Банхар. Инфо - сообщество и база данных монгольских собак банхар

Здравствуй, гость

Всё о собаках и для собак, чистопородных монгольских банхаров
Объявления о продаже щенков в любой ветке форума запрещены! Продажа породных щенков не базар, а щенки – не беспризорники, ведь мы на этом сайте говорим о породе и о щенках чистопородных собак, а следовательно чистопородная собака, чистопородный щенок не может быть без понимания кто его предки.

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Нужен кинолог дрессировщик воспитать банхара.

Первое сообщение темы

Всем здравствуйте ещё раз. Прочитал за эти пару суток все написанное на этом сайта и всё которое нашел в интернете про породу банхар. У меня теперь вопрос про воспитание. К примеру, я для воспитания своего ризена нанимал кинолога дрессировщика. Что с банхарами этого нельзя делать я прочитал, но почему именно я так и не понял, извините.  Также прочитал что банхары требуют особенного, другого подхода, и вроде бы есть какие то наводки, но как из этих пазлов сложить картинку, я также не понял, снова сорри.  Не сочтите меня за белоручку, но я считаю если не знаешь как надо или учиться или доверить профессионалу. Как дрессировать банхара я не понял. Учиться некогда, я очень занятой человек. Ставлю вопрос и задачу по-другому- посоветуйте пожалуйста такого кинолога, который мог бы заняться с моим банхаром. Спасибо

извините люди бобрые. Свои пять копеек и мнение не могу не сказать. Собака больше чем ребенок человеческий становится копией как семья и хозяин. Не можешь воспитать сам может и собака не нужна? А если ребенка твоего = собаку воспитывает другой тогда не удивляйся когда в поведении своего ребенка увидишь чужих людей. Мне конкретнонравится видеть в своих детях МОИ фразы, приколы, и даже не приколы. Это МОЁ. Нафига мне чужое в моей семье?

Barsa отреагировал на эту запись.
Barsa
Цитата: Renata от 21 декабря, 2025, 08:38

…. если в правильный момент на доступном и понятном собаке языке объяснить банхару своё видение ситуации и что от него требуется — банхар понимает всё сразу, банхар учится с одного раза!

Renata, спасибо. Коротко и четко вы выделили основное. Вроде просто, но в этом суть.

Вот пример и доказательство. Просто почитайте эту переписку — скриншот прикрепил. Это время прислала одна из владелиц нашего щенка-выпускника. И такие переписки почти с каждым. Кто внимательно и глубоко понял как в какое время уметь сказать банхару своё мнение, сказать как вы видите отношения и то чего вы ждёте от банхара.

Более подробно дрессировка банхара  описана в статье на нашем сайте. Но по сути дрессировка должна начинаться с человека — чтобы в первую очередь человек понял КАК понимать собаку, как разговаривать с собакой, как показывать ей на её языке то, что надо человеку-хозяину и его семье. Банхар поймет с одного раза. Надо правильно показать / объяснять

Загруженные файлы:
  • screenshot_20251219_194717.jpg
Baksan отреагировал на эту запись.
Baksan

Не нужны дрессировщики. Только лишние деньги потратите. В Небесном Страже все инструкции и потом любые вопросы Одиссей до мелочей рассказывает как воспитывать. У нас так было. Понять общий принцип да — надо открыть сердце и настроиться на диалог, а не на «я начальник — ты дурак …».., сказано -выполняй. Так не пойдет с банхаром. А когда поймешь само воспитание банхара превратится просто в общение. Я заметила если в правильный момент на доступном и понятном собаке языке объяснить банхару своё видение ситуации и что от него требуется — банхар понимает всё сразу, банхар учится с одного раза!

Barsa и Baksan отреагировали на эту запись.
BarsaBaksan
Цитата: KKX от 19 декабря, 2025, 17:29

Всем здравствуйте ещё раз. Прочитал за эти пару суток все написанное на этом сайта и всё которое нашел в интернете про породу банхар. У меня теперь вопрос про воспитание. К примеру, я для воспитания своего ризена нанимал кинолога дрессировщика. Что с банхарами этого нельзя делать я прочитал, но почему именно я так и не понял, извините.  Также прочитал что банхары требуют особенного, другого подхода, и вроде бы есть какие то наводки, но как из этих пазлов сложить картинку, я также не понял, снова сорри.  Не сочтите меня за белоручку, но я считаю если не знаешь как надо или учиться или доверить профессионалу. Как дрессировать банхара я не понял. Учиться некогда, я очень занятой человек. Ставлю вопрос и задачу по-другому- посоветуйте пожалуйста такого кинолога, который мог бы заняться с моим банхаром. Спасибо

Никакого особенного подхода банхары не требуют, за исключением того, что это не служебная собака и «метод пинка» ей не подходит, она откажется сотрудничать и все.

Почитайте про метод положительного подкрепления, найдите мотивацию для своего щенка, обычно для малышей хорошо работает пищевая.

Относитесь к щенку с уважением, а не с авторитарной позиции сверху, и все пойдет как надо, банхар сам покажет на что он способен.

Baksan отреагировал на эту запись.
Baksan

Личные сообщения

Сообщение администратору сайта Банхар.инфо
Отправка сообщения владельцу питомника с сайта Банхар.инфо
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.
Отправка сообщения владельцу собаки с сайта Банхар.инфо