понимаю это примерно 150-250 метров на 100 грамм. Но мастерицы кто на что горазд. Кто говорит прядет нитку без основы, кто говорит обязательно на основу надо прясть, и тут снова темный лес — одни говорят на бх нить основы, другие уверяют что основа должна быть с добавлением синтетики для прочности и так далее. Я запуталась
  3. кто может посоветовать проверенную прядильщицу от которой проверено забирали нить из шерсти банхара и из этой нити сделали норманые изделия вязаные.

Большое спасибо заранее всем кто может что то сказать по опыту и практике этой темы вязания и прядения нити из шерсти собак и наших банхаров ??

ADMIN, Ruta и Renata отреагировали на эту запись.
ADMINRutaRenata
НазадСтраница 7 из 7

Кстати да. Сам интересуюсь этим. И никак время не найду. Скопилось около 10 кг такого пуха и шерсти банхара с моих собак. Надо бы разобраться и сделать нить. Кто имеет опыт в чесании, прядение нити из собачьей шерсти прошу делиться знаниями!

НазадСтраница 7 из 7

Личные сообщения

Сообщение администратору сайта Банхар.инфо
Отправка сообщения владельцу питомника с сайта Банхар.инфо
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.
Отправка сообщения владельцу собаки с сайта Банхар.инфо