Главная > Форум: общение и обсуждение породы монгольский банхар. Обсуждение статей. Вопросы лечения и содержания, особенности дрессировки банхара.
Здравствуй, гость
Тестовые бои банхаров в Монголии. Это причуда, тотализатор или важная проверка качеств собак породы монгольских волкодавов?
Цитата: laska от 7 апреля, 2026, 09:31Часто встречать начала указания про бои банхаров, про проверку духа смелости.
Вопросы у меня — для чего нужна такая жестокость? — сами собаки которые там участвую это гладиаторы или нормальные в общении с людьми собаки?
да много вопросов. Не могу даже точно сформулировать. Мне кажется это
Часто встречать начала указания про бои банхаров, про проверку духа смелости.
Вопросы у меня — для чего нужна такая жестокость? — сами собаки которые там участвую это гладиаторы или нормальные в общении с людьми собаки?
да много вопросов. Не могу даже точно сформулировать. Мне кажется это
Цитата: KKX от 28 апреля, 2026, 19:24Цитата: Ustinov от 28 апреля, 2026, 15:30Конечно там скидываются все присутствующие. И азарт такой ух! И вроде как для породы польза выходит: сильнейшие-то остаются, от них потомство, кровь крепче делается.
А вот чего ж тогда запрещают-то? По-моему, в России собачьи бои давно под запретом. Или я чего путаю?
Вы правы в России собачьи бои официально запрещены. Статья 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными») и статьи 8.52, 8.53, 8.54 КоАП РФ, а также Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» (№ 498‑ФЗ) запрещают не только сами бои собак, но и его трансляцию, финансирование, запрещается использование животных для причинения им вреда в развлекательных целях… Трактовки можете почитать сами.
Цитата: Ustinov от 28 апреля, 2026, 15:30Конечно там скидываются все присутствующие. И азарт такой ух! И вроде как для породы польза выходит: сильнейшие-то остаются, от них потомство, кровь крепче делается.
А вот чего ж тогда запрещают-то? По-моему, в России собачьи бои давно под запретом. Или я чего путаю?
Вы правы в России собачьи бои официально запрещены. Статья 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными») и статьи 8.52, 8.53, 8.54 КоАП РФ, а также Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» (№ 498‑ФЗ) запрещают не только сами бои собак, но и его трансляцию, финансирование, запрещается использование животных для причинения им вреда в развлекательных целях… Трактовки можете почитать сами.
Цитата: Ustinov от 28 апреля, 2026, 15:30Цитата: MissDIS от 28 апреля, 2026, 11:21Цитата: laska от 27 апреля, 2026, 18:55Мнение общественности форума понятно. Сама смотрела что могла найти в инете про собачьи бои в Монголии. Я увидела что эти бои банхаров в Монголии с призами серьезными денежными. Тотализатор там, на этом еще и ставки принимают, деньги делают? Это коробит. А вроде как для пользы породы и будущих поколений ))
Так если не будет взносов от участвующих и присутствующих откуда тогда призы появятся? Монгольская кинологическая федерация или Асоциация аборигенных собак за это не платит участникам ))) их задача деньги собирать а не платить )))
Конечно там скидываются все присутствующие. И азарт такой ух! И вроде как для породы польза выходит: сильнейшие-то остаются, от них потомство, кровь крепче делается.
Цитата: MissDIS от 28 апреля, 2026, 11:21Цитата: laska от 27 апреля, 2026, 18:55Мнение общественности форума понятно. Сама смотрела что могла найти в инете про собачьи бои в Монголии. Я увидела что эти бои банхаров в Монголии с призами серьезными денежными. Тотализатор там, на этом еще и ставки принимают, деньги делают? Это коробит. А вроде как для пользы породы и будущих поколений ))
Так если не будет взносов от участвующих и присутствующих откуда тогда призы появятся? Монгольская кинологическая федерация или Асоциация аборигенных собак за это не платит участникам ))) их задача деньги собирать а не платить )))
Конечно там скидываются все присутствующие. И азарт такой ух! И вроде как для породы польза выходит: сильнейшие-то остаются, от них потомство, кровь крепче делается.
