Главная > Форум: общение и обсуждение породы монгольский банхар. Обсуждение статей. Советы по содержанию, особенности дрессировки банхара.
Здравствуй, гость
Как понять что у суки скоро начинается течка? Когда у сук банхара течка?
Цитата: MissDIS от 10 августа, 2026, 08:45У нас молодая сука. Ждём течку первую. Волнуемся.
Как понять что течка начинается чтобы вовремя её изолировать от греха подальше?
Заглядывать каждый день под хвост? Выделения с лупой на траве и плитке искать? Как?
У нас молодая сука. Ждём течку первую. Волнуемся.
Заглядывать каждый день под хвост? Выделения с лупой на траве и плитке искать? Как?
Цитата: Renata от 11 августа, 2026, 09:38Цитата: MissDIS от 10 августа, 2026, 08:45У нас молодая сука. Ждём течку первую. Волнуемся.
Извините, но не посмотрев под хвост это понять не получится )) Собака вам не скажет что у неё начались «эти дни» )))
А уж под хвостом и набухшая петля, и выделения…
Цитата: MissDIS от 10 августа, 2026, 08:45У нас молодая сука. Ждём течку первую. Волнуемся.
Извините, но не посмотрев под хвост это понять не получится )) Собака вам не скажет что у неё начались «эти дни» )))
А уж под хвостом и набухшая петля, и выделения…
Цитата: Severniy от 12 августа, 2026, 11:08«Тестер» в виде живого опытного кобеля — это лучший метод. Кобель начинает сам лезть под хвост нюхать и лизать. В обычной жизни он этого не делает.
Но тестер может неожиданно вскочить… и тогда это будет уже не тестер, а оплодотворитель. Будьте внимательны чтобы сразу развести любовничков, если потомство не нужно от этого кобеля.
«Тестер» в виде живого опытного кобеля — это лучший метод. Кобель начинает сам лезть под хвост нюхать и лизать. В обычной жизни он этого не делает.
Но тестер может неожиданно вскочить… и тогда это будет уже не тестер, а оплодотворитель. Будьте внимательны чтобы сразу развести любовничков, если потомство не нужно от этого кобеля.
Цитата: Kirovsky от 13 августа, 2026, 14:22не сказали про интерес суки к самой себе в области под хвостом — часто туда лезет и лижет
не сказали про интерес суки к самой себе в области под хвостом — часто туда лезет и лижет
Цитата: MissDIS от 27 августа, 2026, 09:42Сегодня на прогулке утреней один кобелек прям лез мою девочку понюхать под хвост. А я очень боялась что прыгнет и пыталась её оттянуть и боялась что кобель на меня набросится со злобы. Так и крутились пока хозяин кобеля не подошел в развалочку смеясь. Неприятно было. И страшновато немного. Все значит прогулки прекратить? На какое время?
Сегодня на прогулке утреней один кобелек прям лез мою девочку понюхать под хвост. А я очень боялась что прыгнет и пыталась её оттянуть и боялась что кобель на меня набросится со злобы. Так и крутились пока хозяин кобеля не подошел в развалочку смеясь. Неприятно было. И страшновато немного. Все значит прогулки прекратить? На какое время?
Цитата: laska от 27 августа, 2026, 13:15Цитата: MissDIS от 27 августа, 2026, 09:42Сегодня на прогулке утреней один кобелек прям лез мою девочку понюхать под хвост. А я очень боялась что прыгнет и пыталась её оттянуть и боялась что кобель на меня набросится со злобы. Так и крутились пока хозяин кобеля не подошел в развалочку смеясь. Неприятно было. И страшновато немного. Все значит прогулки прекратить? На какое время?
недели две после самой течки точно
Цитата: MissDIS от 27 августа, 2026, 09:42Сегодня на прогулке утреней один кобелек прям лез мою девочку понюхать под хвост. А я очень боялась что прыгнет и пыталась её оттянуть и боялась что кобель на меня набросится со злобы. Так и крутились пока хозяин кобеля не подошел в развалочку смеясь. Неприятно было. И страшновато немного. Все значит прогулки прекратить? На какое время?
