Банхар. Инфо - сообщество и база данных монгольских собак банхар

Здравствуй, гость

Всё о собаках и для собак, чистопородных монгольских банхаров
Объявления о продаже щенков в любой ветке форума запрещены! Продажа породных щенков не базар, а щенки – не беспризорники, ведь мы на этом сайте говорим о породе и о щенках чистопородных собак, а следовательно чистопородная собака, чистопородный щенок не может быть без понимания кто его предки.

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Команда "КО МНЕ". Как правильно научить щенка подходить?

Первое сообщение темы

Здравия и радости люди добрые.

Впечатлён видео про дресировку на этом сайте. Нашему щенку почти 3 месяца. А никак не можем обучить команде «ко мне». Он идёт ко мне если видит еду в руке. Мы всегда маним его лакомством и хвалим, везде так написано. А без еды не идёт посмотрит и по своим делам. Обидно. Руки опускаются. Он какой то не такой или мы делаем что то неправильно? Что? Как понять? А на видео Небесных Стражей видел даже месячные щенки бегут гурьбой без еды. Как правильно научить щенка подходить по такой команде ?

НазадСтраница 3 из 3
Цитата: Ustinov от 19 февраля, 2026, 13:37

Renata так и есть конечно малёха ругаем от ведь убегал, говорим «нельзя» , кричим конечно «ко мне» команду а он только газу прибавляет.

Не буду писать что это я догадалась, это мне рассказал Одиссей. А я запомнила и применяю ко всему. И это работает с банхарами идеально. Буквально так: представьте ситуацию глазами собаки, глазами щенка. Всё просто до смешного, но ведь мы люди великие, считаем что все должны думать именно так, как мы видим или хотим. Но нет. Просто вообразите. С вами (вы — щенок, не забываем ))) поиграли, побегали, вы набегались, подурачились в том числе как все дети и наконец вы идёте к вашему любимому хозяину, к члену вашей любимой стаи. А он на тебя кричит и ругает. Представили? Теперь черным по белому отметьте себе, что хвалить или ругать собаку или щенка можно только за те действия которые происходят прямо сейчас. Сейчас щенок идет к вам — радуйтесь, хвалите, говорите команду «ко мне». Всегда. Не важно убежал он на пять минут или на три часа. Он же к вам идет! Сам! Убегает? А при чем тут команда «ко мне»? Крикните «гуляй» раз уж так. И тренируйте команду «нельзя» чтобы остановить например. Принцип поняли? Называйте словами и командами именно то что видите что делает щенок. И подкрепляйте это.

Ruta, BASILEA&TYPHON и 3 отреагировали на эту запись.
RutaBASILEA&TYPHONSIMONElenaUstinov

У нас примерно такая же ситуация.Видит еду идет, а в остальном на своей волне. Жду не дышу рекомендаций. Как правильно надресировать банхара команде КО МНЕ

Цитата: Renata от 19 февраля, 2026, 06:50
Цитата: Ustinov от 16 февраля, 2026, 19:40

Двор относительно большой 20 соток. Играем во дворе и с мячиком и в догонялки особенно дети. Выходим гулять на поводке. Воспринимает нормально поводок. Но не отпускаю, потому что может куда то сорваться и потом гоняйся за ним. Он же не подходит по команде не всегда. А на улице и лакомство не помогает. Про это и речь. Команде КО МНЕ дресируем как читали — держим корм, подзываем, даем. Какие ещё варианты? Везде так пишут.

а можно вопрос предположение ? вы когдас щенком в догонялки побегаете и не поймаете что нибудь высказываете ему? когда он на улице убегает и когда уже набегаетесь за ним и он возвращается ругаете? когда убегает вы кричите «ко мне» десятки раз? а он все равно убегает… Так?

Renata так и есть конечно малёха ругаем от ведь убегал, говорим «нельзя» , кричим конечно «ко мне» команду а он только газу прибавляет.

Двор относительно большой 20 соток. Играем во дворе и с мячиком и в догонялки особенно дети. Выходим гулять на поводке. Воспринимает нормально поводок. Но не отпускаю, потому что может куда то сорваться и потом гоняйся за ним. Он же не подходит по команде не всегда. А на улице и лакомство не помогает. Про это и речь. Команде КО МНЕ дресируем как читали — держим корм, подзываем, даем. Какие ещё варианты? Везде так пишут.

а можно вопрос предположение ? вы когдас щенком в догонялки побегаете и не поймаете что нибудь высказываете ему? когда он на улице убегает и когда уже набегаетесь за ним и он возвращается ругаете? когда убегает вы кричите «ко мне» десятки раз? а он все равно убегает… Так?

Ustinov отреагировал на эту запись.
Ustinov

Бегать не надо за ним. Он за вами должен бегать !

Кормите ДО или ПОСЛЕ прогулок?

Renata отреагировал на эту запись.
Renata

Цитата: Ustinov от 15 февраля, 2026, 07:55

Здравия и радости люди добрые.

Впечатлён видео про дресировку на этом сайте. Нашему щенку почти 3 месяца. А никак не можем обучить команде «ко мне». Он идёт ко мне если видит еду в руке. Мы всегда маним его лакомством и хвалим, везде так написано. А без еды не идёт посмотрит и по своим делам. Обидно. Руки опускаются. Он какой то не такой или мы делаем что то неправильно? Что? Как понять? А на видео Небесных Стражей видел даже месячные щенки бегут гурьбой без еды. Как правильно научить щенка подходить по такой команде ?

Информации мало. Но есть предположения. Расскажите как можно подробнее как вы с вашим щенком играете на улице или во дворе. Гуляете ли на улице? Как именно «дрессируете» этой команде и другим командам — подробности пожалуйста.

НазадСтраница 3 из 3

Личные сообщения

Сообщение администратору сайта Банхар.инфо
Отправка сообщения владельцу питомника с сайта Банхар.инфо
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.
Отправка сообщения владельцу собаки с сайта Банхар.инфо