Главная > Форум: общение и обсуждение породы монгольский банхар. Обсуждение статей. Вопросы лечения и содержания, особенности дрессировки банхара.
Здравствуй, гость
Сухой корм или натуральное питание? Кормление собак натуральной пищей. Рецепты натурального питания собак породы банхар.
Цитата: MissDIS от 22 декабря, 2025, 06:06Здрасьте)) У меня вопрос наверное и простой и частый, но ответ пока не нашла. После Нового года забираем щенка. Не понятно как кормить. Кто говорит натуральная пища. Кто говорит что только промышленный корм имеет все необходимое. Как быть? Есть ли меню чем как кормить щенка банхара и потом когда уже он вырастет как кормить?
Здрасьте)) У меня вопрос наверное и простой и частый, но ответ пока не нашла. После Нового года забираем щенка. Не понятно как кормить. Кто говорит натуральная пища. Кто говорит что только промышленный корм имеет все необходимое. Как быть? Есть ли меню чем как кормить щенка банхара и потом когда уже он вырастет как кормить?
Цитата: BASILEA&TYPHON от 27 февраля, 2026, 15:27Овощи можно. Яблоки, маленький кусочек, ну как лакомство, угощение. А вообще это сахар, не нужен он собаке.
Но моя Бася летом может землянику, клубнику с грядок пылесосить, там тоже сахар. Так как она в свободном выгуле, я не могу это контролировать. Никаких отрицательных реакций не видела.
Овощи можно. Яблоки, маленький кусочек, ну как лакомство, угощение. А вообще это сахар, не нужен он собаке.
Но моя Бася летом может землянику, клубнику с грядок пылесосить, там тоже сахар. Так как она в свободном выгуле, я не могу это контролировать. Никаких отрицательных реакций не видела.
Цитата: VIKTORIA от 27 февраля, 2026, 05:29Доброго времени, форумчане!
Вот такой вопрос интересует, может кто-то подскажет: кормление свежими овощами и фруктами щенков банхара. Щенок 3 месяца, готова за свежую капусту или яблоко, руки отгрызть😁. А я не знаю можно давать такое или нет. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Доброго времени, форумчане!
Вот такой вопрос интересует, может кто-то подскажет: кормление свежими овощами и фруктами щенков банхара. Щенок 3 месяца, готова за свежую капусту или яблоко, руки отгрызть😁. А я не знаю можно давать такое или нет. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Цитата: K.O.Novi от 13 февраля, 2026, 12:36Вопрос про печень и жирную рыбу типа скумбрии. Как их давать можно часто или редко?
А еще вопрос про свинину. Её совсем нельзя давать? Даже вареную?
Вопрос про печень и жирную рыбу типа скумбрии. Как их давать можно часто или редко?
А еще вопрос про свинину. Её совсем нельзя давать? Даже вареную?
Цитата: MVF от 13 февраля, 2026, 10:323 дня больше не кормим сухим кормом. И со стола не даём. Глазки нормально теперь. Очень рады. А мы так переживали. И денги и время потеряли в ветеринарной больнице. Сами мы виноваты были. Не думали. Не читали. Теперь знаем. Почитали. И много нового тут узнали. Везде только мути жути и тайн нагоняют, а общаются как с дитями малыми. Спасибо всем от души
3 дня больше не кормим сухим кормом. И со стола не даём. Глазки нормально теперь. Очень рады. А мы так переживали. И денги и время потеряли в ветеринарной больнице. Сами мы виноваты были. Не думали. Не читали. Теперь знаем. Почитали. И много нового тут узнали. Везде только мути жути и тайн нагоняют, а общаются как с дитями малыми. Спасибо всем от души
Цитата: MissDIS от 11 февраля, 2026, 09:06У нас такое было глаза красные когда дали как раз супчика остатки. Сами додумались, нашили почитали. Что там и специи и лук. Их нельзя собакам
У нас такое было глаза красные когда дали как раз супчика остатки. Сами додумались, нашили почитали. Что там и специи и лук. Их нельзя собакам
Цитата: Renata от 10 февраля, 2026, 11:21Цитата: MVF от 9 февраля, 2026, 14:27Кормим утром сухой корм гранулы, заливаем молоком. Вечером даю каши, со стола не скрою даем что не доели дети.. супчик остатки, каша.. в основном детское. Щенок еще. Немного печени даем, мяска.
