Главная > Форум: общение и обсуждение породы монгольский банхар. Обсуждение статей. Советы по содержанию, особенности дрессировки банхара.
Здравствуй, гость
Сухой корм или натуральное питание? Кормление собак натуральной пищей. Рецепты натурального питания собак породы банхар.
Цитата: MissDIS от 22 декабря, 2025, 06:06Здрасьте)) У меня вопрос наверное и простой и частый, но ответ пока не нашла. После Нового года забираем щенка. Не понятно как кормить. Кто говорит натуральная пища. Кто говорит что только промышленный корм имеет все необходимое. Как быть? Есть ли меню чем как кормить щенка банхара и потом когда уже он вырастет как кормить?
Здрасьте)) У меня вопрос наверное и простой и частый, но ответ пока не нашла. После Нового года забираем щенка. Не понятно как кормить. Кто говорит натуральная пища. Кто говорит что только промышленный корм имеет все необходимое. Как быть? Есть ли меню чем как кормить щенка банхара и потом когда уже он вырастет как кормить?
Цитата: K.O.Novi от 13 февраля, 2026, 12:36Вопрос про печень и жирную рыбу типа скумбрии. Как их давать можно часто или редко?
А еще вопрос про свинину. Её совсем нельзя давать? Даже вареную?
Вопрос про печень и жирную рыбу типа скумбрии. Как их давать можно часто или редко?
Цитата: VIKTORIA от 27 февраля, 2026, 05:29Доброго времени, форумчане!
Вот такой вопрос интересует, может кто-то подскажет: кормление свежими овощами и фруктами щенков банхара. Щенок 3 месяца, готова за свежую капусту или яблоко, руки отгрызть😁. А я не знаю можно давать такое или нет. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Доброго времени, форумчане!
Вот такой вопрос интересует, может кто-то подскажет: кормление свежими овощами и фруктами щенков банхара. Щенок 3 месяца, готова за свежую капусту или яблоко, руки отгрызть😁. А я не знаю можно давать такое или нет. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Цитата: BASILEA&TYPHON от 27 февраля, 2026, 15:27Овощи можно. Яблоки, маленький кусочек, ну как лакомство, угощение. А вообще это сахар, не нужен он собаке.
Но моя Бася летом может землянику, клубнику с грядок пылесосить, там тоже сахар. Так как она в свободном выгуле, я не могу это контролировать. Никаких отрицательных реакций не видела.
Овощи можно. Яблоки, маленький кусочек, ну как лакомство, угощение. А вообще это сахар, не нужен он собаке.
Но моя Бася летом может землянику, клубнику с грядок пылесосить, там тоже сахар. Так как она в свободном выгуле, я не могу это контролировать. Никаких отрицательных реакций не видела.
Цитата: VIKTORIA от 28 февраля, 2026, 00:48Если я правильно понимаю, то сахар нельзя, который мы в добавляем в еду. А в фруктах,же фруктоза, а не прямой сахар. Так же, как и в ягодах.
Если я правильно понимаю, то сахар нельзя, который мы в добавляем в еду. А в фруктах,же фруктоза, а не прямой сахар. Так же, как и в ягодах.
Цитата: BASILEA&TYPHON от 28 февраля, 2026, 03:26Цитата: VIKTORIA от 28 февраля, 2026, 00:48Если я правильно понимаю, то сахар нельзя, который мы в добавляем в еду. А в фруктах,же фруктоза, а не прямой сахар. Так же, как и в ягодах.
Да, я понимаю. Но и фруктоза не нужна. Но как я писала ниже, бывает, что моя ест, ничего не случалось. Поэтому, думаю, что если вы когда-то угостите свою собаку кусочком яблочка — ничего страшного не будет, но на постоянку — это лишнее. Тем более вон и капусту любит, давайте капусту.
Ну и как говорит человек, у которого мы покупаем мясо для собаки: собака — это волк, всё, что волк может съесть в лесу — норм, остальное — нет. В принципе яблоки осенью они могут найти в лесу ))
Сейчас зайдут более опытные форумчане, может вам более научно объяснят. Я больше из своего опыта и общения с собаководами.
Хотя искусственные породы, которых кормят исключительно сушкой, главное лакомство это яблоки и сыр 🤷♀️ Однако, когда я дала Басе сыр, по опыту владения собакой другой породы на сушке, Одиссей мне сказал: Зачем? Никакой пользы в этом для собаки нет.У нас тогда глаза покраснели.
Цитата: VIKTORIA от 28 февраля, 2026, 00:48Если я правильно понимаю, то сахар нельзя, который мы в добавляем в еду. А в фруктах,же фруктоза, а не прямой сахар. Так же, как и в ягодах.
Да, я понимаю. Но и фруктоза не нужна. Но как я писала ниже, бывает, что моя ест, ничего не случалось. Поэтому, думаю, что если вы когда-то угостите свою собаку кусочком яблочка — ничего страшного не будет, но на постоянку — это лишнее. Тем более вон и капусту любит, давайте капусту.
Ну и как говорит человек, у которого мы покупаем мясо для собаки: собака — это волк, всё, что волк может съесть в лесу — норм, остальное — нет. В принципе яблоки осенью они могут найти в лесу ))
Сейчас зайдут более опытные форумчане, может вам более научно объяснят. Я больше из своего опыта и общения с собаководами.