Цитата: MissDIS от 28 апреля, 2026, 11:21Цитата: laska от 27 апреля, 2026, 18:55Мнение общественности форума понятно. Сама смотрела что могла найти в инете про собачьи бои в Монголии. Я увидела что эти бои банхаров в Монголии с призами серьезными денежными. Тотализатор там, на этом еще и ставки принимают, деньги делают? Это коробит. А вроде как для пользы породы и будущих поколений ))
Цитата: laska от 27 апреля, 2026, 18:55Мнение общественности форума понятно. Сама смотрела что могла найти в инете про собачьи бои в Монголии. Я увидела что эти бои банхаров в Монголии с призами серьезными денежными. Тотализатор там, на этом еще и ставки принимают, деньги делают? Это коробит. А вроде как для пользы породы и будущих поколений ))
Цитата: laska от 27 апреля, 2026, 18:55Мнение общественности форума понятно. Сама смотрела что могла найти в инете про собачьи бои в Монголии. Я увидела что эти бои банхаров в Монголии с призами серьезными денежными. Тотализатор там, на этом еще и ставки принимают, деньги делают? Это коробит. А вроде как для пользы породы и будущих поколений ))
Мнение общественности форума понятно. Сама смотрела что могла найти в инете про собачьи бои в Монголии. Я увидела что эти бои банхаров в Монголии с призами серьезными денежными. Тотализатор там, на этом еще и ставки принимают, деньги делают? Это коробит. А вроде как для пользы породы и будущих поколений ))
Цитата: MoxnatyXmel от 26 апреля, 2026, 17:30Цитата: Piter от 26 апреля, 2026, 10:47Если позволите, выскажусь, что всё больше убеждаюсь что тестовые бои нужны для банхаров и собак охранно‑караульных и пастушьих пород. Слабый и трусливый пёс в бою не победит и тут никакие судьи не помогут, собаки сами решают и показывают кто сильнее. Крепкие собаки, прошедшие такие испытания, должны давать потомство. А не те, что спят на диванах и получают медали на выставках. Медаль — ещё не знак здоровья, ума и силы.
Жалеть лучше не тех собак которые дерутся. Они и так дрались всю свою эволюцию и сейчас дерутся, те которые еще имеют дух. Жалеть надо больных собак которые сейчас нас окружают, жалеть надо себя и разбираться, почему мы довели собак до такого состояния что с нами рядом уже почти не встретить здоровую собаку.
Боюсь предположить вообще о том что это вообще легально или нет проводить тестовые бои. Хотя вроде как действительно надо для собак и породы.
Цитата: Piter от 26 апреля, 2026, 10:47Если позволите, выскажусь, что всё больше убеждаюсь что тестовые бои нужны для банхаров и собак охранно‑караульных и пастушьих пород. Слабый и трусливый пёс в бою не победит и тут никакие судьи не помогут, собаки сами решают и показывают кто сильнее. Крепкие собаки, прошедшие такие испытания, должны давать потомство. А не те, что спят на диванах и получают медали на выставках. Медаль — ещё не знак здоровья, ума и силы.
Жалеть лучше не тех собак которые дерутся. Они и так дрались всю свою эволюцию и сейчас дерутся, те которые еще имеют дух. Жалеть надо больных собак которые сейчас нас окружают, жалеть надо себя и разбираться, почему мы довели собак до такого состояния что с нами рядом уже почти не встретить здоровую собаку.
Боюсь предположить вообще о том что это вообще легально или нет проводить тестовые бои. Хотя вроде как действительно надо для собак и породы.
Цитата: Piter от 26 апреля, 2026, 10:47Если позволите, выскажусь, что всё больше убеждаюсь что тестовые бои нужны для банхаров и собак охранно‑караульных и пастушьих пород. Слабый и трусливый пёс в бою не победит и тут никакие судьи не помогут, собаки сами решают и показывают кто сильнее. Крепкие собаки, прошедшие такие испытания, должны давать потомство. А не те, что спят на диванах и получают медали на выставках. Медаль — ещё не знак здоровья, ума и силы.
