Банхар. Инфо - сообщество и база данных монгольских собак банхар

Здравствуй, гость

Всё о собаках и для собак, чистопородных монгольских банхаров
Объявления о продаже щенков в любой ветке форума запрещены! Продажа породных щенков не базар, а щенки – не беспризорники, ведь мы на этом сайте говорим о породе и о щенках чистопородных собак, а следовательно чистопородная собака, чистопородный щенок не может быть без понимания кто его предки.

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Укусы клещей или пироплазмоз.

Первое сообщение темы

Обсуждаем всё, что связано с клещами и недугом пироплазмозом, вызванным укусами клещей, а также по материалам статьи «УКУСЫ КЛЕЩЕЙ и ПИРОПЛАЗМОЗ»

Тема важная, очень. Поэтому у всех у кого есть опыт, и позитивный и негативный просим делиться конкретикой — как было, что делали, какие результаты.

Спасибо и здоровья вам и вашим питомцам!

Ruta, SIMON и Svetlana Yurgenson отреагировали на эту запись.
RutaSIMONSvetlana Yurgenson
НазадСтраница 2 из 3Далее
Цитата: KKX от 17 декабря, 2025, 21:10

Неужели так просто? Гамавит?! Знал бы может и выжил бы мой Барон. Но он не банхар был. Ризен. Осенью ушел. От клещей. Не спасли. На капельнице лежал два дня. И там же ушел… 3 года всего ничего было ему. Руки трясутся до сих пор всмоминаю. Ищу по форумам и описаниям здоровую собаку. Не верится что банхар стоек к пироплазмам или как их там эти заразы с укусом клещей которые заражают

Уважаемый (ая) ККХ, соболезнования искренние по утрате Вашего четвероногого друга.???

Касательно применения гамавита и прочих «сценариев» лечения от пироплазмоза прошу отнестись с пониманием. Речь идет именно о породе монгольский банхар, и даже более — речь о тех представителях породы, которые отобраны лично в Монголии, а не по обещаниям и картинкам, речь идёт о собаках, которые родились и выросли в природных условиях — то есть мы говорим о представителях породы монгольский банхар с неиспорченным иммунитетом и здоровьем.

Насколько эффективно применение подобных «протоколов» лечения от пироплазмоза других собак и / или представителей породы банхар мы сказать не можем. Вы говорим исключительно об опыте со своими собаками разведения Небесный Страж.

Цитата: ADMIN от 18 декабря, 2025, 07:02

Уважаемый (ая) ККХ, соболезнования искренние по утрате Вашего четвероногого друга.???

Касательно применения гамавита и прочих «сценариев» лечения от пироплазмоза прошу отнестись с пониманием. Речь идет именно о породе монгольский банхар, и даже более — речь о тех представителях породы, которые отобраны лично в Монголии, а не по обещаниям и картинкам, речь идёт о собаках, которые родились и выросли в природных условиях — то есть мы говорим о представителях породы монгольский банхар с неиспорченным иммунитетом и здоровьем.

Насколько эффективно применение подобных «протоколов» лечения от пироплазмоза других собак и / или представителей породы банхар мы сказать не можем. Вы говорим исключительно об опыте со своими собаками разведения Небесный Страж.

Конечно я понимаю. Благодарю. Все мы в разные и собаки тоже.

Раньше лекарство от пироплазмоза было очень токсичным и содержащим мышьяк, применяли «Беренил», «Азидин» и т.д., они все на основе диминазена. А  сейчас применяют препараты на основе имидокарба :»Фортикарб» «Пиростоп» и т.д.  они хорошо переносятся и не дают такого удара по печени.

Пироплазмоз в первую очередь и очень быстро разрушает эритроциты, та самая красная моча это внутрисосудистый гемолиз, красные тельца выходят в плазму и  выводятся с мочой, гемоглобин резко падает, все органы начинают страдать от кислородного голодания и русская рулетка, выживет — не выживет. Можно надеяться на пока неиспорченное заводским разведением здоровье банхара. Но лично я предпочту при первых симптомах поставить по весу любой из препаратов имидокарба, желательно за 20 минут до инъекции уколоть 1 мл дексаметазона во избежании аллергических реакций и наутро у тебя здоровая собака.

