Главная > Форум: общение и обсуждение породы монгольский банхар. Обсуждение статей. Вопросы лечения и содержания, особенности дрессировки банхара.
Здравствуй, гость
Нужен кинолог дрессировщик воспитать банхара.
Цитата: KKX от 19 декабря, 2025, 17:29Всем здравствуйте ещё раз. Прочитал за эти пару суток все написанное на этом сайта и всё которое нашел в интернете про породу банхар. У меня теперь вопрос про воспитание. К примеру, я для воспитания своего ризена нанимал кинолога дрессировщика. Что с банхарами этого нельзя делать я прочитал, но почему именно я так и не понял, извините. Также прочитал что банхары требуют особенного, другого подхода, и вроде бы есть какие то наводки, но как из этих пазлов сложить картинку, я также не понял, снова сорри. Не сочтите меня за белоручку, но я считаю если не знаешь как надо или учиться или доверить профессионалу. Как дрессировать банхара я не понял. Учиться некогда, я очень занятой человек. Ставлю вопрос и задачу по-другому- посоветуйте пожалуйста такого кинолога, который мог бы заняться с моим банхаром. Спасибо
Всем здравствуйте ещё раз. Прочитал за эти пару суток все написанное на этом сайта и всё которое нашел в интернете про породу банхар. У меня теперь вопрос про воспитание. К примеру, я для воспитания своего ризена нанимал кинолога дрессировщика. Что с банхарами этого нельзя делать я прочитал, но почему именно я так и не понял, извините. Также прочитал что банхары требуют особенного, другого подхода, и вроде бы есть какие то наводки, но как из этих пазлов сложить картинку, я также не понял, снова сорри. Не сочтите меня за белоручку, но я считаю если не знаешь как надо или учиться или доверить профессионалу. Как дрессировать банхара я не понял. Учиться некогда, я очень занятой человек. Ставлю вопрос и задачу по-другому- посоветуйте пожалуйста такого кинолога, который мог бы заняться с моим банхаром. Спасибо
Цитата: MoxnatyXmel от 5 января, 2026, 09:02извините люди бобрые. Свои пять копеек и мнение не могу не сказать. Собака больше чем ребенок человеческий становится копией как семья и хозяин. Не можешь воспитать сам может и собака не нужна? А если ребенка твоего = собаку воспитывает другой тогда не удивляйся когда в поведении своего ребенка увидишь чужих людей. Мне конкретнонравится видеть в своих детях МОИ фразы, приколы, и даже не приколы. Это МОЁ. Нафига мне чужое в моей семье?
извините люди бобрые. Свои пять копеек и мнение не могу не сказать. Собака больше чем ребенок человеческий становится копией как семья и хозяин. Не можешь воспитать сам может и собака не нужна? А если ребенка твоего = собаку воспитывает другой тогда не удивляйся когда в поведении своего ребенка увидишь чужих людей. Мне конкретнонравится видеть в своих детях МОИ фразы, приколы, и даже не приколы. Это МОЁ. Нафига мне чужое в моей семье?
Цитата: ADMIN от 21 декабря, 2025, 11:10Цитата: Renata от 21 декабря, 2025, 08:38…. если в правильный момент на доступном и понятном собаке языке объяснить банхару своё видение ситуации и что от него требуется — банхар понимает всё сразу, банхар учится с одного раза!
Renata, спасибо. Коротко и четко вы выделили основное. Вроде просто, но в этом суть.
Вот пример и доказательство. Просто почитайте эту переписку — скриншот прикрепил. Это время прислала одна из владелиц нашего щенка-выпускника. И такие переписки почти с каждым. Кто внимательно и глубоко понял как в какое время уметь сказать банхару своё мнение, сказать как вы видите отношения и то чего вы ждёте от банхара.
Более подробно дрессировка банхара описана в статье на нашем сайте. Но по сути дрессировка должна начинаться с человека — чтобы в первую очередь человек понял КАК понимать собаку, как разговаривать с собакой, как показывать ей на её языке то, что надо человеку-хозяину и его семье. Банхар поймет с одного раза. Надо правильно показать / объяснять
Цитата: Renata от 21 декабря, 2025, 08:38…. если в правильный момент на доступном и понятном собаке языке объяснить банхару своё видение ситуации и что от него требуется — банхар понимает всё сразу, банхар учится с одного раза!
Renata, спасибо. Коротко и четко вы выделили основное. Вроде просто, но в этом суть.
