Банхар. Инфо - сообщество и база данных монгольских собак банхар

Здравствуй, гость

Всё о собаках и для собак, чистопородных монгольских банхаров
Объявления о продаже щенков в любой ветке форума запрещены! Продажа породных щенков не базар, а щенки – не беспризорники, ведь мы на этом сайте говорим о породе и о щенках чистопородных собак, а следовательно чистопородная собака, чистопородный щенок не может быть без понимания кто его предки.

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Кобель банхар отказывется от еды

Первое сообщение темы

Третий день не ест. Возраст 1 год и 9 месяцев. Содержание дворовое. Гуляем утром вечером. Предлагали разную еду самое вкусное что он любит. Не смотрит даже. Стал как сам по себе какой то, на нас не обращает внимание как булто не слышит. Себе на уме стал. Вот с утра тоже. Ничего не поел.

Кто нить знаком с таким?

К ветеринару сегодня запись. Поедем. Волнуемся, решил и тут узнать.

Всем спасибо заранее за участие и советы

Страница 1 из 2Далее

Сезон клещей. Смотрели клещей то? Моча не красная?

Смотрели. Клещей не находили. Моча не красная вроде, но в стакан не набирали чтобы точно утверждать. Про пироплазмоз читали. Там собака вялая а у нас он активный. Не лежит

Непонятно. Волнуемся. Отказ от еды значит болезнь пишут

Цитата: Posadsky от 11 сентября, 2026, 09:23

Смотрели. Клещей не находили. Моча не красная вроде, но в стакан не набирали чтобы точно утверждать. Про пироплазмоз читали. Там собака вялая а у нас он активный. Не лежит

Непонятно. Волнуемся. Отказ от еды значит болезнь пишут

а чем кормите то? кости даете?

Костей не давали. Кормим сушкой. Вижу тут другие мнения, но у нас так. Что скрывать. Корм один и тот же.

От куска свежего мяса тоже отказывается? Не пробовали? У меня дворянин так отказывался. Что только не давала, пока не дала кусок мяса. Съел на ура. Потом все нормализовалось.

Цитата: VIKTORIA от 11 сентября, 2026, 11:33

От куска свежего мяса тоже отказывается? Не пробовали? У меня дворянин так отказывался. Что только не давала, пока не дала кусок мяса. Съел на ура. Потом все нормализовалось.

Давали. Понюхал. Кусочек взял, остальное оставил. Такого быть не могло раньше.

Едем в клинику уже

Цитата: Posadsky от 11 сентября, 2026, 11:50

Едем в клинику уже

Может гон? Течная сука где-то рядом?

Напишите, пожалуйста,  как он, что ветеринар диагностировал?

Почти 4 часа в клинике. Температура норма. Анализ на пироплазмоз отрицательный. Узи брюшной полости на застрявшие кости и завороты отрицательно. Потратили время и деньги. Прописали попить пребиотики для пищеварения и витамины

😵‍💫

ADMIN отреагировал на эту запись.
ADMIN
Цитата: Ruta от 11 сентября, 2026, 12:43
Цитата: Posadsky от 11 сентября, 2026, 11:50

Едем в клинику уже

Может гон? Течная сука где-то рядом?

Напишите, пожалуйста,  как он, что ветеринар диагностировал?

Браво Ruta! В ситуации, когда все анализы у пса в норме, эту ситуацию возбуждения от запаха течной суки исключать нельзя. Даже наоборот в данном случае это стало основной версией, которую надо проверить.

Posadsky — узнайте у соседей (на расстоянии от вашего дома вплоть до 1 км) есть ли у кого собака сука которая в этот период времени с течкой?

Паралельно я бы посоветовал чаще и больше гулять сейчас, увеличить нагрузки. Например чтобы ваш кобель бежал 3-5 км для начала за велосипедом или рядом с медленно двигающимся авто и пр. Скорость регулируйте по ситуации — чтобы собака бежала легкой ненадрывной рысью. Эта скорость по моей практиве и опыту в зависимости от типажа и характера банхара от 7 до 15 а у некоторых и до 19 км/ч.

Ruta отреагировал на эту запись.
Ruta
Страница 1 из 2Далее

Личные сообщения

Необходимо авторизироваться для просмотра сообщений.
Сообщение администратору сайта Банхар.инфо
Отправка сообщения владельцу питомника с сайта Банхар.инфо
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.
Отправка сообщения владельцу собаки с сайта Банхар.инфо