Мнение мое, никому не навязываю.

Ruta, SIMON и M.S.P. отреагировали на эту запись.
RutaSIMONM.S.P.
Цитата: Barsa от 18 декабря, 2025, 12:44

Раньше лекарство от пироплазмоза было очень токсичным и содержащим мышьяк, применяли «Беренил», «Азидин» и т.д., они все на основе диминазена. А  сейчас применяют препараты на основе имидокарба :»Фортикарб» «Пиростоп» и т.д.  они хорошо переносятся и не дают такого удара по печени.

Пироплазмоз в первую очередь и очень быстро разрушает эритроциты, та самая красная моча это внутрисосудистый гемолиз, красные тельца выходят в плазму и  выводятся с мочой, гемоглобин резко падает, все органы начинают страдать от кислородного голодания и русская рулетка, выживет — не выживет. Можно надеяться на пока неиспорченное заводским разведением здоровье банхара. Но лично я предпочту при первых симптомах поставить по весу любой из препаратов имидокарба, желательно за 20 минут до инъекции уколоть 1 мл дексаметазона во избежании аллергических реакций и наутро у тебя здоровая собака.

Мнение мое, никому не навязываю.

Barsa, еще раз благодарю, что вы принимаете участие в нашем форуме. Ваши комментарии содержательны и имеют своё, обоснованное мнение. Это приятно. Это правильно. Содержательный и аргументированный диалог, даже с противоположных точек зрения для умных людей НА ПОЛЬЗУ ОБОИМ, даёт возможность смотреть на проблематику шире и найти новые возможности.??

Новые препараты и «протоколы» лечения появляются постоянно. И я абсолютно не против прогресса. Но тем не менее, уже по опыту жизни понимаю, что часто прогресс идет немного в другую сторону.

Пример. По законам бизнеса должны «генерироваться» три столпа успешного бизнеса:

1. повышение чека, стоимости товара или услуги
  2. повышение частоты покупок товара или услуги, или другими словами — повторные покупки, возвраты клиентов и т.п.
  3. увеличение рентабельности процесса предоставления услуг / торговли , которое в подавляющем большинстве случаев строится на снижении себестоимости товаров / услуг, а это почти всегда возможно только за счет снижения стоимости=качества сырья и ингредиентов если это производство, сокращения рабочих мест и квалификации персонала, если это сфера услуг к примеру, и т.д.. Можно говорить про инновационные технологии, станки и пр. Но в долгосрочной перспективе, как показал опыт, все это всё равно сводится к указанным трем столпам, и / или перераспределению прямых видимых затрат сегодня, но они в любом случае появляются потом, ибо оборудование стоит дорого, его надо обслуживать, оно требует высококвалифицированного персонала, оно ломается и т.д.

Результатом этой «эволюции» является в том числе век одноразовых вещей которые нас сейчас окружают, когда производители преднамеренно делают так, чтобы вещь «проще» было выбросить, чем ремонтировать, вынуждая купить новую. Хотя уровень технологий и материаловедения сегодня позволяет легко создавать вещи и механизмы, которые могут служить к примеру срок жизни человека как минимум.

Вернёмся к нашей теме, и принимая во внимание, что ветеринария и производство лекарств / препаратов — бизнес, с вышеуказанными «столпами» есть вопрос :  какие у вас источники этой информации по применению указанных препаратов в общем по «больнице»? Я говорю не про эффективность сейчас. Хотя и она должна быть статистически доказана. Я спрашиваю абсолютно сухо и эмпирическо-методически, как человек, выросший в семье врачей — есть ли в найденных вами источниках результаты анализов, к примеру хотя бы по маркерам состояния печени после применения таких препаратов, в том числе в долгосрочной перспективе, а также статистика по общему здоровью, продолжительности жизни таких «пациентов»? Очень подозреваю, что никто такими вопросами, извините, не заморачивается. Типа — это же собака. Чего её проверять ПОСЛЕ проведения терапии? Была лежачей, сейчас стоячая — вот и отлично. Цинично? Да. Так ведь может быть в реальности? Вполне. А что будет через год, два, пять — никого не волнует. Просто утверждение из интернета, что эти препараты менее вредны, чем другие, это так и остается простым и не доказанным утверждением, а может и завуалированной рекламной. Не так ли?

