Главная > Форум: общение и обсуждение породы монгольский банхар. Обсуждение статей. Советы по содержанию, особенности дрессировки банхара.
Здравствуй, гость
Укусы клещей или пироплазмоз.
Цитата: ADMIN от 17 сентября, 2025, 02:59Обсуждаем всё, что связано с клещами и недугом пироплазмозом, вызванным укусами клещей, а также по материалам статьи «УКУСЫ КЛЕЩЕЙ и ПИРОПЛАЗМОЗ»
Тема важная, очень. Поэтому у всех у кого есть опыт, и позитивный и негативный просим делиться конкретикой — как было, что делали, какие результаты.
Спасибо и здоровья вам и вашим питомцам!
Обсуждаем всё, что связано с клещами и недугом пироплазмозом, вызванным укусами клещей, а также по материалам статьи «УКУСЫ КЛЕЩЕЙ и ПИРОПЛАЗМОЗ»
Тема важная, очень. Поэтому у всех у кого есть опыт, и позитивный и негативный просим делиться конкретикой — как было, что делали, какие результаты.
Спасибо и здоровья вам и вашим питомцам!
Цитата: Mira от 7 октября, 2025, 08:33Надеюсь ничего страшного что не владелец банхара сюда пишет? )
Здравствуйте.
Хочу выразить благодарность. Прочитала этот материал и за двое суток сняла кучу страхов и подняла на ноги моего сабакена. У меня не банхар, никогда не слышала о таких и не видела. Но уже интересуюсь. Сама считаю что современные лекарства отрава а ветеринария — бизнес по продаже лекарств.
Надеюсь ничего страшного что не владелец банхара сюда пишет? )
Здравствуйте.
Хочу выразить благодарность. Прочитала этот материал и за двое суток сняла кучу страхов и подняла на ноги моего сабакена. У меня не банхар, никогда не слышала о таких и не видела. Но уже интересуюсь. Сама считаю что современные лекарства отрава а ветеринария — бизнес по продаже лекарств.
Цитата: Renata от 12 октября, 2025, 18:33а я просто снимаю клещей и всё. иногда бывает много. Гуляем везде где захотим и в лесу и в поле и у ручья, и там же купается.. Не знаю — здоровья море или клещи не ядовитые и «проносит»..
а я просто снимаю клещей и всё. иногда бывает много. Гуляем везде где захотим и в лесу и в поле и у ручья, и там же купается.. Не знаю — здоровья море или клещи не ядовитые и «проносит»..
Цитата: SIMON от 16 декабря, 2025, 12:06Вопрос заражения пироплазмозом достаточно серьёзный и важный. Считаю, правильно будет, если мы все будем делиться опытом.
В другой ветке форума я написал ответ на вопрос, насколько «больны и ущербны»)))) собаки питомника «Небесный Страж», рассказом о заражении и выздоровлении Боры пироплазмозом (бабезиозом), теперь подробно. Но прежде чем опишу историю, прошу не принимать это как рекомендованный опыт, это всего лишь мой опыт, основанный на вере в здоровье настоящих банхаров. Да, и добавлю, что собаке не давал никаких средств от клещей!! (ведь это тоже отрава)! Во время поездки в Монголию за щенком в этом году, на мой вопрос, чем они защищают своих собак от клещей, они просто посмеялись…
Поднимал историю (фото-видео) и пишу буквально по датам! Собаке, можно сказать, 5,5 месяцев (дата рождения Боры 27.11.22 г.)
07.05.23 — собака очень активна, целый день бегает, играет с соседским псом.
08.05.23 — вялость, мало активна, почти не ела.
09.05.23 — часто лежит, выпила +- 100-150 мл кисломолочки.
10.05.23 — полный отказ от еды и воды, явная температура, при ходьбе шатается. Думали, что где-то отравилась, и начали давать сорбент, разведенный с водой, и активированный уголь. Оба средства Бора без удовольствия, но принимала. Вечером того же дня обнаружили присосавшегося клеща.
11.05.23 — Утром собаку в обнимку (уже еле ходит) и в клинику, сдали анализ крови. Ветврач, осмотрев, сказал, что все симптомы указывают на заражение пироплазмозом, и предложил немедленно начинать так называемую химиотерапию. Но при этом честно объяснив, что это настоящая отрава и, спасая жизнь собаке, что в результате получим, «наука» молчит. От химии отказались, верил, что взял настоящего банхара. Попросил дать совет, чем поддерживать иммунитет собаки? Порекомендовал ветврач уколы «Гамавит» согласно инструкции и исходя из веса собаки, продолжать давать сорбент и уголь, так же попытаться покормить хотя бы говяжьим бульоном. Гамавит продается практически во всех ветаптеках, первый укол сразу в клинике, второй вечером сами.
