Главная > Форум: общение и обсуждение породы монгольский банхар. Обсуждение статей. Вопросы лечения и содержания, особенности дрессировки банхара.
Здравствуй, гость
Команда "КО МНЕ". Как правильно научить щенка подходить?
Цитата: Ustinov от 15 февраля, 2026, 07:55Здравия и радости люди добрые.
Впечатлён видео про дресировку на этом сайте. Нашему щенку почти 3 месяца. А никак не можем обучить команде «ко мне». Он идёт ко мне если видит еду в руке. Мы всегда маним его лакомством и хвалим, везде так написано. А без еды не идёт посмотрит и по своим делам. Обидно. Руки опускаются. Он какой то не такой или мы делаем что то неправильно? Что? Как понять? А на видео Небесных Стражей видел даже месячные щенки бегут гурьбой без еды. Как правильно научить щенка подходить по такой команде ?
Здравия и радости люди добрые.
Впечатлён видео про дресировку на этом сайте. Нашему щенку почти 3 месяца. А никак не можем обучить команде «ко мне». Он идёт ко мне если видит еду в руке. Мы всегда маним его лакомством и хвалим, везде так написано. А без еды не идёт посмотрит и по своим делам. Обидно. Руки опускаются. Он какой то не такой или мы делаем что то неправильно? Что? Как понять? А на видео Небесных Стражей видел даже месячные щенки бегут гурьбой без еды. Как правильно научить щенка подходить по такой команде ?
Цитата: Piter от 10 марта, 2026, 09:23Цитата: Elena от 9 марта, 2026, 23:27Ещё.
Вы молодцы Елена. Наверное правильные инструкции с самого начала 🎯
Цитата: Elena от 9 марта, 2026, 23:27Ещё.
Вы молодцы Елена. Наверное правильные инструкции с самого начала 🎯
Цитата: Elena от 9 марта, 2026, 22:04У меня совсем нет опыта, но, кажется, что-то получается…
У меня совсем нет опыта, но, кажется, что-то получается…
Загруженные файлы:Цитата: Elena от 9 марта, 2026, 20:08Добрый вечер!
У нас как-то легко получилось с командой «ко мне».
Добрый вечер!
У нас как-то легко получилось с командой «ко мне».
Загруженные файлы:Цитата: Ustinov от 6 марта, 2026, 10:08Цитата: Renata от 6 марта, 2026, 06:18Цитата: Ustinov от 19 февраля, 2026, 15:38Подкрепляйте это значит хвалить?
Принцип понятный по командам в непосредственный момент. Попробуем.
Спасибо огромное. Даже если не получиться уже на многое открыли глаза. Спасибо
Какие у вас успехи? ))
Земля и небо! Мы поняли как надо общаться с щенком банхаром. Всё наладили. Почитали все статьи на сайте, форум прочли вдоль и поперек. Очень полезно. Такого нигде не прочитать. От души искренне благодарю за то, что делитесь опытом и знаниями.
Цитата: Renata от 6 марта, 2026, 06:18Цитата: Ustinov от 19 февраля, 2026, 15:38Подкрепляйте это значит хвалить?
Какие у вас успехи? ))
Земля и небо! Мы поняли как надо общаться с щенком банхаром. Всё наладили. Почитали все статьи на сайте, форум прочли вдоль и поперек. Очень полезно. Такого нигде не прочитать. От души искренне благодарю за то, что делитесь опытом и знаниями.
Цитата: Renata от 6 марта, 2026, 06:18Цитата: Ustinov от 19 февраля, 2026, 15:38Подкрепляйте это значит хвалить?
Какие у вас успехи? ))
Цитата: Ustinov от 19 февраля, 2026, 15:38Подкрепляйте это значит хвалить?
Какие у вас успехи? ))
Цитата: Renata от 6 марта, 2026, 06:17Цитата: laska от 22 февраля, 2026, 08:17то есть когда щенок убегает говорить ему «гуляй»? 🙄 А как всё же приучить щенка остановиться? например бежит а впереди дорога, машины ездят там же опасно, надо остановить!! Как приучить чтобы всегда возвращался ко мне по команде «ко мне»)?
