Банхар. Инфо - сообщество и база данных монгольских собак банхар

Здравствуй, гость

Всё о собаках и для собак, чистопородных монгольских банхаров
Объявления о продаже щенков в любой ветке форума запрещены! Продажа породных щенков не базар, а щенки – не беспризорники, ведь мы на этом сайте говорим о породе и о щенках чистопородных собак, а следовательно чистопородная собака, чистопородный щенок не может быть без понимания кто его предки.

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Щенок неуправляемый не обращает внимание. И скулит ночью. Что делать?

Первое сообщение темы

Уважаемые, прошу совета. У нас уже 6 дней щенок банхара немного больше 2 месяцев возраст и он ведёт себя неодекватно, поведение как будто глухой или наоборот ужаленый мы не понимаем. На нас не смотрит когда хотим начать заниматься ему по барабану или бегает как сумасшедший или лежит на нас даже не смотрит или посмотрит и снова на свою волну. Ночью орёт скулит соседи уже жалуются до проблем уже дошло. Что делать?

НазадСтраница 2 из 3Далее
Цитата: Renata от 13 января, 2026, 16:13
Цитата: Barsa от 13 января, 2026, 06:48
Цитата: SvetVolga от 8 января, 2026, 09:04

Уважаемые, прошу совета. У нас уже 6 дней щенок банхара немного больше 2 месяцев возраст и он ведёт себя неодекватно, поведение как будто глухой или наоборот ужаленый мы не понимаем. На нас не смотрит когда хотим начать заниматься ему по барабану или бегает как сумасшедший или лежит на нас даже не смотрит или посмотрит и снова на свою волну. Ночью орёт скулит соседи уже жалуются до проблем уже дошло. Что делать?

Он не понимает Вас, а Вы его.

Перестаньте кормить его из миски. Кормите из руки, перейдите на короткое  время на сухой корм, если мясо дорого для Вас (мясо предпочтительнее).  Все кормления растяните по времени на целый день ( ночью не нужно). Говорите кличку и давайте кусочек и так целый день, потом подбегать начнет как кличку услышит. Если не берет кусок, оставьте его на пару часов, затем пробуйте еще. Пищит ночью это нормально, устройте ему поуютнее норку и перед сном больше накормите, с руки и за кличку. И вообще, чтобы лучше понять ситуацию — снимайте видео- форумчане помогут.

Дорогая Barsa, в общем соглашусь насчет позитивного подкрепления подзыва к себе, кличку или «ко мне» называть или посвистывать — это как захотите, но насчет пищания и скуления щенка ночью извините, ваш совет не эффективный. Одиссей именно про это говорил когда мы когда забирали щенка, что некоторые щенки после расставания с мамой, с братьями и сестрами, с семьёй где росли, некоторые могут похныкать. Сразу предупредил и расставил по полкам действия предупредил что ни в коем случае нельзя выходить из дома когда щенок на улице за дверью скулит. Выходить только когда он уже минут 5 молчит. Только так. И всё. Вырабатывается рефлекс / привычка — «молчу=вижу любимого вожака хозяина=могу получить вкусняху.» А если выходить на каждый его писк и успокаивать, то получаем формируемым нами же самими, но ненужный нам стереотип поведения он же рефлекс «поскулю=увижу любимого хозяина=получу вкусняху» — это путь в сторону неуправляемой собаки и «шантажа» этой собакой ваших желаний и команд. Пищит ночью, извините дорогая Barsa, ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО !!! Это возможно на первых порах и не у всех, но должно устраняться за одну максимум две ночи по указанному методу. И всё. А если пищит постоянно значит щенком не занимались, момент упущен… но возможно еще исправим. Труднее. Но надеюсь возможно.

Я Вас не очень поняла, мой совет был ночью не выходить и заниматься днем.

На ночь малыша накормить, голодным в ночь не оставлять. А две ночи или шесть ночей щенок пищит это индивидуально, собаки не роботы.

Цитата: Barsa от 13 января, 2026, 06:48

Перестаньте кормить его из миски. Кормите из руки, перейдите на короткое  время на сухой корм, если мясо дорого для Вас (мясо предпочтительнее).  Все кормления растяните по времени на целый день ( ночью не нужно). Говорите кличку и давайте кусочек и так целый день, потом подбегать начнет как кличку услышит. Если не берет кусок, оставьте его на пару часов, затем пробуйте еще. Пищит ночью это нормально, устройте ему поуютнее норку и перед сном больше накормите, с руки и за кличку. И вообще, чтобы лучше понять ситуацию — снимайте видео- форумчане помогут.