Хотя искусственные породы, которых кормят исключительно сушкой, главное лакомство это яблоки и сыр 🤷♀️ Однако, когда я дала Басе сыр, по опыту владения собакой другой породы на сушке, Одиссей мне сказал: Зачем? Никакой пользы в этом для собаки нет.У нас тогда глаза покраснели.
Цитата: Baksan от 2 марта, 2026, 07:00Цитата: BASILEA&TYPHON от 27 февраля, 2026, 15:27Овощи можно. Яблоки, маленький кусочек, ну как лакомство, угощение. А вообще это сахар, не нужен он собаке.
Но моя Бася летом может землянику, клубнику с грядок пылесосить, там тоже сахар. Так как она в свободном выгуле, я не могу это контролировать. Никаких отрицательных реакций не видела.сама собак знает как хорошо ей если сырое кушает значит она знает. Если в суп или в мясом отраву которая не пахнет положит тогда собака кушает отравит можно. Сама собака сырое нюхает и знает
Цитата: BASILEA&TYPHON от 27 февраля, 2026, 15:27Овощи можно. Яблоки, маленький кусочек, ну как лакомство, угощение. А вообще это сахар, не нужен он собаке.
сама собак знает как хорошо ей если сырое кушает значит она знает. Если в суп или в мясом отраву которая не пахнет положит тогда собака кушает отравит можно. Сама собака сырое нюхает и знает
Цитата: Renata от 2 марта, 2026, 07:14Цитата: VIKTORIA от 27 февраля, 2026, 05:29Доброго времени, форумчане!
можно сказать так — не парьтесь вообще! Банхары это не собаки. Это собако-медведи. 🤣Едят такое что неповерите. Яблоки совершено нормально. Капусту читала и слышала что так что то есть которое негативно для собак. А так лучше самой собаки вам ничего не скажет. Смотрите на реакцию щенка, на поведение, на стул. Давайте понемногу.
Цитата: VIKTORIA от 27 февраля, 2026, 05:29Доброго времени, форумчане!
можно сказать так — не парьтесь вообще! Банхары это не собаки. Это собако-медведи. 🤣Едят такое что неповерите. Яблоки совершено нормально. Капусту читала и слышала что так что то есть которое негативно для собак. А так лучше самой собаки вам ничего не скажет. Смотрите на реакцию щенка, на поведение, на стул. Давайте понемногу.
Цитата: MoxnatyXmel от 2 марта, 2026, 08:15Цитата: K.O.Novi от 13 февраля, 2026, 12:36Вопрос про печень и жирную рыбу типа скумбрии. Как их давать можно часто или редко?
— Батюшка, а во время поста женщину можно?
— Можно, сын мой, только не жирную. 🤣свинину нельзя никому даже собакам оказываеца. Покупать свинину, потом морочица варить чтобы собаке давать а это будет лучше чем что чем почему? Зачем такая заморочка , может сразу брать обрези говядины и баранины и сырыми давать?
Цитата: K.O.Novi от 13 февраля, 2026, 12:36Вопрос про печень и жирную рыбу типа скумбрии. Как их давать можно часто или редко?
— Можно, сын мой, только не жирную. 🤣
свинину нельзя никому даже собакам оказываеца. Покупать свинину, потом морочица варить чтобы собаке давать а это будет лучше чем что чем почему? Зачем такая заморочка , может сразу брать обрези говядины и баранины и сырыми давать?
Цитата: Tartar-IN от 2 марта, 2026, 08:33Цитата: MoxnatyXmel от 2 марта, 2026, 08:15Цитата: K.O.Novi от 13 февраля, 2026, 12:36Вопрос про печень и жирную рыбу типа скумбрии. Как их давать можно часто или редко?
— Можно, сын мой, только не жирную. 🤣свинину нельзя никому даже собакам оказываеца. Покупать свинину, потом морочица варить чтобы собаке давать а это будет лучше чем что чем почему? Зачем такая заморочка , может сразу брать обрези говядины и баранины и сырыми давать?
был вариант взял ящик печени говяжей. не каждый день но часто давал. Потом была алергия разом пришла и потом голоданием диетой лечили достаточно долго на самом деле. Все надо в меру. А жирное и всякое необычное тем более . Когда разнообразно и без перегибов все нормально.
Цитата: MoxnatyXmel от 2 марта, 2026, 08:15Цитата: K.O.Novi от 13 февраля, 2026, 12:36Вопрос про печень и жирную рыбу типа скумбрии. Как их давать можно часто или редко?
был вариант взял ящик печени говяжей. не каждый день но часто давал. Потом была алергия разом пришла и потом голоданием диетой лечили достаточно долго на самом деле. Все надо в меру. А жирное и всякое необычное тем более . Когда разнообразно и без перегибов все нормально.
Цитата: KKX от 2 марта, 2026, 19:06Чем кормить собаку извечная тема. Кто написал про что сыром виде собака сама решит кушать ей это или нет — золотые слова.
Чем кормить собаку извечная тема. Кто написал про что сыром виде собака сама решит кушать ей это или нет — золотые слова.
Личные сообщения
Необходима авторизация