Банхар. Инфо - сообщество и база данных монгольских собак банхар

Здравствуй, гость

Всё о собаках и для собак, чистопородных монгольских банхаров
Объявления о продаже щенков в любой ветке форума запрещены! Продажа породных щенков не базар, а щенки – не беспризорники, ведь мы на этом сайте говорим о породе и о щенках чистопородных собак, а следовательно чистопородная собака, чистопородный щенок не может быть без понимания кто его предки.

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Обработка щенка от глистов перед прививкой. Надо ли? Все "ЗА" и "ПРОТИВ".

Первое сообщение темы

Пошли в ветеринарную клинику делать прививку. А там отказались делать прививку, сделали из нас чуть ли не преступников, отправили домой с таблетками от глистов, чтобы давали щенку и чтобы мы пришли через неделю на прививку. Как то неприятно все это получилось, отчитывали нас там как двоечников.

Вопроса два

1. насколько оправдано требование давать щенку препараты от глистов? Тем более ему всего три месяца. И зима на улице, извините никаких червей. Где то это написано или даже где то доказано что у щенков такого возраста есть глисты и обязательно надо их обрабатывать от этого?
  2. мы пошли делать вторую прививку ведь!. Это ревакцинация первой прививки. Не будет ли хуже задержка в ревакцинации? Ведь из за задержки может быть иммунитет не так правильно формироваться будет? а глисты… с ними разобраться если что можно и потом… если они и появятся… Извините глисты они не парвавирус , чумка и прочая серьезная гадость, ради спасения он них же делается прививка! Мы почти поругались с ветеринарами.

Кто знает разъясните пожалуйста.

VIKTORIA отреагировал на эту запись.
VIKTORIA
НазадСтраница 2 из 3Далее
Цитата: ADMIN от 12 февраля, 2026, 04:06

Добавлю — как только в этой ветке появился вопрос от ZERRO касательно антипаразитарной обработки я задумался и решил, что единственным правильным путём будет провести аналихз на паразитов. у моих собак. У моих выпускников, у тех, собак, которых как и в моём случае не обрабатывали от паразитов. Я написал и попросил некоторых владельцев моих выпускников, которые как и я придерживаются натуралистического подхода к жизни, провести анализы на паразитов. Сообщил что я готов за них заплатить.

Каково было мое удивление, когда я позвонил в нашу местную ветеринарную клинику мне прямым текстом так и сказали — у нас есть только анализ на гельминтов (кишечных червей, в простонародье -глистов), а что вам это даст? Это и так видно по калу. Больше никаких исследований на паразитов мы провести не можем. Занавес.

А мне ответили: зачем вам это? Протравите и всё! ))

Когда я сказала: научный интерес! Мне ответили, что это очень сложный анализ, про который мне может рассказать только доктор на приеме )) вот у нас прививка на носу, поедем и узнаю в чем такая сложность.

ADMIN и Elena отреагировали на эту запись.
ADMINElena
Цитата: Ruta от 12 февраля, 2026, 11:22

Решила поделиться нашим опытом в борьбе с гельминтами. Настойчивые рекомендации ветеринаров давать препараты каждые 3 месяца принять никак не могу. Ну не поднимается рука «травить» нашу животинку: кур, кошек и тем более банхаров. Но вся наша «стая» принимает меры профилактики)))

В сезон мы и все наши животные используем в пищу сырые лисички……

Ваш обстоятельный подход, Ruta и натуралистичный взгляд на жизнь не только интересен но и хорошая помощь тем что задумывается. Спасибо

Цитата: SIMON от 12 февраля, 2026, 14:04

Доброго всем дня!!!

Лично я не сторонник травить собак таблетками от глистов.  У меня 2 собаки и поделюсь своим опытом.