Надо же. ? А вы про это рассказали в ветеринарной клинике чем именно и как кормите? ? А Вы разве не слышали что специи, лук, чеснок, картошка и еще многое с человеческого стола вредно собаке?! Некоторое может даже отравить смертельно собаку. А у вас щенок еще непривыкший ни к чему. Почитайте это правильным запросом найдете в интеренет
Не ветеринар я но думаю у вашего щенка аллергия на тот бардак которым вы его кормите. Скажите он не худой у вас?
Я бы начала с того чтобы почистить организм щенка хотя бы денек ничего не давать, в конце дня дать кисломолочку разную (и кефир и ряженку и сметану и мацони всего понемногу чтобы разные бактерии заселить в кишечник. Тут в начале этой ветки же написано, почитайте) потом дала бы нечищеный желудок , который воняет, он тоже нужен для того чтобы в организме собаки заселились нужные бактерии которые потом будут переваривать пищу. И дальше покормила бы ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНОЙ пищей.
Не кормите сухим кормом! Тем более вперемешку с натуральным
Цитата: MVF от 9 февраля, 2026, 14:27Кормим утром сухой корм гранулы, заливаем молоком. Вечером даю каши, со стола не скрою даем что не доели дети.. супчик остатки, каша.. в основном детское. Щенок еще. Немного печени даем, мяска.
Надо же. ? А вы про это рассказали в ветеринарной клинике чем именно и как кормите? ? А Вы разве не слышали что специи, лук, чеснок, картошка и еще многое с человеческого стола вредно собаке?! Некоторое может даже отравить смертельно собаку. А у вас щенок еще непривыкший ни к чему. Почитайте это правильным запросом найдете в интеренет
Не ветеринар я но думаю у вашего щенка аллергия на тот бардак которым вы его кормите. Скажите он не худой у вас?
Я бы начала с того чтобы почистить организм щенка хотя бы денек ничего не давать, в конце дня дать кисломолочку разную (и кефир и ряженку и сметану и мацони всего понемногу чтобы разные бактерии заселить в кишечник. Тут в начале этой ветки же написано, почитайте) потом дала бы нечищеный желудок , который воняет, он тоже нужен для того чтобы в организме собаки заселились нужные бактерии которые потом будут переваривать пищу. И дальше покормила бы ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНОЙ пищей.
Не кормите сухим кормом! Тем более вперемешку с натуральным
Цитата: BASILEA&TYPHON от 9 февраля, 2026, 18:10Цитата: MVF от 9 февраля, 2026, 14:27Цитата: ADMIN от 9 февраля, 2026, 13:06Цитата: MVF от 9 февраля, 2026, 10:59а можно сухой корм утром и натуралку вечером? нормально? не всегда успеваем готовить натуральное.
Ни в коем случае нельзя так делать! И даже не потому что в сухой корм сам по себе яд. В ЛЮБОМ сухом корме содержится много химии, консервантов. Сочетание сухого корма и натуралки почти всегда ведёт к расстройству пищевариения. Для их переваривания у собаки должны вырабатываться РАЗНЫЕ ферменты. Тем более у вас щенок еще, пищеварительная система которого еще формируется и настраивается. Стул у вашего щенка нормлаьный? Вы за стулом следите то? Или сухой корм или натуралка!
И кстати, моё мнение / предположение — причину покраснения глаз, среди прочего, и исключив конечно проблемы изначальные и возможные при транспортировке, надо в том числе рассматривать аллергию из за такой «каши» в питании. Вам ветеринар на эту, на пищевую аллергию как возможную причину покраснения глаз не указывал?
Раз уж тут про кормление — чем именно кормите? Без указания бренда, и я не про сухой корм. А про натуралку.
Кормим утром сухой корм гранулы, заливаем молоком. Вечером даю каши, со стола не скрою даем что не доели дети.. супчик остатки, каша.. в основном детское. Щенок еще. Немного печени даем, мяска.
Собака это «волк». В основном должно быть мясо, как в природе.
Попробуйте кормить правильно и вы удивитесь как (извините за подробности) щенок начнет ходить в туалет. Сейчас у нас 2-х годовалый огромный пес, и кучи у неё как у маленькой или средней собачки. А иногда идешь гулять, а там будто слон прошел, а не пес. Это каша выходит, которая не переваривается в их желудке.
Цитата: MVF от 9 февраля, 2026, 14:27Цитата: ADMIN от 9 февраля, 2026, 13:06Цитата: MVF от 9 февраля, 2026, 10:59а можно сухой корм утром и натуралку вечером? нормально? не всегда успеваем готовить натуральное.