забегалась )) и ветка вниз улетела.
Laska, когда собака бегает кричать «ко мне» на мой взгляд абсурдно. Особенно если это щенок. Он же играет. И кстати не убегает как вы написали, а бегает! Ему надо выплеснуть эмоции. А тренировать, дрессировать надо когда щенок уже наиграется, набегается. И не на улице там много всего интересного нового, а дома, в спокойной обстановке. И постепенно добавлять новые места, отвлекающие факторы звуки и т.д.
когда щенок бежит от вас думаю надо тренировать команды «нельзя» чтобы собака просто прекратила действие. А также команду «стой».
Цитата: laska от 22 февраля, 2026, 08:17то есть когда щенок убегает говорить ему «гуляй»? 🙄 А как всё же приучить щенка остановиться? например бежит а впереди дорога, машины ездят там же опасно, надо остановить!! Как приучить чтобы всегда возвращался ко мне по команде «ко мне»)?
забегалась )) и ветка вниз улетела.
Laska, когда собака бегает кричать «ко мне» на мой взгляд абсурдно. Особенно если это щенок. Он же играет. И кстати не убегает как вы написали, а бегает! Ему надо выплеснуть эмоции. А тренировать, дрессировать надо когда щенок уже наиграется, набегается. И не на улице там много всего интересного нового, а дома, в спокойной обстановке. И постепенно добавлять новые места, отвлекающие факторы звуки и т.д.
когда щенок бежит от вас думаю надо тренировать команды «нельзя» чтобы собака просто прекратила действие. А также команду «стой».
Цитата: laska от 22 февраля, 2026, 08:17Цитата: Renata от 19 февраля, 2026, 15:16Цитата: Ustinov от 19 февраля, 2026, 13:37Renata так и есть конечно малёха ругаем от ведь убегал, говорим «нельзя» , кричим конечно «ко мне» команду а он только газу прибавляет.
Не буду писать что это я догадалась, это мне рассказал Одиссей. А я запомнила и применяю ко всему. И это работает с банхарами идеально. Буквально так: представьте ситуацию глазами собаки, глазами щенка. Всё просто до смешного, но ведь мы люди великие, считаем что все должны думать именно так, как мы видим или хотим. Но нет. Просто вообразите. С вами (вы — щенок, не забываем ))) поиграли, побегали, вы набегались, подурачились в том числе как все дети и наконец вы идёте к вашему любимому хозяину, к члену вашей любимой стаи. А он на тебя кричит и ругает. Представили? Теперь черным по белому отметьте себе, что хвалить или ругать собаку или щенка можно только за те действия которые происходят прямо сейчас. Сейчас щенок идет к вам — радуйтесь, хвалите, говорите команду «ко мне». Всегда. Не важно убежал он на пять минут или на три часа. Он же к вам идет! Сам! Убегает? А при чем тут команда «ко мне»? Крикните «гуляй» раз уж так. И тренируйте команду «нельзя» чтобы остановить например. Принцип поняли? Называйте словами и командами именно то что видите что делает щенок. И подкрепляйте это.
то есть когда щенок убегает говорить ему «гуляй»? 🙄 А как всё же приучить щенка остановиться? например бежит а впереди дорога, машины ездят там же опасно, надо остановить!! Как приучить чтобы всегда возвращался ко мне по команде «ко мне»)?
Цитата: Renata от 19 февраля, 2026, 15:16Цитата: Ustinov от 19 февраля, 2026, 13:37Renata так и есть конечно малёха ругаем от ведь убегал, говорим «нельзя» , кричим конечно «ко мне» команду а он только газу прибавляет.
