Главная > Форум: общение и обсуждение породы монгольский банхар. Обсуждение статей. Вопросы лечения и содержания, особенности дрессировки банхара.
Здравствуй, гость
Банхар не охраняет. В чем проблема?
Цитата: Piter от 22 декабря, 2025, 03:10Здравствуйте. Нашему Барину три года. Мы его очень любим брали чтобы тоже и охранял а он не охраняет. Иногда погавкает на шум за забором, иногда просто так бегает гавкает не понятно почему. Если чужие заходят он готов облизать любого. Нанимали дрессировщика, он при нас пищу раскладывал, отбирал бил слегка хлыстиком агресию Барина вызывал, тот и рычал и гавкал. Итог заплатили деньги за дрессировку, а Барин снова всех любит. В пустую потратили деньги. Что мы не так делали или делаем? Как сделать чтобы наш пёс стал охранять? Нанимать другого дрессировщика? Какого, как он должен тренировать собаку на охрану? Почитали статью тут на сайьте про дрессировку банхара интересная много не знали, а все равно понятно как ему объяснить чтобы охранял? Самим гавкать и бросаться? ?? Какая методика? Благодарим за любой совет.
Здравствуйте. Нашему Барину три года. Мы его очень любим брали чтобы тоже и охранял а он не охраняет. Иногда погавкает на шум за забором, иногда просто так бегает гавкает не понятно почему. Если чужие заходят он готов облизать любого. Нанимали дрессировщика, он при нас пищу раскладывал, отбирал бил слегка хлыстиком агресию Барина вызывал, тот и рычал и гавкал. Итог заплатили деньги за дрессировку, а Барин снова всех любит. В пустую потратили деньги. Что мы не так делали или делаем? Как сделать чтобы наш пёс стал охранять? Нанимать другого дрессировщика? Какого, как он должен тренировать собаку на охрану? Почитали статью тут на сайьте про дрессировку банхара интересная много не знали, а все равно понятно как ему объяснить чтобы охранял? Самим гавкать и бросаться? ?? Какая методика? Благодарим за любой совет.
Цитата: Renata от 12 января, 2026, 13:18Цитата: Barsa от 12 января, 2026, 08:19Первое и главное это генетика Вашей собаки. Чтобы она кусала чужого — можно сделать, но захотите ли Вы такой ценой делать из него злобаря? Дрессировщик объяснит ему, что все люди — враги и что если он не укусит ему будет плохо, то есть выход из плохой ситуации для него это атака. У Вас внуки, я думаю опасная собака, какой он станет после этой дрессировки Вам не нужна. Радуйтесь, что у Вас дружелюбный, любящий Вашу семью пес. Это само по себе очень много.
ой как вы мудро это все сказали ???
Цитата: Barsa от 12 января, 2026, 08:19Первое и главное это генетика Вашей собаки. Чтобы она кусала чужого — можно сделать, но захотите ли Вы такой ценой делать из него злобаря? Дрессировщик объяснит ему, что все люди — враги и что если он не укусит ему будет плохо, то есть выход из плохой ситуации для него это атака. У Вас внуки, я думаю опасная собака, какой он станет после этой дрессировки Вам не нужна. Радуйтесь, что у Вас дружелюбный, любящий Вашу семью пес. Это само по себе очень много.
ой как вы мудро это все сказали ???
Цитата: Barsa от 12 января, 2026, 08:19Цитата: Piter от 10 января, 2026, 15:59Цитата: ADMIN от 26 декабря, 2025, 09:48Цитата: Piter от 24 декабря, 2025, 11:13Здравствуйте Барса. Извините не сразу отвечаю. Я не интернет человек, занятой. Я из Питера. Живем в своём доме. Под Питером на северо западе. Барин в основном с женой моей рос, я утром покормил погулял и уехал до вечера позднего. У нас в доме внуки маленькие постоянно живут в сад не отдавали пока. Наши одна дочь с нами же и еще сын с невестой приезжают на выходные нередко. Люди мы не злые, конечно радушные, но чужих гостей то есть особо не бывает, но они когда приходят Барин их облизывает тоже. Про это речь. А хотелось бы охраны. Вот и думаем может с ним что то не то?
Piter, здравствуйте. Вопрос не настолько тривиальный / простой как кажется. Действия приглашенного вами оператора — ошибочны. Главное — банхар обучается САМ и НАБЛЮДАЯ. В первую очередь вы или нанятый тренер — дрессировщик должны «показать» и объяснить вашему банхару как реагировать на других, чужих людей. Для начала это одобрение облаивания, настороженности к чужим. В вашем случае ваш банхар изначально видел ваше позитивное отношение ко всем и не понимал, зачем облаивать людей которых вы и так и постоянно не считаете за чужих…, которых не сегментируете / не отделяете от своей стаи, если говорить образами банхара. После того, как ваш банхар усвоит что есть разные люди, есть члены стаи и есть другие к которым надо относиться по другому — тогда можно переходить к другому этапу. Но всегда остается вопрос — насколько надо приучать собаку / банхара атаковать?! Это очень и очень серьезный социальный и этический момент.
