Главная > Форум: общение и обсуждение породы монгольский банхар. Обсуждение статей. Советы по содержанию, особенности дрессировки банхара.
Здравствуй, гость
Кобель банхар отказывется от еды
Цитата: Posadsky от 11 сентября, 2026, 07:00Третий день не ест. Возраст 1 год и 9 месяцев. Содержание дворовое. Гуляем утром вечером. Предлагали разную еду самое вкусное что он любит. Не смотрит даже. Стал как сам по себе какой то, на нас не обращает внимание как булто не слышит. Себе на уме стал. Вот с утра тоже. Ничего не поел.
Кто нить знаком с таким?
К ветеринару сегодня запись. Поедем. Волнуемся, решил и тут узнать.
Всем спасибо заранее за участие и советы
Третий день не ест. Возраст 1 год и 9 месяцев. Содержание дворовое. Гуляем утром вечером. Предлагали разную еду самое вкусное что он любит. Не смотрит даже. Стал как сам по себе какой то, на нас не обращает внимание как булто не слышит. Себе на уме стал. Вот с утра тоже. Ничего не поел.
Кто нить знаком с таким?
К ветеринару сегодня запись. Поедем. Волнуемся, решил и тут узнать.
Всем спасибо заранее за участие и советы
Цитата: Posadsky от 11 сентября, 2026, 09:23Смотрели. Клещей не находили. Моча не красная вроде, но в стакан не набирали чтобы точно утверждать. Про пироплазмоз читали. Там собака вялая а у нас он активный. Не лежит
Непонятно. Волнуемся. Отказ от еды значит болезнь пишут
Смотрели. Клещей не находили. Моча не красная вроде, но в стакан не набирали чтобы точно утверждать. Про пироплазмоз читали. Там собака вялая а у нас он активный. Не лежит
Цитата: Sinica от 11 сентября, 2026, 09:59Цитата: Posadsky от 11 сентября, 2026, 09:23Смотрели. Клещей не находили. Моча не красная вроде, но в стакан не набирали чтобы точно утверждать. Про пироплазмоз читали. Там собака вялая а у нас он активный. Не лежит
а чем кормите то? кости даете?
Цитата: Posadsky от 11 сентября, 2026, 09:23Смотрели. Клещей не находили. Моча не красная вроде, но в стакан не набирали чтобы точно утверждать. Про пироплазмоз читали. Там собака вялая а у нас он активный. Не лежит
а чем кормите то? кости даете?
Цитата: Posadsky от 11 сентября, 2026, 10:28Костей не давали. Кормим сушкой. Вижу тут другие мнения, но у нас так. Что скрывать. Корм один и тот же.
Костей не давали. Кормим сушкой. Вижу тут другие мнения, но у нас так. Что скрывать. Корм один и тот же.
Цитата: VIKTORIA от 11 сентября, 2026, 11:33От куска свежего мяса тоже отказывается? Не пробовали? У меня дворянин так отказывался. Что только не давала, пока не дала кусок мяса. Съел на ура. Потом все нормализовалось.
От куска свежего мяса тоже отказывается? Не пробовали? У меня дворянин так отказывался. Что только не давала, пока не дала кусок мяса. Съел на ура. Потом все нормализовалось.
Цитата: Posadsky от 11 сентября, 2026, 11:50Цитата: VIKTORIA от 11 сентября, 2026, 11:33От куска свежего мяса тоже отказывается? Не пробовали? У меня дворянин так отказывался. Что только не давала, пока не дала кусок мяса. Съел на ура. Потом все нормализовалось.
Давали. Понюхал. Кусочек взял, остальное оставил. Такого быть не могло раньше.
Едем в клинику уже
Цитата: VIKTORIA от 11 сентября, 2026, 11:33От куска свежего мяса тоже отказывается? Не пробовали? У меня дворянин так отказывался. Что только не давала, пока не дала кусок мяса. Съел на ура. Потом все нормализовалось.
