Главная > Форум: общение и обсуждение породы монгольский банхар. Обсуждение статей. Советы по содержанию, особенности дрессировки банхара.
Здравствуй, гость
Почему собака отводит морду когда на неё дуешь?
Цитата: Al.Bakin от 6 августа, 2026, 15:30Вопрос необычный. Я заметил если мой пёс приближает свою морду к моему лицу или подходит близко и тут подуть на него даже не резко то он отворотит морду или нагнет её вниз. И даже чихать начинает. Почему это? Что запах выдуваемого воздуха ему неприятный? Дыхание чистое у меня. Что не так?
Вопрос необычный. Я заметил если мой пёс приближает свою морду к моему лицу или подходит близко и тут подуть на него даже не резко то он отворотит морду или нагнет её вниз. И даже чихать начинает. Почему это? Что запах выдуваемого воздуха ему неприятный? Дыхание чистое у меня. Что не так?
Цитата: Piter от 10 августа, 2026, 08:21Цитата: Al.Bakin от 6 августа, 2026, 15:30Вопрос необычный. Я заметил если мой пёс приближает свою морду к моему лицу или подходит близко и тут подуть на него даже не резко то он отворотит морду или нагнет её вниз. И даже чихать начинает. Почему это? Что запах выдуваемого воздуха ему неприятный? Дыхание чистое у меня. Что не так?
Проверил на своём. Действительно так.
Может действительно для собак запах дыхания человека слишком сильный настолько что они не могут терпеть и отводят нос и чихают? Я специально для проверки потом дыхнул на жену, говорит мое дыхание в норме. А для собаки получается нестерпимо? Надо же.
Цитата: Al.Bakin от 6 августа, 2026, 15:30Вопрос необычный. Я заметил если мой пёс приближает свою морду к моему лицу или подходит близко и тут подуть на него даже не резко то он отворотит морду или нагнет её вниз. И даже чихать начинает. Почему это? Что запах выдуваемого воздуха ему неприятный? Дыхание чистое у меня. Что не так?
Может действительно для собак запах дыхания человека слишком сильный настолько что они не могут терпеть и отводят нос и чихают? Я специально для проверки потом дыхнул на жену, говорит мое дыхание в норме. А для собаки получается нестерпимо? Надо же.
Цитата: MissDIS от 10 августа, 2026, 09:11Цитата: Piter от 10 августа, 2026, 08:21Цитата: Al.Bakin от 6 августа, 2026, 15:30Вопрос необычный. Я заметил если мой пёс приближает свою морду к моему лицу или подходит близко и тут подуть на него даже не резко то он отворотит морду или нагнет её вниз. И даже чихать начинает. Почему это? Что запах выдуваемого воздуха ему неприятный? Дыхание чистое у меня. Что не так?
а если пожевать мяса и дыхнуть? ))
шучу. но в каждой шутке…. попрошу мужа)))
Цитата: Piter от 10 августа, 2026, 08:21Цитата: Al.Bakin от 6 августа, 2026, 15:30Вопрос необычный. Я заметил если мой пёс приближает свою морду к моему лицу или подходит близко и тут подуть на него даже не резко то он отворотит морду или нагнет её вниз. И даже чихать начинает. Почему это? Что запах выдуваемого воздуха ему неприятный? Дыхание чистое у меня. Что не так?
Цитата: MoxnatyXmel от 10 августа, 2026, 21:09Цитата: MissDIS от 10 августа, 2026, 09:11Цитата: Piter от 10 августа, 2026, 08:21Цитата: Al.Bakin от 6 августа, 2026, 15:30Вопрос необычный. Я заметил если мой пёс приближает свою морду к моему лицу или подходит близко и тут подуть на него даже не резко то он отворотит морду или нагнет её вниз. И даже чихать начинает. Почему это? Что запах выдуваемого воздуха ему неприятный? Дыхание чистое у меня. Что не так?
результаты моих опытов
- дыхнул просто так -морду воротит )
- после пивка бутылочки — воротится еще быстрее ))
- съел пелемешек на пивас — хвост вентилятором но морду воротит
- покурил — не подходит ваще ))))
- чайку попил — не подходит )))
значит и вправду что то в нашем дыхании есть ?