Конкретные методики, извините нет возможности описывать. Это очень индивидуально. Особенно с банхарами. Попробуйте поискать соответствующие материалы в сети, понять их и вдумчиво применить в повседневном общении с вашим банхаром
Вроде всё понятно, но что делать не понятно
Мы видимо люди такие. Понимаем. Поэтому и сразу задавал вопрос чтобы нанять профи дрессировщика который знает эту породу монгольский банхар и сможет что то сделать на месте. Спасибо в любом случае.
Первое и главное это генетика Вашей собаки. Чтобы она кусала чужого — можно сделать, но захотите ли Вы такой ценой делать из него злобаря? Дрессировщик объяснит ему, что все люди — враги и что если он не укусит ему будет плохо, то есть выход из плохой ситуации для него это атака. У Вас внуки, я думаю опасная собака, какой он станет после этой дрессировки Вам не нужна. Радуйтесь, что у Вас дружелюбный, любящий Вашу семью пес. Это само по себе очень много.
Цитата: Piter от 10 января, 2026, 15:59Цитата: ADMIN от 26 декабря, 2025, 09:48Цитата: Piter от 24 декабря, 2025, 11:13Здравствуйте Барса. Извините не сразу отвечаю. Я не интернет человек, занятой. Я из Питера. Живем в своём доме. Под Питером на северо западе. Барин в основном с женой моей рос, я утром покормил погулял и уехал до вечера позднего. У нас в доме внуки маленькие постоянно живут в сад не отдавали пока. Наши одна дочь с нами же и еще сын с невестой приезжают на выходные нередко. Люди мы не злые, конечно радушные, но чужих гостей то есть особо не бывает, но они когда приходят Барин их облизывает тоже. Про это речь. А хотелось бы охраны. Вот и думаем может с ним что то не то?
Piter, здравствуйте. Вопрос не настолько тривиальный / простой как кажется. Действия приглашенного вами оператора — ошибочны. Главное — банхар обучается САМ и НАБЛЮДАЯ. В первую очередь вы или нанятый тренер — дрессировщик должны «показать» и объяснить вашему банхару как реагировать на других, чужих людей. Для начала это одобрение облаивания, настороженности к чужим. В вашем случае ваш банхар изначально видел ваше позитивное отношение ко всем и не понимал, зачем облаивать людей которых вы и так и постоянно не считаете за чужих…, которых не сегментируете / не отделяете от своей стаи, если говорить образами банхара. После того, как ваш банхар усвоит что есть разные люди, есть члены стаи и есть другие к которым надо относиться по другому — тогда можно переходить к другому этапу. Но всегда остается вопрос — насколько надо приучать собаку / банхара атаковать?! Это очень и очень серьезный социальный и этический момент.
Конкретные методики, извините нет возможности описывать. Это очень индивидуально. Особенно с банхарами. Попробуйте поискать соответствующие материалы в сети, понять их и вдумчиво применить в повседневном общении с вашим банхаром
Вроде всё понятно, но что делать не понятно
Мы видимо люди такие. Понимаем. Поэтому и сразу задавал вопрос чтобы нанять профи дрессировщика который знает эту породу монгольский банхар и сможет что то сделать на месте. Спасибо в любом случае.
Первое и главное это генетика Вашей собаки. Чтобы она кусала чужого — можно сделать, но захотите ли Вы такой ценой делать из него злобаря? Дрессировщик объяснит ему, что все люди — враги и что если он не укусит ему будет плохо, то есть выход из плохой ситуации для него это атака. У Вас внуки, я думаю опасная собака, какой он станет после этой дрессировки Вам не нужна. Радуйтесь, что у Вас дружелюбный, любящий Вашу семью пес. Это само по себе очень много.
Цитата: Piter от 10 января, 2026, 15:59Цитата: ADMIN от 26 декабря, 2025, 09:48Цитата: Piter от 24 декабря, 2025, 11:13Здравствуйте Барса. Извините не сразу отвечаю. Я не интернет человек, занятой. Я из Питера. Живем в своём доме. Под Питером на северо западе. Барин в основном с женой моей рос, я утром покормил погулял и уехал до вечера позднего. У нас в доме внуки маленькие постоянно живут в сад не отдавали пока. Наши одна дочь с нами же и еще сын с невестой приезжают на выходные нередко. Люди мы не злые, конечно радушные, но чужих гостей то есть особо не бывает, но они когда приходят Барин их облизывает тоже. Про это речь. А хотелось бы охраны. Вот и думаем может с ним что то не то?
