Главная > Форум: общение и обсуждение породы монгольский банхар. Обсуждение статей. Вопросы лечения и содержания, особенности дрессировки банхара.
Здравствуй, гость
Как ухаживать за шерстью банхара? Надо можно ли купать щенка банхара?
Цитата: MissDIS от 10 января, 2026, 14:39у меня собственно вопрос можно ли купать щенка банхара? пошли гулять, наш залез в грязный снег и пока гуляли все прилипло, замерзло сосульками грязными на шерсти.
у меня собственно вопрос можно ли купать щенка банхара? пошли гулять, наш залез в грязный снег и пока гуляли все прилипло, замерзло сосульками грязными на шерсти.
Цитата: Tartar-IN от 30 января, 2026, 08:24Цитата: ADMIN от 27 января, 2026, 07:04Вот тут собственно и ответ — кликайте шерсть банхара самоочищается.
100% сама чистится шерсть банхара!! А мы никогда за 3 года не купали нашего. Зимой он кувыркается в снегу и очень довольный. А когда снега нет любит в реку или озеро залезть даже когда там лёд корочка есть ему пофиг
Цитата: ADMIN от 27 января, 2026, 07:04Вот тут собственно и ответ — кликайте шерсть банхара самоочищается.
100% сама чистится шерсть банхара!! А мы никогда за 3 года не купали нашего. Зимой он кувыркается в снегу и очень довольный. А когда снега нет любит в реку или озеро залезть даже когда там лёд корочка есть ему пофиг
Цитата: ADMIN от 27 января, 2026, 07:04Цитата: MissDIS от 10 января, 2026, 14:39у меня собственно вопрос можно ли купать щенка банхара? пошли гулять, наш залез в грязный снег и пока гуляли все прилипло, замерзло сосульками грязными на шерсти.
Вот тут собственно и ответ — кликайте шерсть банхара самоочищается. Это самым простым способом показала пряха, которая не собачница, но которая через свои руки пропустила сотни килограмм собачьей шерсти разных пород собак. Почитайте её впечатления от первичной переборки шерсти банхара для последующего прядения в нить, цитирую: «… пуха немного и он чистый, выбрала только маленькие веточки. Стирка шерстки: заливала раствором дважды. Могу сказать , что пух довольно чистый с учетом того , что собака уличная.»
☝ Речь идёт про шерсть моих собак, Небесных Стражей. И они уличные, никогда в дом не заходят. Водоёмов вокруг где они могут купаться нет. Также и их самих я не купаю никогда — всё как в природе, всё как в Монголии ?? Единственно, раз в году я отвожу их к грумеру в период весенне-летней линьки, и эта женщина уже окончательно вычесывает их начисто и моет.
Цитата: MissDIS от 10 января, 2026, 14:39у меня собственно вопрос можно ли купать щенка банхара? пошли гулять, наш залез в грязный снег и пока гуляли все прилипло, замерзло сосульками грязными на шерсти.
Вот тут собственно и ответ — кликайте шерсть банхара самоочищается. Это самым простым способом показала пряха, которая не собачница, но которая через свои руки пропустила сотни килограмм собачьей шерсти разных пород собак. Почитайте её впечатления от первичной переборки шерсти банхара для последующего прядения в нить, цитирую: «… пуха немного и он чистый, выбрала только маленькие веточки. Стирка шерстки: заливала раствором дважды. Могу сказать , что пух довольно чистый с учетом того , что собака уличная.»
☝ Речь идёт про шерсть моих собак, Небесных Стражей. И они уличные, никогда в дом не заходят. Водоёмов вокруг где они могут купаться нет. Также и их самих я не купаю никогда — всё как в природе, всё как в Монголии ?? Единственно, раз в году я отвожу их к грумеру в период весенне-летней линьки, и эта женщина уже окончательно вычесывает их начисто и моет.
Цитата: Anatolevna от 22 января, 2026, 10:18Цитата: MissDIS от 10 января, 2026, 14:39у меня собственно вопрос можно ли купать щенка банхара? пошли гулять, наш залез в грязный снег и пока гуляли все прилипло, замерзло сосульками грязными на шерсти.
