Банхар. Инфо - сообщество и база данных монгольских собак банхар

Здравствуй, гость

Всё о собаках и для собак, чистопородных монгольских банхаров
Объявления о продаже щенков в любой ветке форума запрещены! Продажа породных щенков не базар, а щенки – не беспризорники, ведь мы на этом сайте говорим о породе и о щенках чистопородных собак, а следовательно чистопородная собака, чистопородный щенок не может быть без понимания кто его предки.

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Сухой корм или натуральное питание? Кормление собак натуральной пищей. Рецепты натурального питания собак породы банхар.

Первое сообщение темы

Здрасьте)) У меня вопрос наверное и простой и частый, но ответ пока не нашла. После Нового года забираем щенка. Не понятно как кормить. Кто говорит натуральная пища. Кто говорит что только промышленный корм имеет все необходимое. Как быть? Есть ли меню чем как кормить щенка банхара и потом когда уже он вырастет как кормить?

НазадСтраница 3 из 7Далее
Цитата: ADMIN от 9 февраля, 2026, 12:05

ВНИМАНИЕ

MVF, Ваше объявление отредактировано. Сайт и форум Банхар.Инфо НЕ МЕСТО для выяснения проблем, не местодля предъявления претензий или упрёков. Для этого есть другие места. В том числе группы где всего этого полным полно.

Сайт Банхар.Инфо — информационный ресурс о породе монгольский банхар, и лично я НЕ ДОПУЩУ на страницах сайта СКАНДАЛОВ, подковерных интриг, поливания грязью и прочей черни с неэтическим поведением в отношении кого бы то ни было и чего бы то ни было. Банхар.Инфо не Суд и не Судилище, негативные доказательства, даже если они и имеются явные тут не надо выкладывать, также как и упоминать имена, названия или бренды / торговые марки. Не суди и не судим будешь!

Банхар.Инфо создал для того, чтобы люди получали полезную, интересную а где то может и уникальную информацию о собаках породы монгольских банхар. Точка.

Извините . Не ожидали и не думали так. Но Да понимаем наверное не место обвинения писать и имена. Надо искать решения- вот как правильно. Единственно скажу что питомник где мы брали щенка это не Небесный Страж, чтобы люди не подумали что мы написали это и вы удалили это потом, мы брали щенка в другом питомнике, его собак тут в каталоге нетю.

Очень просим помочь выяснить причину почему глаза слезятся у нашего щенка. Мы в панике и очень растроены. Вопрос в разделе Здоровье. Спасибо заранее всем кто может что то посоветовать как быть

Цитата: MVF от 9 февраля, 2026, 11:49

А можно узнать кто это так советует? »»?»»

Мы купили по объявлению щенка в Подмосковье. Питомник называется ХХХХХХХХХХХХХХХХ разговор о покупке и потом вели с ХХХХХХХХХХХХ она сама доставку предожила. А теперь не обьщается. Потому что у нашего щенка слезятся глаза, на второй день мы как получили его началось, нам что думать почему так? Доставка такая или щенок такой болезненый? Мы уже написали в ветке этого форума тут где здоровье про это вопрос.

ВНИМАНИЕ

MVF, Ваше объявление отредактировано. Сайт и форум Банхар.Инфо НЕ МЕСТО для выяснения проблем, не местодля предъявления претензий или упрёков. Для этого есть другие места. В том числе группы где всего этого полным полно.

Сайт Банхар.Инфо — информационный ресурс о породе монгольский банхар, и лично я НЕ ДОПУЩУ на страницах сайта СКАНДАЛОВ, подковерных интриг, поливания грязью и прочей черни с неэтическим поведением в отношении кого бы то ни было и чего бы то ни было. Банхар.Инфо не Суд и не Судилище, негативные доказательства, даже если они и имеются явные тут не надо выкладывать, также как и упоминать имена, названия или бренды / торговые марки. Не суди и не судим будешь!

Банхар.Инфо создал для того, чтобы люди получали полезную, интересную а где то может и уникальную информацию о собаках породы монгольских банхар. Точка.

Цитата: Tartar-IN от 9 февраля, 2026, 11:29
Цитата: MVF от 9 февраля, 2026, 11:24

у кого брали щенка сказал все равно чем кормить можно и так и так

А можно узнать кто это так советует? »?»

TartarIN дорогой, прошу не надо выяснять кто именно такое советует! Это может быть кстати как преднамеренное поливание грязью и это еще надо доказать а не просто обвинять (MVF без обид, но я должен это предполагать и не допускать, превращения Банхар.Инфо в прощадку скандалов, даже если у вас есть доказательтва, причины выше )  так и если это искренний крик души.

Давайте поможем MVF разобраться с проблемой в которую они попали.

Tartar-IN, BASILEA&TYPHON и 2 отреагировали на эту запись.
Tartar-INBASILEA&TYPHONRenataK.O.Novi
Цитата: Tartar-IN от 9 февраля, 2026, 11:29

А можно узнать кто это так советует? »?»

Мы купили по объявлению щенка в Подмосковье. Питомник называется ХХХХХХХХХХХХХХХХ разговор о покупке и потом вели с ХХХХХХХХХХХХ она сама доставку предожила. А теперь не обьщается. Потому что у нашего щенка слезятся глаза, на второй день мы как получили его началось, нам что думать почему так? Доставка такая или щенок такой болезненый? Мы уже написали в ветке этого форума тут где здоровье про это вопрос.