12.05.23 — Получили результаты анализов: «В исследуемом материале обнаружены гемопаразиты вида Babesia». И начались «радостные часики» совместной борьбы за жизнь Боры. Уколы (2 раза утро/вечер), кормление буквально с ладошки (бульон говяжий, кисломолочка), сорбент, уголь активированный. Ещё я провоцировал, чтобы она двигалась. На команду «ко мне» не реагировала, но стоило мне уходить с территории из её зоны видимости, Бора, шатаясь, плелась за мной.
13-14.05.23 — Всё хуже и хуже. Вечер 14.05 я на грани, супруге говорю, может, всё же утром отвезем на химию, а она мне: «Держись, мужик, «атаманом» станешь»)))))»
15.05.23 — Утром уколы по графику, смотрю, появился блеск в глазах, попила бульон сама из миски.
16.05.23 — Укол, появился аппетит, слабо, но попытки бегать и играть с моей дочкой.
17.05.23 — Укол, слабая, но активная, кушает с аппетитом. Сдали кровь в ветклинике, ждём результатов.
18.05.23 — Результат: В исследуемом материале гемопаразиты не обнаружены!!!! Ветврач сам очень удивился, если не сказать, был в приятном шоке. Признался, что более чем за 20-летнюю практику это первый случай!!!!!
На козни и вопросы читавших мой рассказ завистников из соцсети, пожилой мадам, типа не может быть, чтобы без последствий, отвечу фактом! Бора уже второй раз даёт здоровое потомство, рожает на улице сама, при том роя в земле под вольером логово. Это я переношу собаку в открытый вольер, иначе 100% она родит в вырытой земле.
Для инфо. В следующий период почти месяц не выходили гулять за территорию. Было опасение повторного заражения, но обнаружил опять присосавшихся паразитов. Получалось, что хоть и территория ухожена, но там присутствуют паразиты. Вызвал службу, обработали участок средством от паразитов. Последующие годы уже сам по весне делаю обработку.
Так же пользуюсь народным средством от клещей. Настойка полыни 0,5 л + 3-5 капель масла чайного дерева или гвоздики. Перед выходом погулять слабо опрыскиваю шерсть зоны риска пса(защищая глаза питомцу). 0,5 л хватает почти на весь летний сезон. В прошлом году всего 1 паразит. Но предварительно надо осторожно проверить, нет ли аллергии у пса.
Мир вашим Домам и Большой Любви в Ваших Сердцах!!!
Вопрос заражения пироплазмозом достаточно серьёзный и важный. Считаю, правильно будет, если мы все будем делиться опытом.
В другой ветке форума я написал ответ на вопрос, насколько «больны и ущербны»)))) собаки питомника «Небесный Страж», рассказом о заражении и выздоровлении Боры пироплазмозом (бабезиозом), теперь подробно. Но прежде чем опишу историю, прошу не принимать это как рекомендованный опыт, это всего лишь мой опыт, основанный на вере в здоровье настоящих банхаров. Да, и добавлю, что собаке не давал никаких средств от клещей!! (ведь это тоже отрава)! Во время поездки в Монголию за щенком в этом году, на мой вопрос, чем они защищают своих собак от клещей, они просто посмеялись…
Поднимал историю (фото-видео) и пишу буквально по датам! Собаке, можно сказать, 5,5 месяцев (дата рождения Боры 27.11.22 г.)
07.05.23 — собака очень активна, целый день бегает, играет с соседским псом.
08.05.23 — вялость, мало активна, почти не ела.
09.05.23 — часто лежит, выпила +- 100-150 мл кисломолочки.
10.05.23 — полный отказ от еды и воды, явная температура, при ходьбе шатается. Думали, что где-то отравилась, и начали давать сорбент, разведенный с водой, и активированный уголь. Оба средства Бора без удовольствия, но принимала. Вечером того же дня обнаружили присосавшегося клеща.
