Банхар. Инфо - сообщество и база данных монгольских собак банхар

Здравствуй, гость

Всё о собаках и для собак, чистопородных монгольских банхаров
Объявления о продаже щенков в любой ветке форума запрещены! Продажа породных щенков не базар, а щенки – не беспризорники, ведь мы на этом сайте говорим о породе и о щенках чистопородных собак, а следовательно чистопородная собака, чистопородный щенок не может быть без понимания кто его предки.

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Сухой корм или натуральное питание? Кормление собак натуральной пищей. Рецепты натурального питания собак породы банхар.

Первое сообщение темы

Здрасьте)) У меня вопрос наверное и простой и частый, но ответ пока не нашла. После Нового года забираем щенка. Не понятно как кормить. Кто говорит натуральная пища. Кто говорит что только промышленный корм имеет все необходимое. Как быть? Есть ли меню чем как кормить щенка банхара и потом когда уже он вырастет как кормить?

НазадСтраница 6 из 7Далее

Вопрос про печень и жирную рыбу типа скумбрии. Как их давать можно часто или редко?

А еще вопрос про свинину. Её совсем нельзя давать? Даже вареную?

Доброго времени, форумчане!

Вот такой вопрос интересует, может кто-то подскажет: кормление свежими овощами и фруктами щенков банхара. Щенок 3 месяца, готова за свежую капусту или яблоко, руки отгрызть😁. А я не знаю можно давать такое или нет. Поделитесь опытом, пожалуйста.

BASILEA&TYPHON отреагировал на эту запись.
BASILEA&TYPHON

Овощи можно. Яблоки, маленький кусочек, ну как лакомство, угощение. А вообще это сахар, не нужен он собаке.
Но моя Бася летом может землянику, клубнику с грядок пылесосить, там тоже сахар. Так как она в свободном выгуле, я не могу это контролировать. Никаких отрицательных реакций не видела.

Alya отреагировал на эту запись.
Alya

Если я правильно понимаю, то сахар нельзя, который мы в добавляем в еду. А  в фруктах,же фруктоза, а не прямой сахар. Так же, как и в ягодах.

Цитата: VIKTORIA от 28 февраля, 2026, 00:48

Если я правильно понимаю, то сахар нельзя, который мы в добавляем в еду. А  в фруктах,же фруктоза, а не прямой сахар. Так же, как и в ягодах.

Да, я понимаю. Но и фруктоза не нужна. Но как я писала ниже, бывает, что моя ест, ничего не случалось. Поэтому, думаю, что если вы когда-то угостите свою собаку кусочком яблочка — ничего страшного не будет, но на постоянку — это лишнее. Тем более вон и капусту любит, давайте капусту.

Ну и как говорит человек, у которого мы покупаем мясо для собаки: собака — это волк, всё, что волк может съесть в лесу — норм, остальное — нет. В принципе яблоки осенью они могут найти в лесу ))

Сейчас зайдут более опытные форумчане, может вам более научно объяснят. Я больше из своего опыта и общения с собаководами.

Хотя искусственные породы, которых кормят исключительно сушкой, главное лакомство это яблоки и сыр 🤷‍♀️ Однако, когда я дала Басе сыр, по опыту владения собакой другой породы на сушке, Одиссей мне сказал: Зачем? Никакой пользы в этом для собаки нет.У нас тогда глаза покраснели.

Renata отреагировал на эту запись.
Renata
Цитата: BASILEA&TYPHON от 27 февраля, 2026, 15:27

Овощи можно. Яблоки, маленький кусочек, ну как лакомство, угощение. А вообще это сахар, не нужен он собаке.
Но моя Бася летом может землянику, клубнику с грядок пылесосить, там тоже сахар. Так как она в свободном выгуле, я не могу это контролировать. Никаких отрицательных реакций не видела.

сама собак знает как хорошо ей если сырое кушает значит она знает. Если в суп или в мясом отраву которая не пахнет положит тогда собака кушает отравит можно. Сама собака сырое нюхает и знает

Renata и Alya отреагировали на эту запись.
RenataAlya
Цитата: VIKTORIA от 27 февраля, 2026, 05:29

Доброго времени, форумчане!

Вот такой вопрос интересует, может кто-то подскажет: кормление свежими овощами и фруктами щенков банхара. Щенок 3 месяца, готова за свежую капусту или яблоко, руки отгрызть😁. А я не знаю можно давать такое или нет. Поделитесь опытом, пожалуйста.

можно сказать так — не парьтесь вообще! Банхары это не собаки. Это собако-медведи. 🤣Едят такое что неповерите. Яблоки совершено нормально. Капусту читала и слышала что так что то есть которое негативно для собак. А так лучше самой собаки вам ничего не скажет. Смотрите на реакцию щенка, на поведение, на стул. Давайте понемногу.

MoxnatyXmel отреагировал на эту запись.
MoxnatyXmel
Цитата: K.O.Novi от 13 февраля, 2026, 12:36

Вопрос про печень и жирную рыбу типа скумбрии. Как их давать можно часто или редко?

— Батюшка, а во время поста женщину можно?
— Можно, сын мой, только не жирную. 🤣

свинину нельзя никому даже собакам оказываеца. Покупать свинину, потом морочица варить чтобы собаке давать а это будет лучше чем что чем почему? Зачем такая заморочка , может сразу брать обрези говядины и баранины и сырыми давать?

Tartar-IN, BASILEA&TYPHON и Renata отреагировали на эту запись.
Tartar-INBASILEA&TYPHONRenata
Цитата: MoxnatyXmel от 2 марта, 2026, 08:15
Цитата: K.O.Novi от 13 февраля, 2026, 12:36

— Батюшка, а во время поста женщину можно?
— Можно, сын мой, только не жирную. 🤣

свинину нельзя никому даже собакам оказываеца. Покупать свинину, потом морочица варить чтобы собаке давать а это будет лучше чем что чем почему? Зачем такая заморочка , может сразу брать обрези говядины и баранины и сырыми давать?

был вариант взял ящик печени говяжей. не каждый день но часто давал. Потом была алергия разом пришла и потом голоданием диетой лечили достаточно долго на самом деле. Все надо в меру. А жирное и всякое необычное тем более . Когда разнообразно и без перегибов все нормально.

Чем кормить собаку извечная тема. Кто написал про что сыром виде собака сама решит кушать ей это или нет — золотые слова.

НазадСтраница 6 из 7Далее

Личные сообщения

Необходимо авторизироваться для просмотра сообщений.
Сообщение администратору сайта Банхар.инфо
Отправка сообщения владельцу питомника с сайта Банхар.инфо
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.
Отправка сообщения владельцу собаки с сайта Банхар.инфо