Банхар. Инфо - сообщество и база данных монгольских собак банхар

Здравствуй, гость

Всё о собаках и для собак, чистопородных монгольских банхаров
Объявления о продаже щенков в любой ветке форума запрещены! Продажа породных щенков не базар, а щенки – не беспризорники, ведь мы на этом сайте говорим о породе и о щенках чистопородных собак, а следовательно чистопородная собака, чистопородный щенок не может быть без понимания кто его предки.

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Легенда о диких банхарах, которые живут в природе, а некоторые иногда возвращаются к людям. Правда или вымысел?

Первое сообщение темы

Слышал такую легенду, что есть дикие банхары, которые живут сами по себе, как волки одиночки, питаются что поймают и что найдут и т.д.  И что такие банхары одиночки бывает возвращаются к человеку и кружат около стойбища людей и тогда это люди видят считают таких собак банхаров даром Небес и всеми силами стараются задобрить такую собаку чтобы она выбрала их и стала жить с ними. От такого дикого аборигенного банхара у монголов очень почетным и правильным считается получать потомство. Сказки это или реальность?

значит романтичная монгольская сказка про гордых диких банхаров ))

Цитата: Mira от 19 января, 2026, 09:06

В архиве моих фото с той поездки собак нет. Специально посмотрела. В сети посмотрела и выбрала максимально похожих. Прикрепила тут.

А очень волосатых там не было. Такие наверное уже человеком выведены и таким огромным и кушать надо больше и двигаться в горах очень тяжело будет. Не было таких там. Были большие, я бы даже сказала поджарые. Но пушистые.

очень интересно ещё про это узнать и про тех собак сами по себе которые там в горах

Цитата: Klaus от 14 января, 2026, 11:03

Слышал такую легенду, что есть дикие банхары, которые живут сами по себе, как волки одиночки, питаются что поймают и что найдут и т.д.  И что такие банхары одиночки бывает возвращаются к человеку и кружат около стойбища людей и тогда это люди видят считают таких собак банхаров даром Небес и всеми силами стараются задобрить такую собаку чтобы она выбрала их и стала жить с ними. От такого дикого аборигенного банхара у монголов очень почетным и правильным считается получать потомство. Сказки это или реальность?

романтично эволюционно так аж хочется задауншифтить ? чтобы дар Небес снизошел ?

Бродяжки бездомные собаки это полостью вина людей без стыда совести и любви. Ниоткуда они вдруг не появятся. Всех их или взрослых оставили на улице предав их любовь или щенками оставили на погибель. Тибет это или Питер или Москва везде одинаково. И святым духом бродяжки не питаются. Выживают кто как может. Чего про это говорить? Надо говорить чтобы не было таких мерзавцев и судить их кто оставляет на улице того кто тебя любит бескорыстно больше жизни своей

В архиве моих фото с той поездки собак нет. Специально посмотрела. В сети посмотрела и выбрала максимально похожих. Прикрепила тут.

А очень волосатых там не было. Такие наверное уже человеком выведены и таким огромным и кушать надо больше и двигаться в горах очень тяжело будет. Не было таких там. Были большие, я бы даже сказала поджарые. Но пушистые.

Загруженные файлы:
  • 1-tibet-dogs.jpg
  • 2-tibet-dog.jpg
  • 3-tibet-dogs.jpg
  • 4-tibet-dogs.jpg
Severniy, IvanAndreevich и Klaus отреагировали на эту запись.
SeverniyIvanAndreevichKlaus

вспомнила 16 лет назад я была беспечной и увлеченной очень.. ? полетела в Тибет делать кору вокруг горы Кайлас. Всё успешно. Там на маршруте мы встречали много бродячих (диких ??) собак внешне похожими очень и на банхаров и на тибетских мастифов. Ой какие они страшные. Про них разное говорили что даже они питаются теми кто эту кору не прошёл и там остался лежать… мурашки до сих пор. Испытание и физическое и моральное очень не просто. Вот и вспомнила сейчас к разговору этому и подумала — раз собаки крупные эти там живут, что действительно они едят, а на самом деле как изначально они там появились? Вопрос! Путешественники и паломники коры очень на легке идут, и о собаках чтобы их кормить что то брать никто не думает. Там бы самим осилисть. Вот так. Вопрос!!!

Severniy отреагировал на эту запись.
Severniy
Цитата: Barsa от 16 января, 2026, 05:23

Может правда есть? Но если есть банхары, которые уходят от стада жить в лес, то я бы таких в дальнейшем разведении использовать бы не стала. Бросила службу и ушла, так получается.

я вот слышал что с щенячьего возраста вырастают сами в диком состоянии. Бывает же у скотоводов много щенков, а отдать некому и некуда, и чтобы не кормить лишние рты чтобы не топить в ведре лишних уже когда перестают молоко мамкино пить и с зубами уже их вывозили в степь и так оставляли. А некоторые выживали. Как ? Большой вопрос. Своих ели или мышей добывали не знаю. Слышал такое.  Сказки?

Может правда есть? Но если есть банхары, которые уходят от стада жить в лес, то я бы таких в дальнейшем разведении использовать бы не стала. Бросила службу и ушла, так получается.

сейчас ищу в сети а ничего нет, но тоже где то такое слышал. Было бы интересно узнать любые подробности. Бродячие бездомные собаки бывают везде. Стопудово они есть и в Монголии. а там в сельская местность везде значит и живность скорее всего есть которую банхар может поймать и питаться

Личные сообщения

Сообщение администратору сайта Банхар.инфо
Отправка сообщения владельцу питомника с сайта Банхар.инфо
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.
Отправка сообщения владельцу собаки с сайта Банхар.инфо