11.05.23 — Утром собаку в обнимку (уже еле ходит) и в клинику, сдали анализ крови. Ветврач, осмотрев, сказал, что все симптомы указывают на заражение пироплазмозом, и предложил немедленно начинать так называемую химиотерапию. Но при этом честно объяснив, что это настоящая отрава и, спасая жизнь собаке, что в результате получим, «наука» молчит. От химии отказались, верил, что взял настоящего банхара. Попросил дать совет, чем поддерживать иммунитет собаки? Порекомендовал ветврач уколы «Гамавит» согласно инструкции и исходя из веса собаки, продолжать давать сорбент и уголь, так же попытаться покормить хотя бы говяжьим бульоном. Гамавит продается практически во всех ветаптеках, первый укол сразу в клинике, второй вечером сами.
12.05.23 — Получили результаты анализов: «В исследуемом материале обнаружены гемопаразиты вида Babesia». И начались «радостные часики» совместной борьбы за жизнь Боры. Уколы (2 раза утро/вечер), кормление буквально с ладошки (бульон говяжий, кисломолочка), сорбент, уголь активированный. Ещё я провоцировал, чтобы она двигалась. На команду «ко мне» не реагировала, но стоило мне уходить с территории из её зоны видимости, Бора, шатаясь, плелась за мной.
13-14.05.23 — Всё хуже и хуже. Вечер 14.05 я на грани, супруге говорю, может, всё же утром отвезем на химию, а она мне: «Держись, мужик, «атаманом» станешь»)))))»
15.05.23 — Утром уколы по графику, смотрю, появился блеск в глазах, попила бульон сама из миски.
16.05.23 — Укол, появился аппетит, слабо, но попытки бегать и играть с моей дочкой.
17.05.23 — Укол, слабая, но активная, кушает с аппетитом. Сдали кровь в ветклинике, ждём результатов.
18.05.23 — Результат: В исследуемом материале гемопаразиты не обнаружены!!!! Ветврач сам очень удивился, если не сказать, был в приятном шоке. Признался, что более чем за 20-летнюю практику это первый случай!!!!!
На козни и вопросы читавших мой рассказ завистников из соцсети, пожилой мадам, типа не может быть, чтобы без последствий, отвечу фактом! Бора уже второй раз даёт здоровое потомство, рожает на улице сама, при том роя в земле под вольером логово. Это я переношу собаку в открытый вольер, иначе 100% она родит в вырытой земле.
Для инфо. В следующий период почти месяц не выходили гулять за территорию. Было опасение повторного заражения, но обнаружил опять присосавшихся паразитов. Получалось, что хоть и территория ухожена, но там присутствуют паразиты. Вызвал службу, обработали участок средством от паразитов. Последующие годы уже сам по весне делаю обработку.
Так же пользуюсь народным средством от клещей. Настойка полыни 0,5 л + 3-5 капель масла чайного дерева или гвоздики. Перед выходом погулять слабо опрыскиваю шерсть зоны риска пса(защищая глаза питомцу). 0,5 л хватает почти на весь летний сезон. В прошлом году всего 1 паразит. Но предварительно надо осторожно проверить, нет ли аллергии у пса.
Мир вашим Домам и Большой Любви в Ваших Сердцах!!!
Загруженные файлы:Цитата: Severniy от 16 декабря, 2025, 17:33Так значит только гамавит кололи? Это просто витамины ведь. Браво.!!
И какой подробный отчёт по дням. Лабораторные исследования к научной работе. Не иначе.
Понятно что метод на ослабленных собак может не сработать.
Хотя. На них на ослпьленных и так, и любые методы лечения почти всегда исход летальный
Так значит только гамавит кололи? Это просто витамины ведь. Браво.!!
И какой подробный отчёт по дням. Лабораторные исследования к научной работе. Не иначе.
Понятно что метод на ослабленных собак может не сработать.
Хотя. На них на ослпьленных и так, и любые методы лечения почти всегда исход летальный
Цитата: Mira от 17 декабря, 2025, 00:48Simon здравствуйте. Поразительно. Спасибо. Подскажите пожалуйста подробности — сколько кололи как и только Гамавит? Ничего больше:? Капельницы, таблетки какие то?
Кто то еще лечил от клещей подобным способом?
Simon здравствуйте. Поразительно. Спасибо. Подскажите пожалуйста подробности — сколько кололи как и только Гамавит? Ничего больше:? Капельницы, таблетки какие то?
Кто то еще лечил от клещей подобным способом?
Цитата: SIMON от 17 декабря, 2025, 07:10Доброго дня Mira. Да как и писал, только гамавит!