Если позволите, выскажусь, что всё больше убеждаюсь что тестовые бои нужны для банхаров и собак охранно‑караульных и пастушьих пород. Слабый и трусливый пёс в бою не победит и тут никакие судьи не помогут, собаки сами решают и показывают кто сильнее. Крепкие собаки, прошедшие такие испытания, должны давать потомство. А не те, что спят на диванах и получают медали на выставках. Медаль — ещё не знак здоровья, ума и силы.
Цитата: MoxnatyXmel от 26 апреля, 2026, 08:37Цитата: Tretiakova от 26 апреля, 2026, 05:49Приветики. Не спица. )) Не спица бы )
Поддерживаю на все сто этот вариант. Жалко да когда дерутся и кровь и увечья. Жалко. Но в природе волки и собаки и прочие да почти все дерутся постояно в том числе за продолжение рода, а хищники охотятся чтобы кушать и жить так жизнь устроена такая планета у нас.
А люди? Да мы люди самые агресивные на планете. А строим из себя святош. Целые групы виды животных истребляли потому что бизнес, все нам мало мяса или шкурок или еще чего то, целые народы геноцыды убивали и концлагеря мучать создавали это уму не постижимо. Животные убивают потому что кушать им надо и столько сколько им надо на раз покушать. А люди? Да зверинее жестокее людей нет никого. 😢 Войны не прекращаются и с каждым веком всё опаснее. Скоро так дойдём, что планету взорвём вместе с собой. Ирония бред какой то. А спорт у нас у людей ринг, бои, олимпийские чемпионы, даже женщины дерутся, и все в восторге, чемпионы в крови в медалях и уважаемые и популярные люди они.
Ладно про людей сказала. Накипело.😡
А про собак все же думаю в этом действительно есть аналог естественного отбора. Выключи его и получим из поколения в поколение слабых и все слабее, не приспособленных к жизни собак которые прячатся за хозяина и жить стали по пять лет и в болезнях абузой а не помощью человеку. Так же это сейчас?! Смотрите правде в глаза. Нет здоровых собак уже. У меня у друзей тибетец с двух лет осел на лапах. Сейчас ему пять так они из ветеринарки не вылазят на руках его носят туда. Эх. А хотели друга. Получили абузу. Но не бросают не усыпляют несут крест уважаю. Я через них и интересовалась начала и вышла на банхаров красавчиков с дредами ))
мы ж себя венцом творения окрестили типа самые умные а сами в автобусе за место сцепимса до убиства и убиваем для забавы и для лайков зверюшек стреляем
и правильно сказала войына пастаяно а кушать то есть что и жить есть где всем
а потом свечку в церкви за мир ставим кто дикари мы сами же все крушим лес рубим реки и воздух травим друг друга изводим
кто мы после этого да беда на теле земли
жуть в опщем как нас земля терпит тока
Цитата: Tretiakova от 26 апреля, 2026, 05:49Приветики. Не спица. )) Не спица бы )
Поддерживаю на все сто этот вариант. Жалко да когда дерутся и кровь и увечья. Жалко. Но в природе волки и собаки и прочие да почти все дерутся постояно в том числе за продолжение рода, а хищники охотятся чтобы кушать и жить так жизнь устроена такая планета у нас.
А люди? Да мы люди самые агресивные на планете. А строим из себя святош. Целые групы виды животных истребляли потому что бизнес, все нам мало мяса или шкурок или еще чего то, целые народы геноцыды убивали и концлагеря мучать создавали это уму не постижимо. Животные убивают потому что кушать им надо и столько сколько им надо на раз покушать. А люди? Да зверинее жестокее людей нет никого. 😢 Войны не прекращаются и с каждым веком всё опаснее. Скоро так дойдём, что планету взорвём вместе с собой. Ирония бред какой то. А спорт у нас у людей ринг, бои, олимпийские чемпионы, даже женщины дерутся, и все в восторге, чемпионы в крови в медалях и уважаемые и популярные люди они.