Вроде всё понятно, но что делать не понятно ? Мы видимо люди такие. Понимаем. Поэтому и сразу задавал вопрос чтобы нанять профи дрессировщика который знает эту породу монгольский банхар и сможет что то сделать на месте. Спасибо в любом случае.
Цитата: ADMIN от 26 декабря, 2025, 09:48Цитата: Piter от 24 декабря, 2025, 11:13Здравствуйте Барса. Извините не сразу отвечаю. Я не интернет человек, занятой. Я из Питера. Живем в своём доме. Под Питером на северо западе. Барин в основном с женой моей рос, я утром покормил погулял и уехал до вечера позднего. У нас в доме внуки маленькие постоянно живут в сад не отдавали пока. Наши одна дочь с нами же и еще сын с невестой приезжают на выходные нередко. Люди мы не злые, конечно радушные, но чужих гостей то есть особо не бывает, но они когда приходят Барин их облизывает тоже. Про это речь. А хотелось бы охраны. Вот и думаем может с ним что то не то?
Вроде всё понятно, но что делать не понятно ? Мы видимо люди такие. Понимаем. Поэтому и сразу задавал вопрос чтобы нанять профи дрессировщика который знает эту породу монгольский банхар и сможет что то сделать на месте. Спасибо в любом случае.
Цитата: Piter от 10 января, 2026, 15:55Цитата: KKX от 28 декабря, 2025, 20:20Цитата: Piter от 24 декабря, 2025, 11:13А хотелось бы охраны. Вот и думаем может с ним что то не то?
Дорогой Piter, могли бы вы рассказать видели ли вы лично родителей вашего Барина? Они охраняют? А его братья и сёстры? Знаете что-нибудь о них, они охраняют? Как именно вы принимали решение о приобретении щенка? Когда кинолога дрессировщика нанимали чем руководствовались?
Вопрос не праздный. Сам не хочу ошибиться. Собираю пазлы из всего что нахожу в общую картину
Родителей Барина видел лично, они не кидались на меня, сидели в вольерах. Щенка забирал ему было почти 5 месяцев
Цитата: KKX от 28 декабря, 2025, 20:20Цитата: Piter от 24 декабря, 2025, 11:13А хотелось бы охраны. Вот и думаем может с ним что то не то?
Дорогой Piter, могли бы вы рассказать видели ли вы лично родителей вашего Барина? Они охраняют? А его братья и сёстры? Знаете что-нибудь о них, они охраняют? Как именно вы принимали решение о приобретении щенка? Когда кинолога дрессировщика нанимали чем руководствовались?
Вопрос не праздный. Сам не хочу ошибиться. Собираю пазлы из всего что нахожу в общую картину
Родителей Барина видел лично, они не кидались на меня, сидели в вольерах. Щенка забирал ему было почти 5 месяцев
Цитата: KKX от 28 декабря, 2025, 20:20Цитата: Piter от 24 декабря, 2025, 11:13А хотелось бы охраны. Вот и думаем может с ним что то не то?
Цитата: Piter от 24 декабря, 2025, 11:13А хотелось бы охраны. Вот и думаем может с ним что то не то?
Цитата: Tartar-IN от 28 декабря, 2025, 07:57Наш Небесный Страж облаивать шум за забором стал в первый же день. Мы его любим, дочки тискали и тискают постоянно, но на чужих он реагирует прекрасно. Интересно что на улице он абсолютно не обращает ни на кого внимания. Только собак может шугануть. Одним взглядом даже. Мы ни разу не задумывались о дрессировке и выработке злобы для охраны. Все случилось само собой так как нам надо и что мы ждали от собаки. Извините, Piter, может изначально вопросы не в поведении а в качестве щенка и его предках?
Наш Небесный Страж облаивать шум за забором стал в первый же день. Мы его любим, дочки тискали и тискают постоянно, но на чужих он реагирует прекрасно. Интересно что на улице он абсолютно не обращает ни на кого внимания. Только собак может шугануть. Одним взглядом даже. Мы ни разу не задумывались о дрессировке и выработке злобы для охраны. Все случилось само собой так как нам надо и что мы ждали от собаки. Извините, Piter, может изначально вопросы не в поведении а в качестве щенка и его предках?
Цитата: ADMIN от 26 декабря, 2025, 09:48Цитата: Piter от 24 декабря, 2025, 11:13Здравствуйте Барса. Извините не сразу отвечаю. Я не интернет человек, занятой. Я из Питера. Живем в своём доме. Под Питером на северо западе. Барин в основном с женой моей рос, я утром покормил погулял и уехал до вечера позднего. У нас в доме внуки маленькие постоянно живут в сад не отдавали пока. Наши одна дочь с нами же и еще сын с невестой приезжают на выходные нередко. Люди мы не злые, конечно радушные, но чужих гостей то есть особо не бывает, но они когда приходят Барин их облизывает тоже. Про это речь. А хотелось бы охраны. Вот и думаем может с ним что то не то?
