Банхар. Инфо - сообщество и база данных монгольских собак банхар

Здравствуй, гость

Всё о собаках и для собак, чистопородных монгольских банхаров
Объявления о продаже щенков в любой ветке форума запрещены! Продажа породных щенков не базар, а щенки – не беспризорники, ведь мы на этом сайте говорим о породе и о щенках чистопородных собак, а следовательно чистопородная собака, чистопородный щенок не может быть без понимания кто его предки.

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Тестовые бои банхаров в Монголии. Это причуда, тотализатор или важная проверка качеств собак породы монгольских волкодавов?

Первое сообщение темы

Часто встречать начала указания про бои банхаров, про проверку духа смелости.

Вопросы у меня — для чего нужна такая жестокость? — сами собаки которые там участвую это гладиаторы или нормальные в общении с людьми собаки?

да много вопросов. Не могу даже точно сформулировать. Мне кажется это

Renata, ZERRO и MoxnatyXmel отреагировали на эту запись.
RenataZERROMoxnatyXmel
НазадСтраница 2 из 2

Тема тестовых боёв собак конечно очень интересная . В природе почти все звери дерутся выясняя кому быть продолжателем рода к примеру — и птицы и тюлени и олени )) И волки само собой. Вроде как бы правильно чтобы и у домашних собак было такое, чтобы по настоящему сильные и крепкие собаки не только физически но и смелые продолжали род собачий. А нам по людски жалко. И закон есть о жестоком отношении к животным. Ну и конечно как бы аморально делать из этого шоу и тотализатор. Хотя всегда это было. И есть. И люди морды друг другу бьют в том числе на олимпийских играх. И крови там тоже достаточно бывает и переломов. Это не жестокое отношение человека к человеку? Я сам не могу понять свое отношение к этому.

ADMIN и Renata отреагировали на эту запись.
ADMINRenata

раньше на празники наши борба была и скачки и собак бои тоже делали когда две отары рядом были пастухи ставили своих собак пасмотрет кто побеждает и сечас такое часто на празники чтоб собака чемпион был весь год пабеждать должен и уважение и от чемпиона потомство брать нада щенки такие крепкие смелые будут а как узнат кто лучше и силней подругому? так тоже чемпион скачек быстрые крепкие лошади полюбому потомство от таких ценилос всегда разве это плохо? это нормално люди всегда тоже совернования и олимпийские игры делают и бокс и борба

ADMIN, Renata и 2 отреагировали на эту запись.
ADMINRenataSIMONKirovsky
Цитата: laska от 7 апреля, 2026, 09:31

Часто встречать начала указания про бои банхаров, про проверку духа смелости.

Вопросы у меня — для чего нужна такая жестокость? — сами собаки которые там участвую это гладиаторы или нормальные в общении с людьми собаки?

да много вопросов. Не могу даже точно сформулировать. Мне кажется это

100% победителям таких мероприятий организаторы дают призы деньги или что то материальное ценное точно. Посетители и болельщики 100% участвуют в ставках. Гласно или негласно это не знаю. Я бывал на подобных боях в России только бойцовые собаки бились и люди просто в зале между собой делали ставки.

Я ходил посмотреть даже не бои а самих собак там в основном были питбули, стафы и були. Больше не ходил. Было неприятно под конец боёв видеть на мордахах их кровищу и пр.

Для чего нужно такое? Да травли быков, медведей, бои собак между собой для этого и выводили эти породы. Этим все сказано.

ADMIN отреагировал на эту запись.
ADMIN
НазадСтраница 2 из 2

Личные сообщения

Сообщение администратору сайта Банхар.инфо
Отправка сообщения владельцу питомника с сайта Банхар.инфо
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.
Отправка сообщения владельцу собаки с сайта Банхар.инфо