А про собак все же думаю в этом действительно есть аналог естественного отбора. Выключи его и получим из поколения в поколение слабых и все слабее, не приспособленных к жизни собак которые прячатся за хозяина и жить стали по пять лет и в болезнях абузой а не помощью человеку. Так же это сейчас?! Смотрите правде в глаза. Нет здоровых собак уже. У меня у друзей тибетец с двух лет осел на лапах. Сейчас ему пять так они из ветеринарки не вылазят на руках его носят туда. Эх. А хотели друга. Получили абузу. Но не бросают не усыпляют несут крест уважаю. Я через них и интересовалась начала и вышла на банхаров красавчиков с дредами ))
мы ж себя венцом творения окрестили типа самые умные а сами в автобусе за место сцепимса до убиства и убиваем для забавы и для лайков зверюшек стреляем
и правильно сказала войына пастаяно а кушать то есть что и жить есть где всем
а потом свечку в церкви за мир ставим кто дикари мы сами же все крушим лес рубим реки и воздух травим друг друга изводим
кто мы после этого да беда на теле земли
жуть в опщем как нас земля терпит тока
Цитата: Tretiakova от 26 апреля, 2026, 05:49Цитата: Kirovsky от 9 апреля, 2026, 12:10Тема тестовых боёв собак конечно очень интересная . В природе почти все звери дерутся выясняя кому быть продолжателем рода к примеру — и птицы и тюлени и олени )) И волки само собой. Вроде как бы правильно чтобы и у домашних собак было такое, чтобы по настоящему сильные и крепкие собаки не только физически но и смелые продолжали род собачий. А нам по людски жалко. И закон есть о жестоком отношении к животным. Ну и конечно как бы аморально делать из этого шоу и тотализатор. Хотя всегда это было. И есть. И люди морды друг другу бьют в том числе на олимпийских играх. И крови там тоже достаточно бывает и переломов. Это не жестокое отношение человека к человеку? Я сам не могу понять свое отношение к этому.
Приветики. Не спица. )) Не спица бы )
Цитата: Kirovsky от 9 апреля, 2026, 12:10Тема тестовых боёв собак конечно очень интересная . В природе почти все звери дерутся выясняя кому быть продолжателем рода к примеру — и птицы и тюлени и олени )) И волки само собой. Вроде как бы правильно чтобы и у домашних собак было такое, чтобы по настоящему сильные и крепкие собаки не только физически но и смелые продолжали род собачий. А нам по людски жалко. И закон есть о жестоком отношении к животным. Ну и конечно как бы аморально делать из этого шоу и тотализатор. Хотя всегда это было. И есть. И люди морды друг другу бьют в том числе на олимпийских играх. И крови там тоже достаточно бывает и переломов. Это не жестокое отношение человека к человеку? Я сам не могу понять свое отношение к этому.
Приветики. Не спица. )) Не спица бы )
Цитата: VeraVlad от 20 апреля, 2026, 21:10Цитата: Alya от 16 апреля, 2026, 21:12Мне жалко. Понимаю что в природе наверное жалости нет. Есть хищники и необходимость питания хищников заключающаяся в убийстве добычи. Но мне жалко. Не могу смотреть на насилие и кровь. Страшно. И переживаю. И на спортивные соревнования бокс это или другое не могу смотреть драки. И собачьи бои тоже
+1
Цитата: Alya от 16 апреля, 2026, 21:12Мне жалко. Понимаю что в природе наверное жалости нет. Есть хищники и необходимость питания хищников заключающаяся в убийстве добычи. Но мне жалко. Не могу смотреть на насилие и кровь. Страшно. И переживаю. И на спортивные соревнования бокс это или другое не могу смотреть драки. И собачьи бои тоже
+1
Цитата: Alya от 16 апреля, 2026, 21:12Мне жалко. Понимаю что в природе наверное жалости нет. Есть хищники и необходимость питания хищников заключающаяся в убийстве добычи. Но мне жалко. Не могу смотреть на насилие и кровь. Страшно. И переживаю. И на спортивные соревнования бокс это или другое не могу смотреть драки. И собачьи бои тоже
Мне жалко. Понимаю что в природе наверное жалости нет. Есть хищники и необходимость питания хищников заключающаяся в убийстве добычи. Но мне жалко. Не могу смотреть на насилие и кровь. Страшно. И переживаю. И на спортивные соревнования бокс это или другое не могу смотреть драки. И собачьи бои тоже
Личные сообщения
Необходима авторизация