Для профилактики добавляю в кашу пол чайной ложки молотые сырые!!! очищенные семечки тыквы. В среднем кашу даю 1-2 раза в неделю. Так же всегда покупая мясо для собак, делю на порции и замораживаю(храню) в морозильнике. Глисты если есть они и так видны.  При вакцинации  в вет клинике на вопрос давал ли таблетку, всегда «ЧЕСТНО»!!! отвечаю что давал конечно))) . Зачем спорить или что то доказывать. Можно для прикола их же спрашивать как часто они дают таблетку от глистов своим детям, внукам которые всегда играют на улице, а в частности в песочнице))))  В прошлом году перед дальней поездкой с собакой , для оформления разрешительных доков пришлось сдавать анализ на гельминты. Нашел на почте результат анализа Урхая(файл прикрепил). Все чисто!  Возьму на вооружение так же опыт Ruta, профилактику с лисичками .

Симон, также благодарю за доказательный ответ. 👍🤝

Цитата: BASILEA&TYPHON от 12 февраля, 2026, 23:53

А мне ответили: зачем вам это? Протравите и всё! ))

Когда я сказала: научный интерес! Мне ответили, что это очень сложный анализ, про который мне может рассказать только доктор на приеме )) вот у нас прививка на носу, поедем и узнаю в чем такая сложность.

Да. Было бы опрометчивым ограничиваться только заявлениями из серии «.. я так думаю…» . Правильно собирать анализы, или ссылки на научно-статистические исследования, которые могут что то доказать или опровегнуть. Чем больше мы наберем разных мнений, статистики — тем правильнее сами поймем что же происходит с этими паразитами и избавлением от них. Главный принцип медицины «не навреди» в ситуации с регулярным травлением собак (домашних животных) ядами от паразитов выглядит игнорируемым. Спасибо.

Tartar-IN, Ruta и 10 отреагировали на эту запись.
Tartar-INRutaBASILEA&TYPHONMiraSIMONKKXMissDISZERROMoxnatyXmelK.O.NoviElenalaska

Наш отчет. Мы дали таблетки от паразитов перед прививкой. Щенок до был нормальный. После тоже. Но понос два дня. Не знали почему, теперь прочитав это поняли что микрофлора вся убивается. Тогда беспокоились и извините копались , но ничего «инородное» видом как червячки в кале не наблюдалось. Что это в моменте вызывает проблемы со стулом — 100%. Как это влияет на здоровье в будущем задумались.

Неожидано столько всего в теме. 👍Интересно. Есть о чем задуматься.

По поводу нас уже додумали нам понятно что под упреки что я дурак и не забочусь о здоровье щенка, нам продали самое дорогое лекарство, то есть яд, от паразитов.

Пугают разными страшными паразитами которые живут в сердце почках и печени и которые передаются от собак. Как быть всё же? Не обрабатывать как то опасно, страшно за свое здоровье

SIMON отреагировал на эту запись.
SIMON
Цитата: SIMON от 12 февраля, 2026, 14:04

Доброго всем дня!!!

Лично я не сторонник травить собак таблетками от глистов.  У меня 2 собаки и поделюсь своим опытом.

Для профилактики добавляю в кашу пол чайной ложки молотые сырые!!! очищенные семечки тыквы. В среднем кашу даю 1-2 раза в неделю. Так же всегда покупая мясо для собак, делю на порции и замораживаю(храню) в морозильнике. Глисты если есть они и так видны.  При вакцинации  в вет клинике на вопрос давал ли таблетку, всегда «ЧЕСТНО»!!! отвечаю что давал конечно))) . Зачем спорить или что то доказывать. Можно для прикола их же спрашивать как часто они дают таблетку от глистов своим детям, внукам которые всегда играют на улице, а в частности в песочнице))))  В прошлом году перед дальней поездкой с собакой , для оформления разрешительных доков пришлось сдавать анализ на гельминты. Нашел на почте результат анализа Урхая(файл прикрепил). Все чисто!  Возьму на вооружение так же опыт Ruta, профилактику с лисичками .

Верное замечание. В песочнице чего только нет. И кошки и собаки туда хотят. А дети наши там играют. Но детей не глистогоним же каждый год или после песочницы. НИ РАЗУ в жизни своих троих слава Богу от этой напасти не избавляли, не было. Симптомов как уже верно говорить. Ведь вон блогеры ЗОЖники уверяют что человеке полно паразитов с их слов в суши и вяленой рыбе — полно паразитов почти во всех, везде враги короче 😀 только святым духом питаться остается.