Цитата: MissDIS от 10 августа, 2026, 09:11Цитата: Piter от 10 августа, 2026, 08:21Цитата: Al.Bakin от 6 августа, 2026, 15:30Вопрос необычный. Я заметил если мой пёс приближает свою морду к моему лицу или подходит близко и тут подуть на него даже не резко то он отворотит морду или нагнет её вниз. И даже чихать начинает. Почему это? Что запах выдуваемого воздуха ему неприятный? Дыхание чистое у меня. Что не так?
результаты моих опытов
- дыхнул просто так -морду воротит )
- после пивка бутылочки — воротится еще быстрее ))
- съел пелемешек на пивас — хвост вентилятором но морду воротит
- покурил — не подходит ваще ))))
- чайку попил — не подходит )))
значит и вправду что то в нашем дыхании есть ?
Цитата: ADMIN от 11 августа, 2026, 07:02Собака всегда «говорит» нам своим телом. Не надо надумывать фантазии про пельмени и запах изо рта. Для посмеяться разве что.
Если по сути, то на языке тела собак отворачивание морды, избегание прямого взгляда это сигнал примерения или подчинения. Это и многое другое отчасти разбиралось в статье » Язык тела — основной канал коммуникации собак «. Надо живее и разностороннее интерпретировать прочитанное. Если кто читал, конечно 😎😊
Может есть и другие причинно-следственные взаимосвязи, если кто что знает другое по этому поводу — пишите пожалуйста. И мне, всем было бы познавательно узнать.
Собака всегда «говорит» нам своим телом. Не надо надумывать фантазии про пельмени и запах изо рта. Для посмеяться разве что.
Если по сути, то на языке тела собак отворачивание морды, избегание прямого взгляда это сигнал примерения или подчинения. Это и многое другое отчасти разбиралось в статье » Язык тела — основной канал коммуникации собак «. Надо живее и разностороннее интерпретировать прочитанное. Если кто читал, конечно 😎😊
Может есть и другие причинно-следственные взаимосвязи, если кто что знает другое по этому поводу — пишите пожалуйста. И мне, всем было бы познавательно узнать.
Цитата: Al.Bakin от 17 августа, 2026, 08:09Спасибо за ответы. Понятно стало. Надо начать глубже изучать собачий язык.
Кстати на пельмени и я проверял 😆
Спасибо за ответы. Понятно стало. Надо начать глубже изучать собачий язык.
Кстати на пельмени и я проверял 😆
Цитата: Piter от 22 августа, 2026, 09:37А я продолжаю эксперименты кстати. Неделю или больше каждый день по нескольку раз дую на морду нашего Барина он перестал воротить морду. Наоборот с любопытством облизывается. Привык? Или понял что это не «наезд» и перестал делать своей мордой знаки примирения?
А я продолжаю эксперименты кстати. Неделю или больше каждый день по нескольку раз дую на морду нашего Барина он перестал воротить морду. Наоборот с любопытством облизывается. Привык? Или понял что это не «наезд» и перестал делать своей мордой знаки примирения?
Цитата: BASILEA&TYPHON от 8 сентября, 2026, 00:38Почитала, пошла дуть ))
Мои не отворачиваются, а пытаются лизнуть моё лицо ))
Но возможно это потому, что я их целую )) 🤫 для них привычен такой близкий контакт
Почитала, пошла дуть ))
Но возможно это потому, что я их целую )) 🤫 для них привычен такой близкий контакт
Цитата: MoxnatyXmel от 8 сентября, 2026, 05:43Цитата: BASILEA&TYPHON от 8 сентября, 2026, 00:38Почитала, пошла дуть ))
дуть и целоваться 🔥
вы сделали мой день 🌞😋
и всем 🧡👍
дуть и целоваться 🔥
вы сделали мой день 🌞😋
и всем 🧡👍
Цитата: VIKTORIA от 8 сентября, 2026, 12:49Цитата: BASILEA&TYPHON от 8 сентября, 2026, 00:38Почитала, пошла дуть ))
я думала,что одна такая,кто целуется.
я думала,что одна такая,кто целуется.
Личные сообщения
Необходима авторизация