Цитата: Piter от 24 декабря, 2025, 11:13Здравствуйте Барса. Извините не сразу отвечаю. Я не интернет человек, занятой. Я из Питера. Живем в своём доме. Под Питером на северо западе. Барин в основном с женой моей рос, я утром покормил погулял и уехал до вечера позднего. У нас в доме внуки маленькие постоянно живут в сад не отдавали пока. Наши одна дочь с нами же и еще сын с невестой приезжают на выходные нередко. Люди мы не злые, конечно радушные, но чужих гостей то есть особо не бывает, но они когда приходят Барин их облизывает тоже. Про это речь. А хотелось бы охраны. Вот и думаем может с ним что то не то?
Цитата: Piter от 24 декабря, 2025, 11:13Здравствуйте Барса. Извините не сразу отвечаю. Я не интернет человек, занятой. Я из Питера. Живем в своём доме. Под Питером на северо западе. Барин в основном с женой моей рос, я утром покормил погулял и уехал до вечера позднего. У нас в доме внуки маленькие постоянно живут в сад не отдавали пока. Наши одна дочь с нами же и еще сын с невестой приезжают на выходные нередко. Люди мы не злые, конечно радушные, но чужих гостей то есть особо не бывает, но они когда приходят Барин их облизывает тоже. Про это речь. А хотелось бы охраны. Вот и думаем может с ним что то не то?
Здравствуйте Барса. Извините не сразу отвечаю. Я не интернет человек, занятой. Я из Питера. Живем в своём доме. Под Питером на северо западе. Барин в основном с женой моей рос, я утром покормил погулял и уехал до вечера позднего. У нас в доме внуки маленькие постоянно живут в сад не отдавали пока. Наши одна дочь с нами же и еще сын с невестой приезжают на выходные нередко. Люди мы не злые, конечно радушные, но чужих гостей то есть особо не бывает, но они когда приходят Барин их облизывает тоже. Про это речь. А хотелось бы охраны. Вот и думаем может с ним что то не то?
Цитата: Barsa от 22 декабря, 2025, 09:47Цитата: Piter от 22 декабря, 2025, 03:10Здравствуйте. Нашему Барину три года. Мы его очень любим брали чтобы тоже и охранял а он не охраняет. Иногда погавкает на шум за забором, иногда просто так бегает гавкает не понятно почему. Если чужие заходят он готов облизать любого. Нанимали дрессировщика, он при нас пищу раскладывал, отбирал бил слегка хлыстиком агресию Барина вызывал, тот и рычал и гавкал. Итог заплатили деньги за дрессировку, а Барин снова всех любит. В пустую потратили деньги. Что мы не так делали или делаем? Как сделать чтобы наш пёс стал охранять? Нанимать другого дрессировщика? Какого, как он должен тренировать собаку на охрану? Почитали статью тут на сайьте про дрессировку банхара интересная много не знали, а все равно понятно как ему объяснить чтобы охранял? Самим гавкать и бросаться?
Какая методика? Благодарим за любой совет.
Возможно Вы сами растя щенка выказывали каждому встречному свое радушие, щенок, даже охранной или сторожевой породы как губка, Вы для него ориентир, что вложите, то и получите. Сейчас надо пересмотреть свое отношение, дать понять Барину, что некоторые люди не так добры как кажется. Я бы занималась с инструктором, только не с первым попавшимся. В каком Вы городе?
Цитата: Piter от 22 декабря, 2025, 03:10Здравствуйте. Нашему Барину три года. Мы его очень любим брали чтобы тоже и охранял а он не охраняет. Иногда погавкает на шум за забором, иногда просто так бегает гавкает не понятно почему. Если чужие заходят он готов облизать любого. Нанимали дрессировщика, он при нас пищу раскладывал, отбирал бил слегка хлыстиком агресию Барина вызывал, тот и рычал и гавкал. Итог заплатили деньги за дрессировку, а Барин снова всех любит. В пустую потратили деньги. Что мы не так делали или делаем? Как сделать чтобы наш пёс стал охранять? Нанимать другого дрессировщика? Какого, как он должен тренировать собаку на охрану? Почитали статью тут на сайьте про дрессировку банхара интересная много не знали, а все равно понятно как ему объяснить чтобы охранял? Самим гавкать и бросаться?
Какая методика? Благодарим за любой совет.
Возможно Вы сами растя щенка выказывали каждому встречному свое радушие, щенок, даже охранной или сторожевой породы как губка, Вы для него ориентир, что вложите, то и получите. Сейчас надо пересмотреть свое отношение, дать понять Барину, что некоторые люди не так добры как кажется. Я бы занималась с инструктором, только не с первым попавшимся. В каком Вы городе?
Личные сообщения
Необходима авторизация