Банхар. Инфо - сообщество и база данных монгольских собак банхар

Здравствуй, гость

Всё о собаках и для собак, чистопородных монгольских банхаров
Объявления о продаже щенков в любой ветке форума запрещены! Продажа породных щенков не базар, а щенки – не беспризорники, ведь мы на этом сайте говорим о породе и о щенках чистопородных собак, а следовательно чистопородная собака, чистопородный щенок не может быть без понимания кто его предки.

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Как понять что у суки скоро начинается течка? Когда у сук банхара течка?

Первое сообщение темы

У нас молодая сука. Ждём течку первую. Волнуемся.

Как понять что течка начинается чтобы вовремя её изолировать от греха подальше?

Заглядывать каждый день под хвост? Выделения с лупой на траве и плитке искать? Как?

Страница 1 из 2Далее
Цитата: MissDIS от 10 августа, 2026, 08:45

У нас молодая сука. Ждём течку первую. Волнуемся.

Как понять что течка начинается чтобы вовремя её изолировать от греха подальше?

Заглядывать каждый день под хвост? Выделения с лупой на траве и плитке искать? Как?

Извините, но не посмотрев под хвост это понять не получится )) Собака вам не скажет что у неё начались «эти дни» )))

А уж под хвостом и набухшая петля, и выделения…

Piter отреагировал на эту запись.
Piter

«Тестер» в виде живого опытного кобеля — это лучший метод. Кобель начинает сам лезть под хвост нюхать и лизать. В обычной жизни он этого не делает.

Но тестер может неожиданно вскочить… и тогда это будет уже не тестер, а оплодотворитель. Будьте внимательны чтобы сразу развести любовничков, если потомство не нужно от этого кобеля.

Piter отреагировал на эту запись.
Piter

не сказали про интерес суки к самой себе в области под хвостом — часто туда лезет и лижет

Сегодня на прогулке утреней один кобелек прям лез мою девочку понюхать под хвост. А я очень боялась что прыгнет и пыталась её оттянуть и боялась что кобель на меня набросится со злобы. Так и крутились пока хозяин кобеля не подошел в развалочку смеясь. Неприятно было. И страшновато немного. Все значит прогулки прекратить? На какое время?

Цитата: MissDIS от 27 августа, 2026, 09:42

Сегодня на прогулке утреней один кобелек прям лез мою девочку понюхать под хвост. А я очень боялась что прыгнет и пыталась её оттянуть и боялась что кобель на меня набросится со злобы. Так и крутились пока хозяин кобеля не подошел в развалочку смеясь. Неприятно было. И страшновато немного. Все значит прогулки прекратить? На какое время?

недели две после самой течки точно

Цитата: MissDIS от 27 августа, 2026, 09:42

Я держу в карантине месяц.

Первый этап суки — подготовка организма. Длится в среднем 7–10 дней. Появляются кровянистые выделения и набухание вульвы.

Второй этап — репродуктивной активности, когда происходит овуляция. По моим наблюдениям, в среднем длится также 7–10 дней.

Для страховки, как кобель начинает лезть под хвост) это +- за 5 дней до проявления кровянистых выделений (первого этапа), + еще недельку после второго этапа. Итого месяц с плюсом.

ADMIN, BASILEA&TYPHON и 7 отреагировали на эту запись.
ADMINBASILEA&TYPHONMissDISMoxnatyXmelSinicaKlauslaskaVIKTORIAUstinov

В целом понятно, спасибо. По непонятно когда эта течка будет. Некоторые щенки банхара родом конец ноября, а есть и февральские и даже мартовские щенки. Если беременость грубо 60 дней значит течку можно ждать начиная с сентября и по январь. Напряжненько )). Без тестера кобеля каждый день зимы лазить под хвост?

Цитата: MissDIS от 30 августа, 2026, 09:42

В целом понятно, спасибо. По непонятно когда эта течка будет. Некоторые щенки банхара родом конец ноября, а есть и февральские и даже мартовские щенки. Если беременость грубо 60 дней значит течку можно ждать начиная с сентября и по январь. Напряжненько )). Без тестера кобеля каждый день зимы лазить под хвост?

а как? взяли питомицу забот прибавится

MoxnatyXmel и Klaus отреагировали на эту запись.
MoxnatyXmelKlaus
Цитата: MissDIS от 30 августа, 2026, 09:42

Поведение немного поменяется, петля начинает набухать, сука начинает себя вылизывать. В период ожидания течки каждое утро можно промокать петлю бумажной салфеткой. Как только увидите кровянистые следы — 10 дней можно смело гулять. Потом изолируйте на 3 недели. Вот и всё,  течка закончилась😊

ADMIN, MissDIS и Evgenich отреагировали на эту запись.
ADMINMissDISEvgenich
Страница 1 из 2Далее

Личные сообщения

Необходимо авторизироваться для просмотра сообщений.
Сообщение администратору сайта Банхар.инфо
Отправка сообщения владельцу питомника с сайта Банхар.инфо
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.
Отправка сообщения владельцу собаки с сайта Банхар.инфо