Банхар. Инфо - сообщество и база данных монгольских собак банхар

Здравствуй, гость

Всё о собаках и для собак, чистопородных монгольских банхаров
Объявления о продаже щенков в любой ветке форума запрещены! Продажа породных щенков не базар, а щенки – не беспризорники, ведь мы на этом сайте говорим о породе и о щенках чистопородных собак, а следовательно чистопородная собака, чистопородный щенок не может быть без понимания кто его предки.

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Почему собака отводит морду когда на неё дуешь?

Первое сообщение темы

Вопрос необычный. Я заметил если мой пёс приближает свою морду к моему лицу или подходит близко и тут подуть на него даже не резко то он отворотит морду или нагнет её вниз. И даже чихать начинает. Почему это? Что запах выдуваемого воздуха ему неприятный? Дыхание чистое у меня. Что не так?

Страница 1 из 3Далее
Цитата: Al.Bakin от 6 августа, 2026, 15:30

Вопрос необычный. Я заметил если мой пёс приближает свою морду к моему лицу или подходит близко и тут подуть на него даже не резко то он отворотит морду или нагнет её вниз. И даже чихать начинает. Почему это? Что запах выдуваемого воздуха ему неприятный? Дыхание чистое у меня. Что не так?

Проверил на своём. Действительно так.

Может действительно для собак запах дыхания человека слишком сильный настолько что они не могут терпеть и отводят нос и чихают? Я специально для проверки потом дыхнул на жену, говорит мое дыхание в норме. А для собаки получается нестерпимо? Надо же.

Цитата: Piter от 10 августа, 2026, 08:21

Может действительно для собак запах дыхания человека слишком сильный настолько что они не могут терпеть и отводят нос и чихают? Я специально для проверки потом дыхнул на жену, говорит мое дыхание в норме. А для собаки получается нестерпимо? Надо же.

а если пожевать мяса и дыхнуть? ))

шучу. но в каждой шутке…. попрошу мужа)))

Elena89 отреагировал на эту запись.
Elena89
Цитата: MissDIS от 10 августа, 2026, 09:11
Цитата: Piter от 10 августа, 2026, 08:21

а если пожевать мяса и дыхнуть? ))

шучу. но в каждой шутке…. попрошу мужа)))

результаты моих опытов

• дыхнул просто так -морду воротит )
  • после пивка бутылочки — воротится еще быстрее ))
  • съел пелемешек на пивас — хвост вентилятором но морду воротит
  • покурил — не подходит ваще ))))
  • чайку попил — не подходит )))

значит и вправду что то в нашем дыхании есть ?

Собака всегда «говорит» нам своим телом. Не надо надумывать фантазии про пельмени и запах изо рта. Для посмеяться разве что.

Если по сути, то на языке тела собак отворачивание морды, избегание прямого взгляда это сигнал примерения или подчинения. Это и многое другое отчасти разбиралось в статье » Язык тела — основной канал коммуникации собак «.  Надо живее и разностороннее интерпретировать прочитанное. Если кто читал, конечно 😎😊

Может есть и другие причинно-следственные взаимосвязи, если кто что знает другое по этому поводу — пишите пожалуйста. И мне, всем было бы познавательно узнать.

Tartar-IN, BASILEA&TYPHON и 2 отреагировали на эту запись.
Tartar-INBASILEA&TYPHONRenataAl.Bakin

Спасибо за ответы. Понятно стало. Надо начать глубже изучать собачий язык.

Кстати на пельмени и я проверял 😆

А я продолжаю эксперименты кстати. Неделю или больше каждый день по нескольку раз дую на морду нашего Барина он перестал воротить морду. Наоборот с любопытством облизывается. Привык? Или понял что это не «наезд» и перестал делать своей мордой знаки примирения?

Почитала, пошла дуть ))

Мои не отворачиваются, а пытаются лизнуть моё лицо ))

Но возможно это потому, что я их целую )) 🤫 для них привычен такой близкий контакт

MoxnatyXmel и VIKTORIA отреагировали на эту запись.
MoxnatyXmelVIKTORIA
Цитата: BASILEA&TYPHON от 8 сентября, 2026, 00:38

Почитала, пошла дуть ))

Но возможно это потому, что я их целую )) 🤫 для них привычен такой близкий контакт

дуть и целоваться 🔥

вы сделали мой день 🌞😋

и всем 🧡👍

VIKTORIA отреагировал на эту запись.
VIKTORIA
Цитата: BASILEA&TYPHON от 8 сентября, 2026, 00:38

Почитала, пошла дуть ))

я думала,что одна такая,кто целуется.

BASILEA&TYPHON отреагировал на эту запись.
BASILEA&TYPHON
Страница 1 из 3Далее

Личные сообщения

Необходимо авторизироваться для просмотра сообщений.
Сообщение администратору сайта Банхар.инфо
Отправка сообщения владельцу питомника с сайта Банхар.инфо
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.
Отправка сообщения владельцу собаки с сайта Банхар.инфо