А можно узнать кто это так советует? ?

Цитата: Tartar-IN от 9 февраля, 2026, 11:20

а кто вам сказал что это нормально кормить вперемешку? ☝?  тут вся ветка обсуждение идёт о том, что сухой корм отрава. Не сложно найти про это много видео есть и написано не только тут.

Вам надо ждать пока ваш щенок обретет онкологию или другие заболевания ?

Цитата: MVF от 9 февраля, 2026, 10:59

а можно сухой корм утром и натуралку вечером? нормально? не всегда успеваем готовить натуральное.

а кто вам сказал что это нормально кормить вперемешку? ☝?  тут вся ветка обсуждение идёт о том, что сухой корм отрава. Не сложно найти про это много видео есть и написано не только тут.

Вам надо ждать пока ваш щенок обретет онкологию или другие заболевания ?

а можно сухой корм утром и натуралку вечером? нормально? не всегда успеваем готовить натуральное.

Люди добрые, у меня уже у самой терпения не хватает. Представляю как устают ответственные люди (не будем упоминать и пальчиком показывать..) кто занимается разведением и щенками..  Ну да модно стало следить за калориями. ЗОЖ и все такое. Но. Вы меня извините разве вы когда кушать собираетесь вы по граммам себе каши накладываете? Главное это состояние. Хочешь кушать — покушай. Не налазит старое платье — на диету. ?

Почему для собаки так много вопросов сколько вешать граммов? )) Чем собаки такие особенные что им грамовки надо считать? Это наверное от производителей химических сухих кормов такая мода пошла? Кормите собаку сколько душе угодно, разнообразно. Но не перекармливайте. Главный критерий — состояние — щенок и собака не должны быть вялыми и грузными, должны легко пружинить когда двигаются. Если еле волочат ноги значит перекормлены. Или изначально что то не то с качеством костяка и пр — но эти дефекты мы тут в кормлении не обсуждаем

K.O.Novi отреагировал на эту запись.
K.O.Novi
Цитата: laska от 4 февраля, 2026, 18:37
Цитата: ADMIN от 31 января, 2026, 03:48

Я бы добавил, что с опытом лично я начал кормить взрослых банхаров меньше. Именно взрослых — т.е. уже выросших и сформированных. Не из за жадности конечно. ? А именно потому, что наблюдаю за их поведением и состоянием, чувствую их. Когда банхары едят мало (а это опять же ощущения, а не измерения) — они более подвижны, их движения легки и пружинящие. Когда они едят много, то часто они ленивы, ходят медленно волоча ноги. Я сам прошёл через эти ошибки перекармливания с моим первым банхаром Аретом. Каюсь. Сейчас очень часто, а можно сказать это уже правило жизни — один день в неделю у нас разгрузочный, т.е. или мы не едим вообще или ограничиваемся очень малым, например одним сырым яйцом в сутки. Пишу во множественном числе потому что и я раз в неделю не ем — это полезно для здоровья, по поводу этого есть куча исследований, в том числе Нобелевская премия за 2016 год японскому учёному Ёсинори Осуми, который работая над темой с начала 90-х годов 20-го века объяснил и расшифровал молекулярный механизм аутофагии клеток. Почитайте — это и интересно и полезно. Будьте здоровы??

Подскажите все же пожалуйста по весу сколько надо банхару питание мяса, сколько рыбы в день или в неделю? Сколько других продуктов? Есть рацион питания рекомендованный?

Laska тут же и раньше писали.. не надо весами все вымерять. Сегодня побольше дали, кусок обрези какой то например чтобы не рубить, или такой достали из морозилки. Завтра на диету, дали поменьше кусок? Натурально

Renata отреагировал на эту запись.
Renata
Цитата: ADMIN от 31 января, 2026, 03:48

Я бы добавил, что с опытом лично я начал кормить взрослых банхаров меньше. Именно взрослых — т.е. уже выросших и сформированных. Не из за жадности конечно. ? А именно потому, что наблюдаю за их поведением и состоянием, чувствую их. Когда банхары едят мало (а это опять же ощущения, а не измерения) — они более подвижны, их движения легки и пружинящие. Когда они едят много, то часто они ленивы, ходят медленно волоча ноги. Я сам прошёл через эти ошибки перекармливания с моим первым банхаром Аретом. Каюсь. Сейчас очень часто, а можно сказать это уже правило жизни — один день в неделю у нас разгрузочный, т.е. или мы не едим вообще или ограничиваемся очень малым, например одним сырым яйцом в сутки. Пишу во множественном числе потому что и я раз в неделю не ем — это полезно для здоровья, по поводу этого есть куча исследований, в том числе Нобелевская премия за 2016 год японскому учёному Ёсинори Осуми, который работая над темой с начала 90-х годов 20-го века объяснил и расшифровал молекулярный механизм аутофагии клеток. Почитайте — это и интересно и полезно. Будьте здоровы??

Подскажите все же пожалуйста по весу сколько надо банхару питание мяса, сколько рыбы в день или в неделю? Сколько других продуктов? Есть рацион питания рекомендованный?

НазадСтраница 3 из 7Далее

Личные сообщения

Сообщение администратору сайта Банхар.инфо
Отправка сообщения владельцу питомника с сайта Банхар.инфо
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.
Отправка сообщения владельцу собаки с сайта Банхар.инфо