Банхар. Инфо - сообщество и база данных монгольских собак банхар

Здравствуй, гость

Всё о собаках и для собак, чистопородных монгольских банхаров
Объявления о продаже щенков в любой ветке форума запрещены! Продажа породных щенков не базар, а щенки – не беспризорники, ведь мы на этом сайте говорим о породе и о щенках чистопородных собак, а следовательно чистопородная собака, чистопородный щенок не может быть без понимания кто его предки.

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Обустройство места для банхара

Первое сообщение темы

Ждём своего банхарёныша в начале февраля. Какой размер будки ему нужен? Где поставить будку? Разные мнения есть. Кто говорит у ворот и калитки входной ставить, кто советует  будку надо у крыльца дома. Признателен авансом за советы и рекомендации, дорогие знатоки породы

НазадСтраница 2 из 3Далее

мы поставили будку сбоку от дома между домом и забором как бы по фасаду но у забора, наш Барин ни разу там не сидел. Зря потраченые деньги на будку. Привязывать рядом с будкой на цепь мы его не привязываем. Зачем? Он все равно всем рад и всех облизывает ? Он всегда под навесом для машины тусит у въезда или на крыльце дома лежит спит

Цитата: ViaLeta от 21 января, 2026, 09:11

я слышала и читаю о том что банхару будка не нужна. Как на самом деле?

Нужна.

Цитата: M.S.P. от 21 января, 2026, 08:13

Молчат ?. Ответ дайте уже пожалуйста. Мне как раз готовить место надо. Надо знать куда вольер установить. Там и будка внутри.

Банхар собака не для вольера. Ему нужна свобода.

я слышала и читаю о том что банхару будка не нужна. Как на самом деле?

Цитата: ADMIN от 18 января, 2026, 17:54

Жду если честно ответов от тех, кто уже взял щенков. Это просто. С банхаром или нет.. но особенно с банхаром всё очень просто, и именно потому, что банхары самостоятельно обучаются НАБЛЮДАЯ и их реакция на УВИДЕННОЕ почти мгновенная — то есть достаточно один, два раза банхару увидеть что то, какую то «взаимосвязь» действий или событий, и банхар это усваивает как стереотип своего поведения. Конечно же, как стереотип стайного поведения псовых, принципы которого в банхаре гораздо ярче, и не затухли как в собаках других пород, просто потому, что банхара не успели испортить ещё квартирные кинологи и проводимые супер межгалактические выставки в НьюВасюках….

Ответ будет обязательно. Но очень хочется увидеть комментарии и понимание других. ?

Спасибо ??

С уважением, Одиссей

Молчат ?. Ответ дайте уже пожалуйста. Мне как раз готовить место надо. Надо знать куда вольер установить. Там и будка внутри.

Цитата: Barsa от 20 января, 2026, 09:04

У меня несколько будок и домик для собак, но банхар подросток спит на снегу возле входа в дом. Как заставить ее спать в будке?)

а зачем заставлять в будке спать? ? кто это говорит что НАДО в будку ?? не надо абсолютно этого делать! Банхар сам решит где его место.. и лучшее место в 99% случаев для банхара именно рядом с крыльцом дома.

Barsa отреагировал на эту запись.
Barsa
Цитата: ADMIN от 16 января, 2026, 09:49
Цитата: Barsa от 16 января, 2026, 05:15

Я бы поставила так, чтобы далеко не ходить если что, потом переставить можно. Размер если для суки, то как для немецкой овчарки, в сети есть размеры. Забить соломой полностью, чтобы образовалась норка (если у Вас холодный регион)  Но я бы не ориентировалась на мои советы как на истину, щенка банхара не держала.

Уважаемая Barsa, а вы сами то для чего собаку держите? Я очень извиняюсь. Вы пишете щенка банхара не держали.. Извините, а у вас не банхар или вы сразу взрослого банхара взяли?

У меня несколько будок и домик для собак, но банхар подросток спит на снегу возле входа в дом. Как заставить ее спать в будке?)

Жду если честно ответов от тех, кто уже взял щенков. Это просто. С банхаром или нет.. но особенно с банхаром всё очень просто, и именно потому, что банхары самостоятельно обучаются НАБЛЮДАЯ и их реакция на УВИДЕННОЕ почти мгновенная — то есть достаточно один, два раза банхару увидеть что то, какую то «взаимосвязь» действий или событий, и банхар это усваивает как стереотип своего поведения. Конечно же, как стереотип стайного поведения псовых, принципы которого в банхаре гораздо ярче, и не затухли как в собаках других пород, просто потому, что банхара не успели испортить ещё квартирные кинологи и проводимые супер межгалактические выставки в НьюВасюках….

Ответ будет обязательно. Но очень хочется увидеть комментарии и понимание других. ?

Спасибо ??

С уважением, Одиссей

BASILEA&TYPHON и K.O.Novi отреагировали на эту запись.
BASILEA&TYPHONK.O.Novi
Цитата: ADMIN от 16 января, 2026, 09:44

Скажите пожалуйста вам то что надо? Извините за банальный вопрос, но  — вам банхар для чего нужен? Вам охранник нужен который на любого чужого на вашей территории реагирует лаем как минимум или максимально социализированная собака вам нужна?

Крупную уличную собаку для охраны мы выбирали конечно же. Чтобы охранял надо. И чтобы своих знала надо.

Цитата: ADMIN от 16 января, 2026, 09:49
Цитата: Barsa от 16 января, 2026, 05:15

Я бы поставила так, чтобы далеко не ходить если что, потом переставить можно. Размер если для суки, то как для немецкой овчарки, в сети есть размеры. Забить соломой полностью, чтобы образовалась норка (если у Вас холодный регион)  Но я бы не ориентировалась на мои советы как на истину, щенка банхара не держала.

Уважаемая Barsa, а вы сами то для чего собаку держите? Я очень извиняюсь. Вы пишете щенка банхара не держали.. Извините, а у вас не банхар или вы сразу взрослого банхара взяли?

Поясню — банхар порода, которая обучается самостоятельно, обучается наблюдая. От вашей цели иметь собаку для охраны или не для охраны зависит то, как вы должны действовать при постановке будки на территории участка. Но, извините, не так, куда вам ближе ходить. Это точно не для банхара, если у нас есть конкретная цель в воспитании, а не просто владение собакой. Если мы говорим о настоящих банхарах, социально-коммуникативные качества которых не испорчены чужими кровями и родами, взрослением в квартире, в тепле…

Любой щенок отделившись от стаи  и попав в новую, человеческую будет стремиться быть к ней ближе. Можно поставить будку в конце участка, но щенок будет спать на крыльце.

НазадСтраница 2 из 3Далее

Личные сообщения

Сообщение администратору сайта Банхар.инфо
Отправка сообщения владельцу питомника с сайта Банхар.инфо
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.
Отправка сообщения владельцу собаки с сайта Банхар.инфо