Главная > Форум: общение и обсуждение породы монгольский банхар. Обсуждение статей. Вопросы лечения и содержания, особенности дрессировки банхара.
Здравствуй, гость
Дреды банхара формируются сами или всё же красивые дреды формируют руками?
Цитата: Tretiakova от 11 января, 2026, 10:30А я всё о красоте ? увлеклась, хочу быть готова ко всему? У меня вопрос про дреды. Еще раз прикрепляю фотки красавчика банхара с дредами, прям влюбилась в такой типаж ?? нашла еще одно его фото сразу его узнаююю ?. Знатоки породы подскажите пожалуйста такие дреды чтобы были это надо что то специально делать или неужто они естественным путём такие формируются? Не верится что колтуны сами собой слипаются именно так красиво. Если я права вопрос как именно формируют такие красивые дреды у банхара? Поделитесь секретами красоты настоящих аборигенных банхаров пожалуйста ??
А я всё о красоте ? увлеклась, хочу быть готова ко всему? У меня вопрос про дреды. Еще раз прикрепляю фотки красавчика банхара с дредами, прям влюбилась в такой типаж ?? нашла еще одно его фото сразу его узнаююю ?. Знатоки породы подскажите пожалуйста такие дреды чтобы были это надо что то специально делать или неужто они естественным путём такие формируются? Не верится что колтуны сами собой слипаются именно так красиво. Если я права вопрос как именно формируют такие красивые дреды у банхара? Поделитесь секретами красоты настоящих аборигенных банхаров пожалуйста ??
Загруженные файлы:Цитата: Renata от 16 января, 2026, 12:22Цитата: MissDIS от 16 января, 2026, 11:40Так интересно. Я попробую. Хотя бы одну дрединку сделать )
Обязательно надо пробовать.? Особенно есть есть желание ?
Цитата: MissDIS от 16 января, 2026, 11:40Так интересно. Я попробую. Хотя бы одну дрединку сделать )
Обязательно надо пробовать.? Особенно есть есть желание ?
Цитата: MoxnatyXmel от 14 января, 2026, 09:15Третьякова, с вашим подходом чую дреды у вашего банхара будут такие что Боб Марли позовидовал бы ?
Третьякова, с вашим подходом чую дреды у вашего банхара будут такие что Боб Марли позовидовал бы ?
Цитата: Tretiakova от 12 января, 2026, 16:09Цитата: ADMIN от 12 января, 2026, 06:24Ох уж эта любовь, дорогая Третьякова…
Мне тоже такой тип внешности симпатичен,
в том числе потому, что это необычно, что таких собак более нет нигде в мире. Утверждения, что у любой собаки если её не причесывать то образуются колтуны и если их оставить, то будет так же, как у банхара — безосновательны. Так же как у банхара не будет! Как и в самой Монголии не у всех собак такое встретищь — и это не потому, что те у кого дредов нет, дескать ухоженные и расчёсанные, и поэтому дреды вычесаны.. Нет. Причина в другом — разные типы собак породы банхар встречаются в самой Монголии, а те, которые обладают такой особенностью редки и в большом почёте — такова реальность какая она есть на самом деле.
Дреды такого стильного вида, насколько мне известно, это действительно результат ухода, выработанного поколениями в Монголии. Без помощи человека «дреды» на голове и на хвосте банхара будут «слепляться» большими плотными «валенками», которые потом можно разделить разрезанием — это уже мой личный опыт. Но если изначально ставить цель получить стильный вид банхара с дредами, то еще зимой, когда на собаке зимний пух, в ручную этот пух как бы «склеивают» сминая, «катая» между пальцами или ладонями, слегка намочив водой например. Слышал от монголов, что некоторые для этого также используют животные жир и масло. Мельчить не стоит. Но и слишком толсто тоже не дело.
Также стоит обращать внимание на правильное формирование и постановку ушей: нельзя допускать слёживание пуха за ушами, или формировать дреды там же, ибо есть риск того, что постановка ушей будет неправильной и это испортит внешний вид морды лица
Удачи и любви, красивых банхаров, в том числе с дредами кому нравится, всем, кто также влюблен в породу банхар
Ясненько. Секреты красоты никто не выдаёт. ? Не попробуешь не узнаешь? Человеку чтобы сделать дреды волосы начёсывают сначала, потом «валяют», мнут между ладошками, и пропитывают чем то типа воска . Будем пробовать. Надеюсь дождусь и дойдёт до этого ??