Вы же не комнатную собаченку взяли. Абсолютно не беспокойтесь. Ну расчешите если хочется красоты. Летом помоете из шланга поливочного, а если есть водоём сам помоется. И все дела.
Вы же не комнатную собаченку взяли. Абсолютно не беспокойтесь. Ну расчешите если хочется красоты. Летом помоете из шланга поливочного, а если есть водоём сам помоется. И все дела.
Цитата: Renata от 16 января, 2026, 12:29Цитата: MissDIS от 10 января, 2026, 14:39у меня собственно вопрос можно ли купать щенка банхара? пошли гулять, наш залез в грязный снег и пока гуляли все прилипло, замерзло сосульками грязными на шерсти.
MissDIS дорогая, понимаю ваше женское желание заботиться и все в порядке содержать. Но зачем вы столько работы сами себе придумываете? Действительно шерсть и банхара и всех животных сама очищается. Что то останется конечно, но не критично. Банхар ведь уличная собака. Вы же не будете лежать с банхаром на диване или извиняюсь на супружеском ложе???
MissDIS дорогая, понимаю ваше женское желание заботиться и все в порядке содержать. Но зачем вы столько работы сами себе придумываете? Действительно шерсть и банхара и всех животных сама очищается. Что то останется конечно, но не критично. Банхар ведь уличная собака. Вы же не будете лежать с банхаром на диване или извиняюсь на супружеском ложе???
Цитата: Barsa от 16 января, 2026, 05:29Цитата: MissDIS от 10 января, 2026, 14:39у меня собственно вопрос можно ли купать щенка банхара? пошли гулять, наш залез в грязный снег и пока гуляли все прилипло, замерзло сосульками грязными на шерсти.
У банхаров самоочищающаяся шерсть, мыть нужно разве лапы, если живет в квартире. Сосульки жесткой щеткой хорошо счищаются.
У банхаров самоочищающаяся шерсть, мыть нужно разве лапы, если живет в квартире. Сосульки жесткой щеткой хорошо счищаются.
Цитата: Tartar-IN от 12 января, 2026, 06:39Извините, зачем после каждой прогулки купать собаку? Зимой к тому же. Она же на улице у вас живет? Или как сейчас модно ваша собака разделяет с вами ваш диван и вашу кровать?? Тогда купайте. Только не понимаю зачем вам банхар ?, извните.
Извините, зачем после каждой прогулки купать собаку? Зимой к тому же. Она же на улице у вас живет? Или как сейчас модно ваша собака разделяет с вами ваш диван и вашу кровать?? Тогда купайте. Только не понимаю зачем вам банхар ?, извните.
Цитата: Severniy от 11 января, 2026, 13:54Цитата: MissDIS от 10 января, 2026, 14:39у меня собственно вопрос можно ли купать щенка банхара? пошли гулять, наш залез в грязный снег и пока гуляли все прилипло, замерзло сосульками грязными на шерсти.
Купать можно. А нужно? ? Разве шенок грязный после как сосульки на шерсти высохли??
Купать можно. А нужно? ? Разве шенок грязный после как сосульки на шерсти высохли??
Цитата: Tretiakova от 11 января, 2026, 10:47у меня тоже же вопрос про уход за шерстью, но я больше про дреды, а-ля Bob Marley ?… извините за сравнение но мне зашло??? даже коллаж вот сделала, а если мыть то как и сколько и часто надо или не надо чтобы дреды у банхара получились? Мне нравится. ?Необычно. И стильно очень. Знаю у людей такие дреды требуют особенного ухода
у меня тоже же вопрос про уход за шерстью, но я больше про дреды, а-ля Bob Marley ?… извините за сравнение но мне зашло??? даже коллаж вот сделала, а если мыть то как и сколько и часто надо или не надо чтобы дреды у банхара получились? Мне нравится. ?Необычно. И стильно очень. Знаю у людей такие дреды требуют особенного ухода
Загруженные файлы:Цитата: Tartar-IN от 11 января, 2026, 07:14Природа сделала так, что грязь сама скатывается, уходит с шерсти и пуха. Волков или лисиц разве кто то купает?
Природа сделала так, что грязь сама скатывается, уходит с шерсти и пуха. Волков или лисиц разве кто то купает?
Личные сообщения
Необходима авторизация