У вас / ваших собак был опыт по применению таких препаратов? В том числе в долгосрочной перспективе?

Речь идёт как об эффективности так и о последствиях для печени и всего организма.

SIMON и Kirovsky отреагировали на эту запись.
SIMONKirovsky
Цитата: ADMIN от 19 декабря, 2025, 07:02

Вернёмся к нашей теме, и принимая во внимание, что ветеринария и производство лекарств / препаратов — бизнес, с вышеуказанными «столпами» есть вопрос :  какие у вас источники этой информации по применению указанных препаратов в общем по «больнице»? Я говорю не про эффективность сейчас. Хотя и она должна быть статистически доказана. Я спрашиваю абсолютно сухо и эмпирическо-методически, как человек, выросший в семье врачей — есть ли в найденных вами источниках результаты анализов, к примеру хотя бы по маркерам состояния печени после применения таких препаратов, в том числе в долгосрочной перспективе, а также статистика по общему здоровью, продолжительности жизни таких «пациентов»? Очень подозреваю, что никто такими вопросами, извините, не заморачивается. Типа — это же собака. Чего её проверять ПОСЛЕ проведения терапии? Была лежачей, сейчас стоячая — вот и отлично. Цинично? Да. Так ведь может быть в реальности? Вполне. А что будет через год, два, пять — никого не волнует. Просто утверждение из интернета, что эти препараты менее вредны, чем другие, это так и остается простым и не доказанным утверждением, а может и завуалированной рекламной. Не так ли?

У вас / ваших собак был опыт по применению таких препаратов? В том числе в долгосрочной перспективе?

Речь идёт как об эффективности так и о последствиях для печени и всего организма.

Мнение основано на личном многолетнем опыте потери или инвалидизации собак после применения препаратов на основе диминазена. После того, как стали применять имидокарб ситуация поменялась, есть ветеринарные статьи на эту тему, думаю, интересующиеся при желании смогут подробнее их изучить. Из моих личных собак, которые при первых симптомах получали имидокарб, есть те, кто уже ушел на радугу и это не одна собака, прожили они для своей породы достойный срок, не имели видимых проблем с печенью.

Теперь Вы расскажите, как Вы проверяете здорова ли собака после тяжелой болезни, при отсутствии лечения, применяя лишь «поддерживающую терапию»,  в том числе в долгосрочной перспективе.

Цитата: Barsa от 20 декабря, 2025, 08:00

Теперь Вы расскажите, как Вы проверяете здорова ли собака после тяжелой болезни, при отсутствии лечения, применяя лишь «поддерживающую терапию»,  в том числе в долгосрочной перспективе.

А никак. Также как и вы. Никто этой пост проверкой с собаками не заморачивается, если сказать по простому, по-русски . Мнение основано на том, что поддерживающая терапия включает в себя препараты намного более мягкие, препараты, которые по сути витамины и стимуляторы иммунитета. То есть при поддерживающей терапии организм посредством активизации ИММУНИТЕТА справляется самостоятельно. А при применении указанных вами препаратов действие иное — компоненты препаратов УБИВАЮТ микроорганизмы бабезии, которые проникают в кровь, в организм собаки с укусом клеща, то есть это ЯДЫ. При «самостоятельном» излечении организм собаки конечно же также что то выделяет, чтобы убить эти бабезии, но очевидно, и по логике, организм выделает то, чем он самостоятельно борется с бабезиями и это «то» точно не яд, который несет вред организму. Природа так устроена. Искал, но так и не нашел материалы по биохимии процесса самостоятельного избавления = излечения организма от бабезий.  Может и есть.. я не нашел. Неплохо описан процесс в статье у нас на сайте о лечение пироплазмоза у собак, но это один, но интересный взгляд на проблематику. Чем больше будет разных аргументированных, основанных на опыте, статистике и исследованиях взглядов, тем лучше. Я, если бы был ученым ветеринаром / биохимиком, именно этот процесс изучил бы в первую очередь. Факт остается фактом — есть куча примеров, когда скажем так — некоторые собаки самостоятельно излечиваются от бабезиоза = пироплазмоза, а значит природой выработанный механизм самоизлечения от этой напасти существует. Не у всех. Но он есть!