Коротко из инструкции препарата; Гамавит, иммуномодулятор широкого спектра действия. Применяется при отравлениях, истощении, инфекциях и инвазиях, для стимуляции иммунитета.
Приминение;
- при инфекционных и инвазионных болезнях (в том числе при пироплазмозе) в дозе 0,5 мл/кг массы тела животного. Препарат вводят внутримышечно 2-3 раза в день в течение 3-5 дней в составе комплекса терапевтических средств в соответствии с инструкциями по их применению;
Но мы кололи только гамавит и больше ничего, ну и сорбент с водой и активированный уголь.
Доброго дня Mira. Да как и писал, только гамавит!
Коротко из инструкции препарата; Гамавит, иммуномодулятор широкого спектра действия. Применяется при отравлениях, истощении, инфекциях и инвазиях, для стимуляции иммунитета.
Приминение;
- при инфекционных и инвазионных болезнях (в том числе при пироплазмозе) в дозе 0,5 мл/кг массы тела животного. Препарат вводят внутримышечно 2-3 раза в день в течение 3-5 дней в составе комплекса терапевтических средств в соответствии с инструкциями по их применению;
Но мы кололи только гамавит и больше ничего, ну и сорбент с водой и активированный уголь.
Цитата: ADMIN от 17 декабря, 2025, 11:47Вот еще кстати. Касательно здоровья настоящих банхаров. Пересылаю часть сообщения и переписки с владельцем монгольского банхара по клике Небесный Страж Амон, это кобель, сын Арета и Санни от первой их вязки. Размещаю именно скриншотом переписки, чтобы сохранить так сказать оригинальный слог и для неверующих — доказательства. Как говорится — имеющий уши да услышит, имеющий ум — да поймёт.?☝
Вот еще кстати. Касательно здоровья настоящих банхаров. Пересылаю часть сообщения и переписки с владельцем монгольского банхара по клике Небесный Страж Амон, это кобель, сын Арета и Санни от первой их вязки. Размещаю именно скриншотом переписки, чтобы сохранить так сказать оригинальный слог и для неверующих — доказательства. Как говорится — имеющий уши да услышит, имеющий ум — да поймёт.?☝
Загруженные файлы:Цитата: Baksan от 17 декабря, 2025, 18:59я с Северного Кавказа. ранше у нас мы не знали что надо уколы делать собакам или от клещей давать. Собаки были здоровые сами. Сейчас слабые. В девяностие много собак забрали в питомники и на бои собак популарно было. Пастухам давали деньги они отдавали своих собак думали заберу от родственика. а родственик тоже продал. вот так закончились собаки хорошие в горах у псатухов. Назад из питомников от этих собак потомство вернулись щенки собаки уже болели и не работали Ищу сечас собаку для родствеников волкодава со здоровем. Понравилос как тут написано
я с Северного Кавказа. ранше у нас мы не знали что надо уколы делать собакам или от клещей давать. Собаки были здоровые сами. Сейчас слабые. В девяностие много собак забрали в питомники и на бои собак популарно было. Пастухам давали деньги они отдавали своих собак думали заберу от родственика. а родственик тоже продал. вот так закончились собаки хорошие в горах у псатухов. Назад из питомников от этих собак потомство вернулись щенки собаки уже болели и не работали Ищу сечас собаку для родствеников волкодава со здоровем. Понравилос как тут написано
Цитата: KKX от 17 декабря, 2025, 21:10Неужели так просто? Гамавит?! Знал бы может и выжил бы мой Барон. Но он не банхар был. Ризен. Осенью ушел. От клещей. Не спасли. На капельнице лежал два дня. И там же ушел… 3 года всего ничего было ему. Руки трясутся до сих пор всмоминаю. Ищу по форумам и описаниям здоровую собаку. Не верится что банхар стоек к пироплазмам или как их там эти заразы с укусом клещей которые заражают
Неужели так просто? Гамавит?! Знал бы может и выжил бы мой Барон. Но он не банхар был. Ризен. Осенью ушел. От клещей. Не спасли. На капельнице лежал два дня. И там же ушел… 3 года всего ничего было ему. Руки трясутся до сих пор всмоминаю. Ищу по форумам и описаниям здоровую собаку. Не верится что банхар стоек к пироплазмам или как их там эти заразы с укусом клещей которые заражают
Личные сообщения
Необходима авторизация