Вот пример и доказательство. Просто почитайте эту переписку — скриншот прикрепил. Это время прислала одна из владелиц нашего щенка-выпускника. И такие переписки почти с каждым. Кто внимательно и глубоко понял как в какое время уметь сказать банхару своё мнение, сказать как вы видите отношения и то чего вы ждёте от банхара.
Более подробно дрессировка банхара описана в статье на нашем сайте. Но по сути дрессировка должна начинаться с человека — чтобы в первую очередь человек понял КАК понимать собаку, как разговаривать с собакой, как показывать ей на её языке то, что надо человеку-хозяину и его семье. Банхар поймет с одного раза. Надо правильно показать / объяснять
Загруженные файлы:Цитата: Renata от 21 декабря, 2025, 08:38Не нужны дрессировщики. Только лишние деньги потратите. В Небесном Страже все инструкции и потом любые вопросы Одиссей до мелочей рассказывает как воспитывать. У нас так было. Понять общий принцип да — надо открыть сердце и настроиться на диалог, а не на «я начальник — ты дурак …».., сказано -выполняй. Так не пойдет с банхаром. А когда поймешь само воспитание банхара превратится просто в общение. Я заметила если в правильный момент на доступном и понятном собаке языке объяснить банхару своё видение ситуации и что от него требуется — банхар понимает всё сразу, банхар учится с одного раза!
Не нужны дрессировщики. Только лишние деньги потратите. В Небесном Страже все инструкции и потом любые вопросы Одиссей до мелочей рассказывает как воспитывать. У нас так было. Понять общий принцип да — надо открыть сердце и настроиться на диалог, а не на «я начальник — ты дурак …».., сказано -выполняй. Так не пойдет с банхаром. А когда поймешь само воспитание банхара превратится просто в общение. Я заметила если в правильный момент на доступном и понятном собаке языке объяснить банхару своё видение ситуации и что от него требуется — банхар понимает всё сразу, банхар учится с одного раза!
Цитата: Barsa от 20 декабря, 2025, 07:42Цитата: KKX от 19 декабря, 2025, 17:29Всем здравствуйте ещё раз. Прочитал за эти пару суток все написанное на этом сайта и всё которое нашел в интернете про породу банхар. У меня теперь вопрос про воспитание. К примеру, я для воспитания своего ризена нанимал кинолога дрессировщика. Что с банхарами этого нельзя делать я прочитал, но почему именно я так и не понял, извините. Также прочитал что банхары требуют особенного, другого подхода, и вроде бы есть какие то наводки, но как из этих пазлов сложить картинку, я также не понял, снова сорри. Не сочтите меня за белоручку, но я считаю если не знаешь как надо или учиться или доверить профессионалу. Как дрессировать банхара я не понял. Учиться некогда, я очень занятой человек. Ставлю вопрос и задачу по-другому- посоветуйте пожалуйста такого кинолога, который мог бы заняться с моим банхаром. Спасибо
Никакого особенного подхода банхары не требуют, за исключением того, что это не служебная собака и «метод пинка» ей не подходит, она откажется сотрудничать и все.
Почитайте про метод положительного подкрепления, найдите мотивацию для своего щенка, обычно для малышей хорошо работает пищевая.
Относитесь к щенку с уважением, а не с авторитарной позиции сверху, и все пойдет как надо, банхар сам покажет на что он способен.
Цитата: KKX от 19 декабря, 2025, 17:29Всем здравствуйте ещё раз. Прочитал за эти пару суток все написанное на этом сайта и всё которое нашел в интернете про породу банхар. У меня теперь вопрос про воспитание. К примеру, я для воспитания своего ризена нанимал кинолога дрессировщика. Что с банхарами этого нельзя делать я прочитал, но почему именно я так и не понял, извините. Также прочитал что банхары требуют особенного, другого подхода, и вроде бы есть какие то наводки, но как из этих пазлов сложить картинку, я также не понял, снова сорри. Не сочтите меня за белоручку, но я считаю если не знаешь как надо или учиться или доверить профессионалу. Как дрессировать банхара я не понял. Учиться некогда, я очень занятой человек. Ставлю вопрос и задачу по-другому- посоветуйте пожалуйста такого кинолога, который мог бы заняться с моим банхаром. Спасибо
Никакого особенного подхода банхары не требуют, за исключением того, что это не служебная собака и «метод пинка» ей не подходит, она откажется сотрудничать и все.
Почитайте про метод положительного подкрепления, найдите мотивацию для своего щенка, обычно для малышей хорошо работает пищевая.
Относитесь к щенку с уважением, а не с авторитарной позиции сверху, и все пойдет как надо, банхар сам покажет на что он способен.
Личные сообщения
Необходима авторизация