Не буду писать что это я догадалась, это мне рассказал Одиссей. А я запомнила и применяю ко всему. И это работает с банхарами идеально. Буквально так: представьте ситуацию глазами собаки, глазами щенка. Всё просто до смешного, но ведь мы люди великие, считаем что все должны думать именно так, как мы видим или хотим. Но нет. Просто вообразите. С вами (вы — щенок, не забываем ))) поиграли, побегали, вы набегались, подурачились в том числе как все дети и наконец вы идёте к вашему любимому хозяину, к члену вашей любимой стаи. А он на тебя кричит и ругает. Представили? Теперь черным по белому отметьте себе, что хвалить или ругать собаку или щенка можно только за те действия которые происходят прямо сейчас. Сейчас щенок идет к вам — радуйтесь, хвалите, говорите команду «ко мне». Всегда. Не важно убежал он на пять минут или на три часа. Он же к вам идет! Сам! Убегает? А при чем тут команда «ко мне»? Крикните «гуляй» раз уж так. И тренируйте команду «нельзя» чтобы остановить например. Принцип поняли? Называйте словами и командами именно то что видите что делает щенок. И подкрепляйте это.
то есть когда щенок убегает говорить ему «гуляй»? 🙄 А как всё же приучить щенка остановиться? например бежит а впереди дорога, машины ездят там же опасно, надо остановить!! Как приучить чтобы всегда возвращался ко мне по команде «ко мне»)?
Цитата: Ustinov от 19 февраля, 2026, 15:38Цитата: Renata от 19 февраля, 2026, 15:16Не буду писать что это я догадалась, это мне рассказал Одиссей. А я запомнила и применяю ко всему. И это работает с банхарами идеально. Буквально так: представьте ситуацию глазами собаки, глазами щенка. Всё просто до смешного, но ведь мы люди великие, считаем что все должны думать именно так, как мы видим или хотим. Но нет. Просто вообразите. С вами (вы — щенок, не забываем ))) поиграли, побегали, вы набегались, подурачились в том числе как все дети и наконец вы идёте к вашему любимому хозяину, к члену вашей любимой стаи. А он на тебя кричит и ругает. Представили? Теперь черным по белому отметьте себе, что хвалить или ругать собаку или щенка можно только за те действия которые происходят прямо сейчас. Сейчас щенок идет к вам — радуйтесь, хвалите, говорите команду «ко мне». Всегда. Не важно убежал он на пять минут или на три часа. Он же к вам идет! Сам! Убегает? А при чем тут команда «ко мне»? Крикните «гуляй» раз уж так. И тренируйте команду «нельзя» чтобы остановить например. Принцип поняли? Называйте словами и командами именно то что видите что делает щенок. И подкрепляйте это.
Подкрепляйте это значит хвалить?
Цитата: Renata от 19 февраля, 2026, 15:16Не буду писать что это я догадалась, это мне рассказал Одиссей. А я запомнила и применяю ко всему. И это работает с банхарами идеально. Буквально так: представьте ситуацию глазами собаки, глазами щенка. Всё просто до смешного, но ведь мы люди великие, считаем что все должны думать именно так, как мы видим или хотим. Но нет. Просто вообразите. С вами (вы — щенок, не забываем ))) поиграли, побегали, вы набегались, подурачились в том числе как все дети и наконец вы идёте к вашему любимому хозяину, к члену вашей любимой стаи. А он на тебя кричит и ругает. Представили? Теперь черным по белому отметьте себе, что хвалить или ругать собаку или щенка можно только за те действия которые происходят прямо сейчас. Сейчас щенок идет к вам — радуйтесь, хвалите, говорите команду «ко мне». Всегда. Не важно убежал он на пять минут или на три часа. Он же к вам идет! Сам! Убегает? А при чем тут команда «ко мне»? Крикните «гуляй» раз уж так. И тренируйте команду «нельзя» чтобы остановить например. Принцип поняли? Называйте словами и командами именно то что видите что делает щенок. И подкрепляйте это.
Подкрепляйте это значит хвалить?
Личные сообщения
Необходима авторизация