Ни в коем случае нельзя так делать! И даже не потому что в сухой корм сам по себе яд. В ЛЮБОМ сухом корме содержится много химии, консервантов. Сочетание сухого корма и натуралки почти всегда ведёт к расстройству пищевариения. Для их переваривания у собаки должны вырабатываться РАЗНЫЕ ферменты. Тем более у вас щенок еще, пищеварительная система которого еще формируется и настраивается. Стул у вашего щенка нормлаьный? Вы за стулом следите то? Или сухой корм или натуралка!
И кстати, моё мнение / предположение — причину покраснения глаз, среди прочего, и исключив конечно проблемы изначальные и возможные при транспортировке, надо в том числе рассматривать аллергию из за такой «каши» в питании. Вам ветеринар на эту, на пищевую аллергию как возможную причину покраснения глаз не указывал?
Раз уж тут про кормление — чем именно кормите? Без указания бренда, и я не про сухой корм. А про натуралку.
Кормим утром сухой корм гранулы, заливаем молоком. Вечером даю каши, со стола не скрою даем что не доели дети.. супчик остатки, каша.. в основном детское. Щенок еще. Немного печени даем, мяска.
Собака это «волк». В основном должно быть мясо, как в природе.
Попробуйте кормить правильно и вы удивитесь как (извините за подробности) щенок начнет ходить в туалет. Сейчас у нас 2-х годовалый огромный пес, и кучи у неё как у маленькой или средней собачки. А иногда идешь гулять, а там будто слон прошел, а не пес. Это каша выходит, которая не переваривается в их желудке.
Цитата: MVF от 9 февраля, 2026, 14:27Цитата: ADMIN от 9 февраля, 2026, 13:06Цитата: MVF от 9 февраля, 2026, 10:59а можно сухой корм утром и натуралку вечером? нормально? не всегда успеваем готовить натуральное.
Цитата: ADMIN от 9 февраля, 2026, 13:06Цитата: MVF от 9 февраля, 2026, 10:59а можно сухой корм утром и натуралку вечером? нормально? не всегда успеваем готовить натуральное.
Цитата: ADMIN от 9 февраля, 2026, 13:06Цитата: MVF от 9 февраля, 2026, 10:59а можно сухой корм утром и натуралку вечером? нормально? не всегда успеваем готовить натуральное.
Ни в коем случае нельзя так делать! И даже не потому что в сухой корм сам по себе яд. В ЛЮБОМ сухом корме содержится много химии, консервантов. Сочетание сухого корма и натуралки почти всегда ведёт к расстройству пищеварения. Для их переваривания у собаки должны вырабатываться РАЗНЫЕ ферменты. Тем более у вас щенок еще, пищеварительная система которого еще формируется и настраивается. Стул у вашего щенка нормлаьный? Вы за стулом следите то? Или сухой корм или натуралка!
Цитата: MVF от 9 февраля, 2026, 10:59а можно сухой корм утром и натуралку вечером? нормально? не всегда успеваем готовить натуральное.
Ни в коем случае нельзя так делать! И даже не потому что в сухой корм сам по себе яд. В ЛЮБОМ сухом корме содержится много химии, консервантов. Сочетание сухого корма и натуралки почти всегда ведёт к расстройству пищеварения. Для их переваривания у собаки должны вырабатываться РАЗНЫЕ ферменты. Тем более у вас щенок еще, пищеварительная система которого еще формируется и настраивается. Стул у вашего щенка нормлаьный? Вы за стулом следите то? Или сухой корм или натуралка!
Цитата: BASILEA&TYPHON от 9 февраля, 2026, 12:32Цитата: MVF от 9 февраля, 2026, 10:59а можно сухой корм утром и натуралку вечером? нормально? не всегда успеваем готовить натуральное.
Добрый день! Посмотрите ниже мой ответ как я фасую мясо, очень удобно. И не нужен будет корм. Утром отдали пакетик и побежали по дела.
Не знаю как ссылку дать на мой ответ.
А по поводу глаз, может лучше показаться врачу. Причин может быть много: питание, внешняя среда, а может инфекция какая.
Исключите заболевание, наладите питание и будет вам счастье ❤️
Цитата: MVF от 9 февраля, 2026, 10:59а можно сухой корм утром и натуралку вечером? нормально? не всегда успеваем готовить натуральное.
Добрый день! Посмотрите ниже мой ответ как я фасую мясо, очень удобно. И не нужен будет корм. Утром отдали пакетик и побежали по дела.
Не знаю как ссылку дать на мой ответ.
А по поводу глаз, может лучше показаться врачу. Причин может быть много: питание, внешняя среда, а может инфекция какая.
Исключите заболевание, наладите питание и будет вам счастье ❤️
Личные сообщения
Необходима авторизация