Банхар. Инфо - сообщество и база данных монгольских собак банхар

Здравствуй, гость

Всё о собаках и для собак, чистопородных монгольских банхаров
Объявления о продаже щенков в любой ветке форума запрещены! Продажа породных щенков не базар, а щенки – не беспризорники, ведь мы на этом сайте говорим о породе и о щенках чистопородных собак, а следовательно чистопородная собака, чистопородный щенок не может быть без понимания кто его предки.

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Сухой корм или натуральное питание? Кормление собак натуральной пищей. Рецепты натурального питания собак породы банхар.

Первое сообщение темы

Здрасьте)) У меня вопрос наверное и простой и частый, но ответ пока не нашла. После Нового года забираем щенка. Не понятно как кормить. Кто говорит натуральная пища. Кто говорит что только промышленный корм имеет все необходимое. Как быть? Есть ли меню чем как кормить щенка банхара и потом когда уже он вырастет как кормить?

НазадСтраница 7 из 7
Цитата: MissDIS от 22 декабря, 2025, 06:06

Здрасьте)) У меня вопрос наверное и простой и частый, но ответ пока не нашла. После Нового года забираем щенка. Не понятно как кормить. Кто говорит натуральная пища. Кто говорит что только промышленный корм имеет все необходимое. Как быть? Есть ли меню для кормления щенка и потом когда уже вырастет как кормить?

Сухие корма неестественная пища для животных. В природе псовые пьют мало, получая до 80% жидкости из пищи. По этой причине собаки могут пить на сухом корме недостаточно, а это чревато болезнями и коротким сроком жизни.

ADMIN и MissDIS отреагировали на эту запись.
ADMINMissDIS
Цитата: MissDIS от 22 декабря, 2025, 06:06

Здрасьте)) У меня вопрос наверное и простой и частый, но ответ пока не нашла. После Нового года забираем щенка. Не понятно как кормить. Кто говорит натуральная пища. Кто говорит что только промышленный корм имеет все необходимое. Как быть? Есть ли меню для кормления щенка и потом когда уже вырастет как кормить?

Доброго дня всем!!!!.  Судья по поставленному вами вопросу вы берете щенка не в питомнике «Небесный Страж» )))) Иначе вам  Одисей все объяснил бы. Но это не важно, главное забота о питомце!

Я, когда брал своего щенка, получил клубные рекомендации от «Небесного Стража«. Этого принципа я придерживаюсь по сей день. Думаю, ничего секретного, и привожу часть этой рекомендации!

ПИТАНИЕ рекомендуется исключительно и только натуральное, если не хотите убить печень и иммунитет собаки, если хотите, чтобы ваш питомец жил долго и не болел. Сухие корма, а также всякие добавки в порошках и таблетках – это НЕСВОЙСТВЕННАЯ физиологически еда (ибо собака должна грызть, кусать, отрывать, жевать…), являющаяся одновременно искусственной отравой в виду наличия огромного количества консервантов, регуляторов влажности, наполнителей и пр химии, вне зависимости от вида, бренда и стоимости.  Не слушайте рекламу про якобы несбалансированную натуральную пищу. Так разнообразно как мы кормим даже в Монголии не кормят. К натуральному кормлению мясом, рыбой и молочкой, добавляйте в каши ранее самими собранную и высушенную крапиву (мы и сами в семье её в супы и борщи добавляем кстати), масла растительные (подсолнечное, льняное, кукурузное по чайной-столовой ложке в день), кабачки, морковь. Но кашами увлекаться не стоит об этом далее.

ГЛАВНОЕ правило кормления банхара НА ВСЮ ЖИЗНЬ  – ЛУЧШЕ НЕДОКОРМИТЬ ЧЕМ ПЕРЕКОРМИТЬ. Это ВАЖНО!!!!

Всем кто бьет в грудь и твердит, что натуралка брехня, что сухой корм это «ТО ЧТО НАДО»))), там все «СБАЛАНСИРОВАНА»))), задайте один простой вопрос;  вы готовы исходя из этого сбалансированного принципа накормить своих детей, внуков каждодневно сухими завтраками, в обед концентрированными супами из пакетов и т.д.???? Там же так же пишут на этикетке что все за нас посчитано и сбалансирована.  Если да, то для ленивого человека, сушка!

ADMIN, BASILEA&TYPHON и 2 отреагировали на эту запись.
ADMINBASILEA&TYPHONMissDISElena
НазадСтраница 7 из 7

Личные сообщения

Сообщение администратору сайта Банхар.инфо
Отправка сообщения владельцу питомника с сайта Банхар.инфо
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.
Отправка сообщения владельцу собаки с сайта Банхар.инфо