Цитата: ADMIN от 12 января, 2026, 06:24Ох уж эта любовь, дорогая Третьякова…
Мне тоже такой тип внешности симпатичен,
в том числе потому, что это необычно, что таких собак более нет нигде в мире. Утверждения, что у любой собаки если её не причесывать то образуются колтуны и если их оставить, то будет так же, как у банхара — безосновательны. Так же как у банхара не будет! Как и в самой Монголии не у всех собак такое встретищь — и это не потому, что те у кого дредов нет, дескать ухоженные и расчёсанные, и поэтому дреды вычесаны.. Нет. Причина в другом — разные типы собак породы банхар встречаются в самой Монголии, а те, которые обладают такой особенностью редки и в большом почёте — такова реальность какая она есть на самом деле.
Дреды такого стильного вида, насколько мне известно, это действительно результат ухода, выработанного поколениями в Монголии. Без помощи человека «дреды» на голове и на хвосте банхара будут «слепляться» большими плотными «валенками», которые потом можно разделить разрезанием — это уже мой личный опыт. Но если изначально ставить цель получить стильный вид банхара с дредами, то еще зимой, когда на собаке зимний пух, в ручную этот пух как бы «склеивают» сминая, «катая» между пальцами или ладонями, слегка намочив водой например. Слышал от монголов, что некоторые для этого также используют животные жир и масло. Мельчить не стоит. Но и слишком толсто тоже не дело.
Также стоит обращать внимание на правильное формирование и постановку ушей: нельзя допускать слёживание пуха за ушами, или формировать дреды там же, ибо есть риск того, что постановка ушей будет неправильной и это испортит внешний вид морды лица
Удачи и любви, красивых банхаров, в том числе с дредами кому нравится, всем, кто также влюблен в породу банхар
Ясненько. Секреты красоты никто не выдаёт. ? Не попробуешь не узнаешь? Человеку чтобы сделать дреды волосы начёсывают сначала, потом «валяют», мнут между ладошками, и пропитывают чем то типа воска . Будем пробовать. Надеюсь дождусь и дойдёт до этого ??
Цитата: ADMIN от 12 января, 2026, 06:24Ох уж эта любовь, дорогая Третьякова… ?? Мне тоже такой тип внешности симпатичен,?? в том числе потому, что это необычно, что таких собак более нет нигде в мире. Утверждения, что у любой собаки если её не причесывать то образуются колтуны и если их оставить, то будет так же, как у банхара — безосновательны. Так же как у банхара не будет! Как и в самой Монголии не у всех собак такое встретищь — и это не потому, что те у кого дредов нет, дескать ухоженные и расчёсанные, и поэтому дреды вычесаны.. Нет. Причина в другом — разные типы собак породы банхар встречаются в самой Монголии, а те, которые обладают такой особенностью редки и в большом почёте — такова реальность какая она есть на самом деле.
Также стоит обращать внимание на правильное формирование и постановку ушей: нельзя допускать слёживание пуха за ушами, или формировать дреды там же, ибо есть риск того, что постановка ушей будет неправильной и это испортит внешний вид морды лица ?
Удачи и любви, красивых банхаров, в том числе с дредами кому нравится, всем, кто также влюблен в породу банхар ??
Ох уж эта любовь, дорогая Третьякова… ?? Мне тоже такой тип внешности симпатичен,?? в том числе потому, что это необычно, что таких собак более нет нигде в мире. Утверждения, что у любой собаки если её не причесывать то образуются колтуны и если их оставить, то будет так же, как у банхара — безосновательны. Так же как у банхара не будет! Как и в самой Монголии не у всех собак такое встретищь — и это не потому, что те у кого дредов нет, дескать ухоженные и расчёсанные, и поэтому дреды вычесаны.. Нет. Причина в другом — разные типы собак породы банхар встречаются в самой Монголии, а те, которые обладают такой особенностью редки и в большом почёте — такова реальность какая она есть на самом деле.
Также стоит обращать внимание на правильное формирование и постановку ушей: нельзя допускать слёживание пуха за ушами, или формировать дреды там же, ибо есть риск того, что постановка ушей будет неправильной и это испортит внешний вид морды лица ?
Удачи и любви, красивых банхаров, в том числе с дредами кому нравится, всем, кто также влюблен в породу банхар ??
Личные сообщения
Необходима авторизация