У нас собаки сами живут не болеют. Ранше. Уколы таблетки не даем никогда

Настал час и мне рассказать. Вкратце: однажды я выхожу и вижу Арета, которому тогда было около 5-ти месяцев, лежащим на крыльце в состоянии сильной вялости. Погладив его я обнаружил клещей, уже полных, напившихся крови… еду мигом в ветиринарку, там, волею Судьбы встречаю пожилую женщину ветеринара, которая и предложила не травить Арета, а обойтись поддерживающими процедурами — уколами витаминов и иммуностимулятора. Итог — на следующий день Арет был в норме.

Подробно я разместил этот «рассказ» в разделе «ИСТОРИИ» нашего сайта. Кто интересуется — кликните, ПОЧИТАЙТЕ про то, как Арет заболел и вылечился от пироплазмоза, и как его лечение абсолютно натуралистичным методом уврепило мою уверенность в том, что есть ещё собаки на земле, которые способны противостоять самостоятельно такой напасти как пироплазмоз. Этот случай дал мне серьезную опору и веру в дальнейшем и в то, что если и заниматься разведением банхаров, то это должны быть однозначно и только натурально и натуралистически выращенные щенки, которые максимально полно наследуют тот мощный иммунитет и здоровье, которыми их наделила тысячелетняя история.

У меня предложение: каждую новую статью выносить в отдельную тему, чтобы не пропустить и для того, чтобы можно было всем ее обсудить.

Вставлю ссылку на статью про Арета.

Как щенок пережил укус клеща, пироплазмоз.

ADMIN отреагировал на эту запись.
ADMIN
Цитата: Barsa от 30 декабря, 2025, 06:28

У меня предложение: каждую новую статью выносить в отдельную тему, чтобы не пропустить и для того, чтобы можно было всем ее обсудить.

Barsa дорогая, премного признателен за Вашу помощь в «администрировании» форума, за Ваши обстоятельные сообщения и, за это предложение / инициативу. Знаете, изначально так и было. При создании статьи автоматически создавалась отдельная тема / ветка для обсуждения в форуме. Но по факту это оказалось не нужным. Под каждой статьей и историей есть возможность комментариев — там каждый зарегистрированный пользователь может оставить свою запись касательно того, что он прочитал. В форуме же немного другая логика, и чтобы не плодить кучу веток с одинаковой тематикой, на пока мы решили остановиться именно на такой структуре. Тем не менее, понимаем, что ничего не бывает неизменного. Будущее покажет.

А сейчас основной упор программистов идет на раздел каталог собак с возможностью не только просмотра собак, их предков и потомства, но и с возможностью кликнув на уникальным номер чипа собаки увидеть где, в каких потомках и вязках эта собака «участвовала» — этот функционал безусловно будет полезен не только тем, кто вдумчиво подходит к вопросам разведения и селекции собак породы монгольский банхар, но и к тем, кто вдумчиво выбирает себе щенка — ведь увидев предков, хотя бы виртуально, увидев предыдущее потомство от собак или от пары собак, можно быть уверенным в том, какой именно внешности и качества вы обретёте щенка. Такого функционала пока нет ни в одном ресурсе посвященном собакам, ни для одной породы. Но это будет реализовано у нас, для монгольских банхаров. Владельцы чистопородных собак породы монгольский банхар — регистрируйтесь на сайте, заполняйте карточки собак — ресурс создан ДЛЯ ВСЕХ!

Barsa и Svetlana Yurgenson отреагировали на эту запись.
BarsaSvetlana Yurgenson
НазадСтраница 2 из 3Далее

Личные сообщения

Необходимо авторизироваться для просмотра сообщений.
Сообщение администратору сайта Банхар.инфо
Отправка сообщения владельцу питомника с сайта Банхар.инфо
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.
Отправка сообщения владельцу собаки с сайта Банхар.инфо