недели две после самой течки точно
Цитата: SIMON от 27 августа, 2026, 23:47Цитата: MissDIS от 27 августа, 2026, 09:42Сегодня на прогулке утреней один кобелек прям лез мою девочку понюхать под хвост. А я очень боялась что прыгнет и пыталась её оттянуть и боялась что кобель на меня набросится со злобы. Так и крутились пока хозяин кобеля не подошел в развалочку смеясь. Неприятно было. И страшновато немного. Все значит прогулки прекратить? На какое время?
Я держу в карантине месяц.
Первый этап суки — подготовка организма. Длится в среднем 7–10 дней. Появляются кровянистые выделения и набухание вульвы.
Второй этап — репродуктивной активности, когда происходит овуляция. По моим наблюдениям, в среднем длится также 7–10 дней.
Для страховки, как кобель начинает лезть под хвост) это +- за 5 дней до проявления кровянистых выделений (первого этапа), + еще недельку после второго этапа. Итого месяц с плюсом.
Я держу в карантине месяц.
Первый этап суки — подготовка организма. Длится в среднем 7–10 дней. Появляются кровянистые выделения и набухание вульвы.
Второй этап — репродуктивной активности, когда происходит овуляция. По моим наблюдениям, в среднем длится также 7–10 дней.
Для страховки, как кобель начинает лезть под хвост) это +- за 5 дней до проявления кровянистых выделений (первого этапа), + еще недельку после второго этапа. Итого месяц с плюсом.
Цитата: MissDIS от 30 августа, 2026, 09:42В целом понятно, спасибо. По непонятно когда эта течка будет. Некоторые щенки банхара родом конец ноября, а есть и февральские и даже мартовские щенки. Если беременость грубо 60 дней значит течку можно ждать начиная с сентября и по январь. Напряжненько )). Без тестера кобеля каждый день зимы лазить под хвост?
В целом понятно, спасибо. По непонятно когда эта течка будет. Некоторые щенки банхара родом конец ноября, а есть и февральские и даже мартовские щенки. Если беременость грубо 60 дней значит течку можно ждать начиная с сентября и по январь. Напряжненько )). Без тестера кобеля каждый день зимы лазить под хвост?
Цитата: Sinica от 31 августа, 2026, 10:16Цитата: MissDIS от 30 августа, 2026, 09:42В целом понятно, спасибо. По непонятно когда эта течка будет. Некоторые щенки банхара родом конец ноября, а есть и февральские и даже мартовские щенки. Если беременость грубо 60 дней значит течку можно ждать начиная с сентября и по январь. Напряжненько )). Без тестера кобеля каждый день зимы лазить под хвост?
а как? взяли питомицу забот прибавится
Цитата: MissDIS от 30 августа, 2026, 09:42В целом понятно, спасибо. По непонятно когда эта течка будет. Некоторые щенки банхара родом конец ноября, а есть и февральские и даже мартовские щенки. Если беременость грубо 60 дней значит течку можно ждать начиная с сентября и по январь. Напряжненько )). Без тестера кобеля каждый день зимы лазить под хвост?
а как? взяли питомицу забот прибавится
Цитата: Ruta от 7 сентября, 2026, 11:32Цитата: MissDIS от 30 августа, 2026, 09:42В целом понятно, спасибо. По непонятно когда эта течка будет. Некоторые щенки банхара родом конец ноября, а есть и февральские и даже мартовские щенки. Если беременость грубо 60 дней значит течку можно ждать начиная с сентября и по январь. Напряжненько )). Без тестера кобеля каждый день зимы лазить под хвост?
Поведение немного поменяется, петля начинает набухать, сука начинает себя вылизывать. В период ожидания течки каждое утро можно промокать петлю бумажной салфеткой. Как только увидите кровянистые следы — 10 дней можно смело гулять. Потом изолируйте на 3 недели. Вот и всё, течка закончилась😊
Поведение немного поменяется, петля начинает набухать, сука начинает себя вылизывать. В период ожидания течки каждое утро можно промокать петлю бумажной салфеткой. Как только увидите кровянистые следы — 10 дней можно смело гулять. Потом изолируйте на 3 недели. Вот и всё, течка закончилась😊
Личные сообщения
Необходима авторизация