Конечно думается в первую очередь о себе и детях, о своем удобстве. Что собака? Поэтому на тебе собака таблеточку и все проблемы решены. Якобы.

Вопросов больше чем ответов подняла тема.

Tartar-IN и SIMON отреагировали на эту запись.
Tartar-INSIMON
  • Всем — добрый вечер.

Пришло время щенку делать прививку Мультикан — 8 и мы решили сделать анализ «на паразитов».

Скажу честно, ни паразитов, ни собаку мы ничем не травили 🙂.

Зная, что Одиссей не обрабатывает своих собак и щенков никакой химией, не предполагали каким будет результат.

Однако! Оказалось, что у нас, то есть у щенка, всё в порядке!

С лёгким сердцем сегодня сделали прививку, причём, щенок на удивление спокойно перенёс все нюансы осмотра и сам (болезненный) укол.

Для подтверждения, по примеру Симона, прикрепляю результат анализа. А его советом (тыквенные семечки) обязательно воспользуемся.

Загруженные файлы:
  • screenshot_20260216_213806_cn_wps_moffice_eng_pdfreader1.jpg
Tartar-IN, Ruta и 6 отреагировали на эту запись.
Tartar-INRutaSIMONKKXAnatolevnaVeraVladlaskaMargarita Valerievna
Цитата: Elena от 17 февраля, 2026, 23:58

Для подтверждения, по примеру Симона, прикрепляю результат анализа. А его советом (тыквенные семечки) обязательно воспользуемся.

Столько открытий. О собаках, о банхарах, о содержании и воспитании. А тут еще и о здоровье такое. И всему есть доказательства о чём я тут читаю. Воодушевлена это ничего не сказать.

BASILEA&TYPHON, SIMON и 3 отреагировали на эту запись.
BASILEA&TYPHONSIMONZERROVeraVladElena

Нам остается только сдать анализ на паразитов. И найти их там.☝🤣 после применения дорогостоящего «лекарства». Чтобы подать в Суд.🙄🤣

Но если серьезно по хорошему примеру других сообщаю наблюдения после использования этого лекарства=яда  Inspector Quadro которое нам всучили. Понос был два дня. Начали по аналогии с человеком при применении антибиотиков давать кисломолочные продукты с первого дня сразу когда почитали и тут про это и поняли что это яды и они выжгут всё. Помогло на третий день к концу

Больше в ту ветинарную не поехал. Вчера сделали прививку в другом месте. Реакции на укол ноль. Полет нормальный.

В сезон буду заготавливать лисички. Почитал про них тоже побольше. Оказывается они не только вкусные с картошкой. Спасибо Ruta за полезные совет и подсказку🤝

Ruta, SIMON и Elena отреагировали на эту запись.
RutaSIMONElena
Цитата: Elena от 17 февраля, 2026, 23:58
  • Всем — добрый вечер.

Пришло время щенку делать прививку Мультикан — 8 и мы решили сделать анализ «на паразитов».

Скажу честно, ни паразитов, ни собаку мы ничем не травили 🙂.

Зная, что Одиссей не обрабатывает своих собак и щенков никакой химией, не предполагали каким будет результат.

Однако! Оказалось, что у нас, то есть у щенка, всё в порядке!

С лёгким сердцем сегодня сделали прививку, причём, щенок на удивление спокойно перенёс все нюансы осмотра и сам (болезненный) укол.

Есть над чем задуматься. Ведь у вас щенок получается Небесный Страж? От собак которые ни разу от глистов не обрабатывались как пишут. И они едят натуральную пищу, сырое мясо так получается. Нда уж.

Renata и laska отреагировали на эту запись.
Renatalaska
НазадСтраница 2 из 3Далее

Личные сообщения

Необходимо авторизироваться для просмотра сообщений.
Сообщение администратору сайта Банхар.инфо
Отправка сообщения владельцу питомника с сайта Банхар.инфо
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.
Отправка сообщения владельцу собаки с сайта Банхар.инфо