Дорогая Barsa, в общем соглашусь насчет позитивного подкрепления подзыва к себе, кличку или «ко мне» называть или посвистывать — это как захотите, но насчет пищания и скуления щенка ночью извините, ваш совет не эффективный. Одиссей именно про это говорил когда мы когда забирали щенка, что некоторые щенки после расставания с мамой, с братьями и сестрами, с семьёй где росли, некоторые могут похныкать. Сразу предупредил и расставил по полкам действия предупредил что ни в коем случае нельзя выходить из дома когда щенок на улице за дверью скулит. Выходить только когда он уже минут 5 молчит. Только так. И всё. Вырабатывается рефлекс / привычка — «молчу=вижу любимого вожака хозяина=могу получить вкусняху.» А если выходить на каждый его писк и успокаивать, то получаем формируемым нами же самими, но ненужный нам стереотип поведения он же рефлекс «поскулю=увижу любимого хозяина=получу вкусняху» — это путь в сторону неуправляемой собаки и «шантажа» этой собакой ваших желаний и команд. Пищит ночью, извините дорогая Barsa, ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО !!! Это возможно на первых порах и не у всех, но должно устраняться за одну максимум две ночи по указанному методу. И всё. А если пищит постоянно значит щенком не занимались, момент упущен… но возможно еще исправим. Труднее. Но надеюсь возможно.

ADMIN и BASILEA&TYPHON отреагировали на эту запись.
ADMINBASILEA&TYPHON

даже не знаю как начать что сказать. запутались мы, уже мысли нехорошие о разном, но их гоним.

по вопросам — у нас територрия 12 соток, на ней дом, гараж, беседка, соседи тихие, никакого шума вокруг, у нас никаких домашних шивотных нет, у соседей которые через забор тоже нет животных. Щенок сразу с первого дня такой был, как перевозчик зоодоставки нам его отдал он даже в руки не пошел , побежал сразу под куст и отуда смотрел. Мы его ловить а он убегает. Покушать приходит живенько, покушает и убегает бегает сам по себе, как буто нас нет. Ночью скулил и скулить продолжает, мы выходим его ругаем, или покушать даем, замолчит ненадолго и опять орёт, соседи уже ворчать стали. Вродебы на все вопросы ответы написала.  А из позитивного —  мы давно хотели собаку, а щенок такой игривый ну прикольный он

Цитата: SvetVolga от 9 января, 2026, 10:05

Мы купили щенка банхар по объевлению в интернете. С доставкой привезли к нам. Заплатили дорого за доставку итого, больше чем продавец щенка обещал. Продавец показал только мать, а отец сказал черный банхар. Предков не видела и не думала что важно это. Как собаки и щенки жили тоже не знаю. Продавец стал очень занятый, на мои вопросы не отвечает, что я испортила уже, а говорит у него все было хорошо. Локти кусаем теперь. Кто может подсказать что делать посоветуйте.

что то позитивное в щенке этом для вас есть? что по вашему мнению хорошее в нем?

Цитата: Renata от 9 января, 2026, 16:25

С таким же успехом можно и на улице подобрать и в приют пойти и оттуда взять щенка или собаку — благороднее будет однозначно, чем как вы сделали заплатить деньги и … извините получить проблемы.

Всамделе и кумекаю сейчас надо ли платить деньги за породистую собаку банхара. Были раньше дворняги на улице подбирал бесплатно и так любили что до слёз.

Barsa отреагировал на эту запись.
Barsa

… Ночью орёт скулит соседи уже жалуются до проблем уже дошло. Что делать?

скажите вы что делали когда он щен скулил ночью?

Цитата: SvetVolga от 9 января, 2026, 10:05

Мы купили щенка банхар по объевлению в интернете. С доставкой привезли к нам. Заплатили дорого за доставку итого, больше чем продавец щенка обещал. Продавец показал только мать, а отец сказал черный банхар. Предков не видела и не думала что важно это. Как собаки и щенки жили тоже не знаю. Продавец стал очень занятый, на мои вопросы не отвечает, что я испортила уже, а говорит у него все было хорошо. Локти кусаем теперь. Кто может подсказать что делать посоветуйте.

Люди добрые, ну как же так? , не знаю удивляться смеяться или плакать ? . Как можно брать щенка породного и не интересоваться его предками? С таким же успехом можно и на улице подобрать и в приют пойти и оттуда взять щенка или собаку — благороднее будет однозначно, чем как вы сделали заплатить деньги и … извините получить проблемы.

Ох, не знаю с чего начать даже. Расскажите именно о вас, как содержите, какая территория, на ней что есть, может животные ещё, шум какой то и пр. И щенок сразу такой был с первого дня? Кушает хорошо?

А вы SvetVolga смотрели собак предков, а условия в которых вырос ваш щенок вы знаете?

Renata отреагировал на эту запись.
Renata
НазадСтраница 2 из 3Далее

Личные сообщения

Сообщение администратору сайта Банхар.инфо
Отправка сообщения владельцу питомника с сайта Банхар.инфо
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.
Отправка сообщения владельцу собаки с сайта Банхар.инфо