Едем в клинику уже
Цитата: Ruta от 11 сентября, 2026, 12:43Цитата: Posadsky от 11 сентября, 2026, 11:50Цитата: VIKTORIA от 11 сентября, 2026, 11:33От куска свежего мяса тоже отказывается? Не пробовали? У меня дворянин так отказывался. Что только не давала, пока не дала кусок мяса. Съел на ура. Потом все нормализовалось.
Едем в клинику уже
Может гон? Течная сука где-то рядом?
Напишите, пожалуйста, как он, что ветеринар диагностировал?
Цитата: Posadsky от 11 сентября, 2026, 11:50Цитата: VIKTORIA от 11 сентября, 2026, 11:33От куска свежего мяса тоже отказывается? Не пробовали? У меня дворянин так отказывался. Что только не давала, пока не дала кусок мяса. Съел на ура. Потом все нормализовалось.
Едем в клинику уже
Цитата: Posadsky от 11 сентября, 2026, 16:29Почти 4 часа в клинике. Температура норма. Анализ на пироплазмоз отрицательный. Узи брюшной полости на застрявшие кости и завороты отрицательно. Потратили время и деньги. Прописали попить пребиотики для пищеварения и витамины
😵💫
Почти 4 часа в клинике. Температура норма. Анализ на пироплазмоз отрицательный. Узи брюшной полости на застрявшие кости и завороты отрицательно. Потратили время и деньги. Прописали попить пребиотики для пищеварения и витамины
😵💫
Цитата: ADMIN от 12 сентября, 2026, 07:52Цитата: Ruta от 11 сентября, 2026, 12:43Цитата: Posadsky от 11 сентября, 2026, 11:50Цитата: VIKTORIA от 11 сентября, 2026, 11:33От куска свежего мяса тоже отказывается? Не пробовали? У меня дворянин так отказывался. Что только не давала, пока не дала кусок мяса. Съел на ура. Потом все нормализовалось.
Едем в клинику уже
Браво Ruta! В ситуации, когда все анализы у пса в норме, эту ситуацию возбуждения от запаха течной суки исключать нельзя. Даже наоборот в данном случае это стало основной версией, которую надо проверить.
Posadsky — узнайте у соседей (на расстоянии от вашего дома вплоть до 1 км) есть ли у кого собака сука которая в этот период времени с течкой?
Паралельно я бы посоветовал чаще и больше гулять сейчас, увеличить нагрузки. Например чтобы ваш кобель бежал 3-5 км для начала за велосипедом или рядом с медленно двигающимся авто и пр. Скорость регулируйте по ситуации — чтобы собака бежала легкой ненадрывной рысью. Эта скорость по моей практиве и опыту в зависимости от типажа и характера банхара от 7 до 15 а у некоторых и до 19 км/ч.
Цитата: Ruta от 11 сентября, 2026, 12:43Цитата: Posadsky от 11 сентября, 2026, 11:50Цитата: VIKTORIA от 11 сентября, 2026, 11:33От куска свежего мяса тоже отказывается? Не пробовали? У меня дворянин так отказывался. Что только не давала, пока не дала кусок мяса. Съел на ура. Потом все нормализовалось.
Едем в клинику уже
Браво Ruta! В ситуации, когда все анализы у пса в норме, эту ситуацию возбуждения от запаха течной суки исключать нельзя. Даже наоборот в данном случае это стало основной версией, которую надо проверить.
Posadsky — узнайте у соседей (на расстоянии от вашего дома вплоть до 1 км) есть ли у кого собака сука которая в этот период времени с течкой?
Паралельно я бы посоветовал чаще и больше гулять сейчас, увеличить нагрузки. Например чтобы ваш кобель бежал 3-5 км для начала за велосипедом или рядом с медленно двигающимся авто и пр. Скорость регулируйте по ситуации — чтобы собака бежала легкой ненадрывной рысью. Эта скорость по моей практиве и опыту в зависимости от типажа и характера банхара от 7 до 15 а у некоторых и до 19 км/ч.
Личные сообщения
Необходима авторизация